«На ножах» с бывшей женой. Как Константин Ивлев развелся после 23 лет брака ради молодой возлюбленной

0
0

Повар широко известен по программам «Съешьте это немедленно!», «Битва шефов» и «Адская кухня». В 2019-м ресторатор даже получил ТЭФИ за развлекательное шоу «На ножах». Впрочем, в последние пару лет зрители больше обсуждают личную жизнь Константина Ивлева, а не его таланты в области кулинарии.

«На ножах» с бывшей женой. Как Константин Ивлев развелся после 23 лет брака ради молодой возлюбленной

Константин ИвлевСкандал разразился в конце февраля 2020-го, когда Мария Ивлева подала на развод со знаменитым мужем. Женщина инициировала расставание, узнав о двухмесячной интрижке супруга на стороне: «доброжелатели» прислали ей видео со свидания любовников в ресторане. Мария сетовала, что Константин променял ее на «дешевую эскортницу из Тамани».
Однако у шефа имелось иное мнение: во-первых, его избранницей стала 28-летняя студентка журфака МГУ Лера Куденкова, а во-вторых, по словам повара, из семьи его никто не уводил. Как Константину Ивлеву удалось справиться с острой ситуацией и воссоединиться с молодой возлюбленной? 12 января ресторатору исполняется 48, и самое время вспомнить все жареные факты его биографии.

Кулинар

«На ножах» с бывшей женой. Как Константин Ивлев развелся после 23 лет брака ради молодой возлюбленной

С Юрием Рожковым Ивлева связывало и сотрудничество, и дружбаДо семи лет Константин безвылазно жил в Москве, а после отца по работе отправили в Прагу, так что семья начала отмечать праздники в Европе. Ивлев вспоминал, что на Новый год стол всегда ломился от изобилия продуктов, поэтому классическую для жителей СССР закуску — шпроты — в канун торжества никто в доме не ел.
В подростковом возрасте Константин вернулся в Россию вместе с близкими. В школе юноша учился неважно, так что не видел смысла идти в старшие классы. Зато парень любил помогать маме на кухне, из чего и родилась идея о поступлении в кулинарный колледж. В стенах ПТУ студент встретил Юрия Рожкова, с которым в дальнейшем тесно сотрудничал.
«На ножах» с бывшей женой. Как Константин Ивлев развелся после 23 лет брака ради молодой возлюбленной

После армии повар окунулся в работу в ресторанахВскоре Ивлева призвали в армию, и он оказался в воинской части 83240 в Подмосковье. «Первые месяцы тяжело привыкал к столовой, ворчал, что все несъедобно. Нам давали ячневую кашу, тушенку, яблочный сок из железных банок… А потом сам попал в наряд на кухню и доказал сослуживцам, что армейское меню может быть аппетитным», — делился Константин со «СтарХитом».
После демобилизации Ивлев плотно занялся карьерой: из институтской столовой он перешел к работе в ресторанах европейского класса на Рублевке. Шефом повар стал в 24, когда устроился в столичный «Репортер». При этом Константин продолжал развиваться в профессии, проходя обучение в школах Франции, Швеции и Испании.

Звезда телешоу

«На ножах» с бывшей женой. Как Константин Ивлев развелся после 23 лет брака ради молодой возлюбленной

Зрители уже забыли, что в «Спросите повара» Ивлев снимался без привычной бородыВ 2000-м наш герой завоевал сразу три награды на кулинарном чемпионате России. Спустя еще 10 лет мужчина заключил, что готов делиться опытом, и открыл вместе с Юрием Рожковым школу Ask the Chef. Затем появились передачи «Спросите повара» и «Съешьте это немедленно!», а любовь к авторской кухне и умение продумывать дизайн проектов помогли шефу Ивлеву в ресторанном бизнесе.
Широкая популярность накрыла повара шесть лет назад, когда стартовало его сотрудничество с телеканалом «Пятница!»: программы «На ножах», «Адская кухня», «Битва шефов», а затем и «Маша и Шеф» стали хитами. «У меня два основных направления деятельности: съемки программы «На ножах» и гала-ужины, которые я провожу в разных городах, — пояснял Константин на днях. — Мне нравится заново открывать для себя страну, в которой я родился, когда она была совсем другой».
не пропуститеДочь Константина Ивлева: «Папа ругается только по телевизору!»У шоу «На ножах» были как фанаты, так и хейтеры: зачастую официанты и повара из выпусков казались странными, поэтому зрители предполагали, что имеет место «постанова». Ивлев же заключил, что наравне с дураками и дорогами в России появилась третья беда — фрики.
«На ножах» с бывшей женой. Как Константин Ивлев развелся после 23 лет брака ради молодой возлюбленной

Накал страстей на «Адской кухне» обеспечивал высокие рейтинги«Поверьте мне, «На ножах» — абсолютно правдивое реалити-шоу, — уверял повар. — Люди, которых мы показываем, почему-то перестали читать книжки, учиться. Они думают, что открыть ресторан — это очень легко, а потом сталкиваются с огромными проблемами. Героев мы находим по кастингу. Программа — не просто про кулинарию, нам интересны какие-то социальные истории. Владелец кафе разводится с женой, официант своровал, бармену досталось наследство. У меня большой опыт на руководящих позициях, поэтому я спокойно реагирую на людей, которые ведут себя не так, как мы привыкли в адекватном мире. Мне даже стали писать: «Ивлев, ты стал нежнее». Да не нежнее! Конечно, бывают моменты, когда собеседника хочется разорвать, но я хорошо воспитан».
не пропуститеУголовники, трансгендеры и пьяницы. Топ-8 фриковатых участников «ДОМа-2»Помимо съемок на ТВ, Ивлев выпускает авторские книги по кулинарии, которые пользуются спросом. «У нас в работе шесть книг, в 2022 году у нас выйдет одна очень большая энциклопедия современной новой народной русской кухни. Вообще я за последние 20 лет выпустил уже 40 книг в соавторстве с моими друзьями шеф-поварами и партнерами — правда, их сейчас нигде не достать, они все распроданы», — уточнил повар.

Первый брак

«На ножах» с бывшей женой. Как Константин Ивлев развелся после 23 лет брака ради молодой возлюбленной

Марию привыкли считать безупречной женойНа фоне недавнего скандала лавстори Ивлева и его первой жены подзабылась, однако познакомились Константин и Мария довольно романтично: девушка ловила попутку, и подвез ее повар. До встречи с блондинкой кулинар пережил болезненное расставание, так что тогда казалось, судьба дала ему второй шанс на счастье.
С первого разговора Ивлев заключил, что перед ним женщина, с которой стоит провести всю жизнь, хотя, по сути, Марию он совсем не знал. Интуиция и влюбленность привели к скромной свадьбе в 1997-м: праздника с кучей людей Константин не хотел, в чем невеста его полностью поддержала.
не пропуститеЖена Константина Ивлева застукала его с любовницей и подала на разводВ 2001-м на свет появился первенец пары Матвей, а в 2014-м родилась дочка Маша. Оба ребенка связались со сферой деятельности звездного отца: девочка вела с папой программу «Маша и Шеф», ну а сын Ивлева изучил основы ресторанно-гостиничного бизнеса, а затем переключился на разработку фирменного мерча в компании Константина. Также наследника повара интересуют дизайн одежды и музыка.

Развод

«На ножах» с бывшей женой. Как Константин Ивлев развелся после 23 лет брака ради молодой возлюбленной

Лера считает, что ключ к многолетним отношениям лежит в задушевных беседах с возлюбленнымНесколько лет назад Ивлев обмолвился, что после 20 лет брака чувства первой влюбленности и взаимного уважения друг к другу только окрепли. Однако в марте 2020-го Мария недвусмысленно дала понять, что в семье далеко не все было гладко: блондинка подала на развод из-за измены 46-летнего Константина с 28-летней Лерой Куденковой.
«Дети в шоке, его мама с папой плачут, — откровенничала Мария. — Кошмар для всех! Он вообще сейчас ведет себя не по-мужски: деньги прячет, хочет забрать дочку Машу. Подала на алименты, с адвокатом будем составлять иск. Константин для меня предатель. Слюни и сопли подтирала мужу, когда ему было 23 года, и вот так он отплатил мне?»
не пропуститеБывшая жена Константина Ивлева о его измене: «Это переломило веру детей в отца, как в порядочного человека»С журналисткой из Тамани повар случайно столкнулся на рынке: девушка пробовала черешню, и Ивлев поймал себя на мысли, что не может отвести от брюнетки взгляд. При этом с позицией Марии Константин был в корне не согласен: шеф твердо заявил, что из семьи его никто не уводил, просто в последние четыре года брак стремительно рушился.
«На ножах» с бывшей женой. Как Константин Ивлев развелся после 23 лет брака ради молодой возлюбленной

По словам Ивлева, Мария не интересовалась его деятельностью, и в последние годы жизни им было не о чем говорить«У меня много работы: съемки, рестораны. Я дома был не часто — и когда приезжал, то хочется отдохнуть, почесать репу, поесть чипсов, а тебе начинают высказывать какие-то истории. Ты просишь: «Дай перезагрузиться». Но она меня грызла. И ты начинаешь понимать: лучше поеду на съемки, чем останусь дома», — вспоминал Ивлев в программе «Однажды…» на НТВ.
не пропуститеКонстантин Ивлев: «Хочешь, чтобы я стал сутенером своей жены? Ее не надо пристраивать»Последний год Константин буквально уговаривал себя остаться с супругой ради общих детей, но в конечном итоге предложил разъехаться. Разговоры Марии со СМИ Ивлев считал ошибкой: мол, говорила она в сердцах, забирать дочку он не планировал и никого не предавал.

Свадьба с молодой возлюбленной

«На ножах» с бывшей женой. Как Константин Ивлев развелся после 23 лет брака ради молодой возлюбленной

Влюбленные расписались в Грибоедовском загсе Москвы, а свадьбу сыграли на родине невестыИстория стремительно набирала обороты: Ивлев купил дом, съехался с Лерой и уже на третий день на новом месте сделал возлюбленной предложение. «Это был порыв души, я понял, что это мой человек. Думая, как лишний раз подарить цветы, подарок, я решил, а почему бы не подарить в том числе и кольцо», — рассуждал телеведущий.
не пропуститеКонстантин Ивлев женился на молодой избранницеРазница в возрасте пару не смущала: Ивлев чувствовал себя молодым, ну а Лера оказалась достаточно зрелой и мудрой девушкой. На комментарии хейтеров про мезальянс влюбленные старались не обращать внимания, подчеркивая, что лишь они сами знают, как лавстори развивалась изнутри.
«На ножах» с бывшей женой. Как Константин Ивлев развелся после 23 лет брака ради молодой возлюбленной

В течение первого триместра Валерия скрывала беременность от общественностиПосле свадьбы гул осуждения стих, ведь поклонникам стало ясно, что для Ивлева речь шла не просто об интрижке или кризисе среднего возраста. Картину дополнила новость о беременности Леры. «Матвей узнал раньше и воспринял с радостью. Он хорошо воспитанный молодой человек с правильно расставленными приоритетами и желает мне и Лере счастья и здоровья. А Маруся, так вышло, узнала последней из близких. Когда стало известно о том, что нас станет больше, дочка уехала отдыхать. Так что я только позвонил ей и сказал: «Ты прилетишь, и я сообщу тебе очень хорошую новость». Так и произошло. Конечно, она обрадовалась», — подчеркивал Ивлев.
не пропуститеКонстантин Ивлев: «Как можно беременную женщину поносить? Может, наш ребенок спасет эту планету»От внимания поклонников не укрылось, как Константин преобразился рядом с молодой женой. Лера занимается спортом и следит за правильным питанием, к чему приучила и мужа, так что Ивлев сбросил уже 30 килограммов и намерен поддерживать форму. Вопреки сплетням, супруги счастливы вместе. «У нас шикарные отношения, будет ребенок, это то, о чем я мечтала с самого детства, моя идеальная картина мира», — говорит Валерия о своей семье.
По материалам «7 Дней», Forbes.
Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Сергей Киселев/АГН «Москва», личный архив, архив пресс-службы, Instagram.com, Facebook.com, кадры программ «Спросите повара», «Адская кухня»

Источник: starhit.ru