Бокс, пластика и разводы, изменившие Микки Рурка до неузнаваемости

0
0

На экране артист часто перевоплощался в похожих на себя персонажей: его герои участвовали в спаррингах, боролись с наркотической зависимостью, страдали от несчастной любви. Но если начиналось все с ролей мачо, то как Микки Рурк решился сыграть устрашающего Марва из «Города грехов»?

Бокс, пластика и разводы, изменившие Микки Рурка до неузнаваемости

Микки РуркОтвет прост — внешность актера изменилась так, что представить его в образе донжуана уже невозможно. И речь идет не о возрасте, — 16 сентября Микки Рурку исполняется 69 — а о чертах лица. «Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность, — признавался артист еще 10 лет назад. — Я расстраиваюсь, когда вижу себя в своих старых фильмах. Я был гораздо более привлекательным, это ужасно. Отвратительно видеть то, как ты становишься хуже».
Что же случилось с секс-символом, получившим мировую известность после премьеры эротической мелодрамы «Девять с половиной недель»? О борьбе Микки Рурка за возвращение популярности и любимой жены — в нашем материале.

Детские травмы и попытки добиться успеха

Бокс, пластика и разводы, изменившие Микки Рурка до неузнаваемости

«Город в страхе» стал одним из первых известных фильмов актераЗвезду Голливуда часто обвиняли в чрезмерной вспыльчивости, несдержанности и склонности к саморазрушению. Вероятно, корень психологических проблем Микки лежал в детстве. Кстати, изначально звали будущего актера Филипп Андре Рурк-младший: папа-культурист был большим поклонником бейсболиста Микки Мэнтла, так что решил «переименовать» сына.
Мальчику только исполнилось шесть, когда родители разошлись. Из Скенектади штата Нью-Йорк мать с тремя детьми уехала в бедный пригород Майами, где выскочила замуж за полицейского Джина Эддиса. Отношения Рурка с отчимом не складывались — коп раздавал подзатыльники направо и налево и часто бил маму Микки. Годами ребенок таил в себе обиду, ненавидя Джина и мечтая отомстить. Подростком он все реже бывал дома, предпочитая неблагополучной семье компанию наркодилеров и проституток. Однако имелись у юноши и неплохие друзья, подсказавшие, что злобу можно вымещать на боксерской груше.
В 12 Микки стал завсегдатаем боксерского зала. В общем-то, физкультура была единственным предметом, за который парень получал пятерки. Еще у него получалось играть в бейсбол и выступать на сцене: в школе Рурку досталась небольшая роль в любительском спектакле.
Бокс, пластика и разводы, изменившие Микки Рурка до неузнаваемости

После «Бойцовой рыбки» артист стал коллекционировать мотоциклыПоворотный момент наступил, когда приятель из университета Майами ставил пьесу Жене и пригласил туда Микки. Юноше так понравилось репетировать профессиональный спектакль, что он решил пойти в актеры. Правда, до этого парень успел связаться с криминалом: он приторговывал наркотиками до тех пор, пока не попал в опасную перестрелку.
Завязав с преступностью, 19-летний Микки занял денег у сестры и умчался в Нью-Йорк — ради поступления в знаменитую студию Ли Страсберга. Его приняли с первого раза, хотя, к примеру, Джек Николсон пробился в эту актерскую школу лишь с пятой попытки. Чтобы оплатить учебу, Рурк работал продавцом чипсов, вышибалой в клубе и чистильщиком бассейнов.
Затем Микки прилетел в Лос-Анджелес, где начать кинокарьеру было не так просто, как казалось. Никто не хотел брать молодого актера на съемки, пока Стивен Спилберг не пригласил его в статисты. После ряда эпизодических ролей Рурка заметил режиссер Лоуренс Кэздан. Именно с его фильма «Жар тела» об артисте заговорили как о восходящей звезде Голливуда.

Секс-символ

Бокс, пластика и разводы, изменившие Микки Рурка до неузнаваемости

«Девять с половиной недель» стал культовымДалее ответственность за продвижение Микки взял уже Фрэнсис Форд Коппола: в фильме «Бойцовая рыбка» режиссер задействовал молодых актеров, которым суждено было стать звездами — Рурка, Николаса Кейджа, Мэтта Диллона. Еще через три года Эдриан Лайн дал Микки Рурку главную роль в эротической мелодраме «Девять с половиной недель», ставшей классикой жанра.
не пропустите59-летняя Ким Бесинджер прекрасна без макияжаЗрители полагали, что между Рурком и его партнершей Ким Бейсингер на самом деле бушевали страсти, однако актриса признавалась: «химии» почти не было, артисты просто понимали, какую пользу провокационная картина принесет их карьере. Микки в свою очередь отмечал, что снялся в мелодраме из-за большого гонорара.
Бокс, пластика и разводы, изменившие Микки Рурка до неузнаваемости

Дебра Фойер засветилась с мужем в картине «Простак» Интереса к Ким у Микки не возникло еще и потому, что в то время он уже успел жениться на танцовщице Дебре Фойер. Женщина снялась в нескольких фильмах и надеялась продолжить актерскую карьеру. Так, в 1988-м она появилась в картине «Простак» вместе с мужем. Вероятно, это и ознаменовало крах отношений пары: Рурк не хотел строить семью с коллегой по цеху, придерживаясь консервативных взглядов о том, что главная роль супруги — хранительница очага.
не пропуститеАлександр и Мася Шпак озвучили причину разводаПо мнению критиков, лучшей ролью Микки стал частный детектив в «Сердце ангела», хотя любителям эротических мелодрам «Дикая орхидея» больше пришлась по вкусу. Фильм Залмана Кинга сильно повлиял на личную жизнь актера: Рурк сам выбрал на кастинге партнершу Кэрри Отис, на которой в итоге женился. Увы, в 90-е мужчина потерял и возлюбленную, и популярность.

На дне

Бокс, пластика и разводы, изменившие Микки Рурка до неузнаваемости

Кэрри Отис была главной любовью актераМикки признавался, что «второе детство» для него наступило после выплаты первого крупного гонорара. Гулянка по поводу радостного события растянулась на 10 лет: актер пил и не слезал с мотоциклов, гоняя по дорогам Лос-Анджелеса. Тучи сгущались постепенно: фильмы проваливались в прокате, карьера шла на спад, ссоры с женой участились.
не пропуститеРукоприкладство Смеяна, брак на девять дней с Белоусовым, роман с Маликовым. Мужчины Натальи ВетлицкойОтношения с Кэрри Отис — это отдельная тема. Супруги ругались так, что все соседи были в курсе скандалов. Микки напивался, пускал в ход кулаки, а Кэрри убегала на улицу, порой босиком. Однажды женщина не выдержала и сообщила избраннику, что бросает его навсегда, а иначе — сорвется и вернется к наркотикам, от которых когда-то с трудом отказалась. Артист плакал как ребенок и умолял брюнетку остаться. В состоянии аффекта он даже отрезал себе мизинец, но Отис все равно покинула его.
Бокс, пластика и разводы, изменившие Микки Рурка до неузнаваемости

После развода Микки Рурк всюду появлялся с четвероногими друзьями«Я сделал все, чтобы она не ушла, — подтверждал слухи об увечье Микки в программе «Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом». — Я кровоточил, как свинья. Но смотрите: его снова пришили!»
не пропуститеАндрей Губин лишился семьи и работы: как «мальчик-бродяга» потерял все, что любилМикки потерял все: жену, друзей, накопления. Чтобы сохранить дом, артисту пришлось продать 10 коллекционных мотоциклов, которые он обожал. Компанию актеру отныне составляли чихуахуа: семь собачек Рурк завел сразу после ухода Кэрри. Благодаря питомцам звезда Голливуда не покончил с собой в период депрессии — от страшного шага его удержала мысль о том, что некому будет кормить животных.

Пластика

Бокс, пластика и разводы, изменившие Микки Рурка до неузнаваемости

Актер нередко побеждал в спаррингах более молодых соперниковКазалось, Микки сам создавал себе новые проблемы. На заре 90-х он вернулся к боксу и начал участвовать в профессиональных поединках с бойцами на 10 лет моложе себя. Спарринги сопровождались всеми известными травмами: сотрясениями, многократно поломанным носом и скулами. Чтобы вернуть прежнее лицо, Рурк обратился к пластическому хирургу, чем сделал только хуже. Из-за неудачных операций актер потерял внешность, которая запомнилась зрителям 80-х.
не пропуститеМикки Рурк нокаутировал своего 29-летнего соперника по бою«Большинство операций я сделал для того, чтобы привести лицо в порядок после бокса, — оправдывался Микки. — Но, чтобы восстановить внешность, я обратился не к тому парню. Мне два раза на ринге ломали нос. В результате только на носу мне сделали пять операций и одну на разбитой скуле. У меня взяли хрящ из уха, чтобы восстановить нос, и потом делали еще несколько операций, так как ткань никак не хотела заживать. Это была одна из самых болезненных операций, настоящий геморрой».
Бокс, пластика и разводы, изменившие Микки Рурка до неузнаваемости

В 2008-м актер шокировал поклонников опухшим лицом
Бокс, пластика и разводы, изменившие Микки Рурка до неузнаваемости

Эксперименты с пластикой продолжалисьПозднее Микки попытался исправить ошибки плохих хирургов новыми операциями. Дело шло с переменным успехом: удачную пластику скул сменила ужасная блефаропластика, лишившая Рурка знаменитого взгляда с поволокой. В 2008-м артист шокировал публику подтяжкой, сделавшей его лицо оплывшим и диспропорциональным. В 2013-м виски вернулись на место: очевидно, актер нашел нового врача.
не пропуститеМикки Рурк похудел на 16 килограммовНеудачным оказалось поднятие линии лба, после которого волосы Микки заметно поредели, а о ботоксе, что он вкалывал в губы, не стоит и вспоминать. Впрочем, по словам поклонников, никакие перекраивания не уменьшили талант актера.

Триумфальное возвращение

Бокс, пластика и разводы, изменившие Микки Рурка до неузнаваемости

В «Городе грехов» артист сыграл МарваПервыми ролями, ознаменовавшими новый виток в карьере артиста, стали Эд в «Домино» и Марв в «Городе грехов». В последнем случае Микки не скрывал свою схожесть с персонажем. «Я хотел, чтобы все было иначе. Марва невозможно контролировать. Если на него бросали косые взгляды, он кидался в драку. Таким был и я», — признавался Рурк.
не пропуститеЗвезда «Города грехов» закрутила роман с кандидатом в президенты СШАЗатем руку помощи актеру протянул Даррен Аронофски: режиссер пообещал реанимировать карьеру Микки при условии, что тот будет беспрекословно слушаться его на площадке. Рурк согласился и не пожалел: роль в «Рестлере» принесла артисту «Золотой глобус» и возможность покрыть все долги, которые он заимел в период беспробудного пьянства и депрессии.
Бокс, пластика и разводы, изменившие Микки Рурка до неузнаваемости

«Рестлер» вернул Микки популярностьС тех пор секс-символ 80-х переквалифицировался в звезду боевиков. На его счету — роли в картинах «Железный человек 2», «Неудержимые», «Война богов: Бессмертные». В 2015-м актер доказал, что не боится старости, сыграв агента ЦРУ в отставке. Впрочем, вскоре после этого артист сделал очередную пластику, так что о спокойном принятии возрастных изменений еще можно поспорить.
не пропуститеМикки Рурк сыграет в фильме «Брат-3» за 300 тысяч долларовПоследние работы Микки в фильмах «Ночная прогулка», «Девушка» и «Тропа легионеров» не получили одобрения критиков. Зрители отмечали, что артист теперь похож скорее на Чака Норриса, чем на прежнего себя. По мнению Рурка, свою главную роль он еще не сыграл, так что остается ждать, когда звезда в очередной раз удивит публику.

Романы с русскими девушками

Бокс, пластика и разводы, изменившие Микки Рурка до неузнаваемости

Анастасия Макаренко могла стать третьей женой голливудского мачоПережив второй болезненный развод, на долгие 10 лет Микки оставил попытки наладить личную жизнь. Правда, в 2005-м СМИ заговорили об интрижке актера с моделью Сашей Волковой: вместе они не раз появлялись на светских мероприятиях. Ни во что серьезное роман не вылился, о чем голливудская звезда не слишком сожалела.
Рурку приписывали связь с бывшей возлюбленной Димы Билана Леной Кулецкой и моделью Victoria’s Secret Евгенией Володиной, однако о серьезных отношениях речь зашла, только когда актер встретил Анастасию Макаренко. Знакомство на фотосессии положило начало роману длиной в шесть лет. То ли Настя устала ждать предложения руки и сердца, то ли не выдержала вспыльчивого нрава звезды, но в итоге Микки вновь остался один.
не пропуститеМикки Рурк закрутил роман с русской девушкойВ 2019-м Рурка заметили в ресторане Нью-Йорка с молодой женщиной по имени Ольга. Спутница говорила по телефону по-русски, чему очевидцы, знающие о слабости артиста, не удивились. Быть может, однажды мы услышим о грядущей свадьбе секс-символа 80-х с одной из наших соотечественниц, но пока постоянными соседями Микки по дому остаются любимые собачки.

По материалам The Guardian.
Фото: Jon Kopaloff, Frazer Harrison, ALEXANDER NEMENOV, Vittorio Zunino Celotto, BG020, ABC Photo Archives/Getty Images, Legion-Media, кадры фильмов «Город в страхе», «Бойцовая рыбка», «Девять с половиной недель», «Простак», «Дикая орхидея», «Город грехов», «Рестлер»

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 2 =