«У меня не осталось ничего в России, я потерял все»: страдающий раком Тиньков попрощался с бизнесом

0
0

Олег Тиньков высказался после продажи доли в своем банке Владимиру Потанину. Предприниматель принял категоричное решение не возвращаться в Россию.

«У меня не осталось ничего в России, я потерял все»: страдающий раком Тиньков попрощался с бизнесом

Олег ТиньковПосле антироссийских высказываний предприниматель продал свою долю в «Тинькофф Банк» компании «Интеррос» Владимира Потанина. Кроме того банк объявил о том, что намерен провести ребрендинг и отказаться от старого названия.
Сегодня Олег Тиньков попрощался со своим детищем и сообщил, что намерен забрать из страны бренды Tinkoff и La Datcha. «У меня не осталось ничего в России. Я потерял все. Я благодарен Потанину, который быстро меня выкупил, хоть и за «копейки», — написал бизнесмен в соцсетях.
Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен
Оглядываясь назад, Тиньков подчеркнул, что его бизнес был построен без взяток и приглашения на работу друзей и знакомых. Эти слова подтвердило и руководство банка, которое в одном из постов в Telegram назвало Олега своим клиентом. К слову, публикация была вызвана решением финансового учреждения прокомментировать пост Тинькова о спецоперации в Украине. Тем самым пресс-центр подчеркнул, что мнение основателя банка является сугубо личным.
«У меня не осталось ничего в России, я потерял все»: страдающий раком Тиньков попрощался с бизнесом

Семья поддерживает Олега Тинькова в борьбе с недугомСтоит отметить, что Олег Тиньков достиг немалых высот в предпринимательской деятельности и строил бизнес в разных областях: в пивоварении, производстве пельменей, ресторанном бизнесе и банковской сфере. 16 лет назад он открыл первое в России финансовое учреждение на дистанционном обслуживании.
Дальше дела стали развиваться довольно драматично. В 2020 году из-за смертельной болезни Олег покинул пост председателя совета директоров «Тинькофф Банка». А недавно на фоне сложной ситуации в мире Тиньков и его компания оказались в санкционном списке Великобритании. Ранее предприниматель заявлял, что давно не имеет никакой должности в предприятии, которое он основал.
не пропуститеОльга Кормухина — Олегу Тинькову: «Ты — говно, как и твои памятные пельмени»На данный момент 54-летний бизнесмен полностью вышел из российских активов и больше не собирается возвращаться на родину. В своем заявлении он процитировал речь Чацкого из произведения Александра Грибоедова «Горе от ума»: «Сюда я больше не ездок. Пойду искать, где оскорбленному есть чувству уголок. Карету мне, карету».
Фото: соцсети

Источник: starhit.ru