Жертва харассмента или лицемерка? Что стало с репутацией Прокловой после скандальных заявлений о Табакове

0
0

В апреле прошлого года артистка разоткровенничалась в эфире «Секрета на миллион» на НТВ с Лерой Кудрявцевой и поведала, как в 15 к ней воспылал чувствами известный актер. С тех пор творчество ушло для поклонников Елены Прокловой на задний план, ведь все ассоциировали ее со скандальной историей.

Жертва харассмента или лицемерка? Что стало с репутацией Прокловой после скандальных заявлений о Табакове

Елена ПрокловаЕлена Проклова всегда была популярна, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что у актрисы за плечами осталось три брака. Несколько лет назад артистка также рассказала о тайных романах с коллегами по цеху: мол, за ней ухаживали Михай Волонтир и Андрей Миронов, а от Олега Янковского ей даже пришлось делать аборт. Особняком стояла история о симпатиях Олега Табакова во время съемок картины «Гори, гори, моя звезда». «Он был несчастен от любви ко мне. От невозможности реализовать эти чувства. Полюбил всерьез девочку 15-летнюю, а ему за 30, и двое детей, тупик», — признавалась Проклова.
По словам Елены Игоревны, роман закончился, так и не начавшись, ведь рушить семью мэтра она не собиралась. Вот только в прошлом году актриса заявила, что подверглась домогательствам со стороны взрослого мужчины, причем как раз в 15…
«Сказал, что будет готовить меня к поступлению. После съемок увез в лес и попросил читать басню. Потом он обошел меня сзади и взял за грудь. Клал мне руки между ног. Это очень трудно, когда тебе мало лет, ты ничего не знаешь. А тебе говорят, что так делают взрослые, и это нормально. Я как вспоминаю эту девочку, которую заставляли раздеваться, склоняли к оральному сексу… Это все страшно. Я должна была трогать его член, который я ненавидела просто. Это не соответствовало тому, что я мечтала увидеть в жизни. Мне хотелось убежать, а он раздевал меня. Заставлял лежать голой рядом, сам себя удовлетворял. Мои слезы и мольбы не действовали: он только смотрел на меня и, как мне кажется, получал удовольствие от этого», — делилась артистка.
Нетрудно догадаться, какой шум поднялся из-за откровенного заявления. Одни коллеги поддержали актрису, другие — не поняли, почему Елена Игоревна молчала 52 года, и заподозрили ее в черном пиаре. Чего же хотела добиться Елена Проклова? 2 сентября звезде исполняется 69, а мы рассказываем, как изменилась ее жизнь после скандала.

Не единичный случай

Жертва харассмента или лицемерка? Что стало с репутацией Прокловой после скандальных заявлений о Табакове

В «Снежной Королеве» актриса сыграла ГердуНачнем с того, что впервые Проклова подверглась домогательствам в 12, на съемках «Снежной королевы». Извращенцем актриса назвала второго режиссера, который прижимал подростка к стене и лез под кофту. «А у меня только начинала расти грудь, он меня щипал, мне было больно. Пытался залезть ко мне в нижнее белье. Ему доставляло удовольствие, когда я кричала, что мне неприятно», — вспоминала Елена Игоревна.
Сыгравший в картине сказочника Валерий Никитенко удивился заявлению коллеги: по его словам, съемки были замечательными, и ничего подобного на них случиться не могло. «То, что сейчас происходит с Леной, поверьте, мне абсолютно и глубоко… Просто безразлично. Иногда даже не по себе. Я совершенно не понимаю природы того, что происходит с ней. Но на съемках она была прекрасной, глубокой актрисой», — подчеркивал Никитенко.
Жертва харассмента или лицемерка? Что стало с репутацией Прокловой после скандальных заявлений о Табакове

«Я до сих пор с огромной благодарностью и любовью отношусь к Олегу Павловичу, который дал мне так много положительного в жизни, что та история близости — это просто один из моментов», — отмечала Проклова, подтверждая информацию о романе с режиссером, но не о растленииКак мы уже говорили выше, следующий случай растления произошел, когда Прокловой было 15, что нанесло ей серьезную психологическую травму. «У меня было много мужчин — я этого не стесняюсь. Во взрослую сексуальную жизнь все входят по-разному. Прекрасно, когда это влюбленность и романтика. Но у меня другая судьба. Как только дело доходит до секса, я сразу хочу закрыться, я этого боюсь. У меня страх и ужас перед физической близостью. Мой первый опыт был настолько жестким, разрушающим — это было извращение. Меня в эту взрослую жизнь окунули, как в лужу с грязью», — негодовала артистка.
Личности растлителя звезда так и не озвучила, зато пояснила, зачем вытащила неприятную историю наружу спустя десятилетия: чтобы помочь девушкам в подобных ситуациях. Второй момент состоял в том, что раньше заговорить актриса не могла, так как обидчик был жив, а скандала для его семьи устраивать не хотелось.
«Но когда его не стало, речь уже не идет о том, что я могу разрушить его жизнь. Я прекрасно понимаю, что близкие будут защищать его, но знать, с кем ты жил, тоже надо. Тем более, я думаю, что на самом деле все знают. Хорошо, если бы женам хватило ума понять, что мы все попали в эту мясорубку, и они, и я. Но это не моя вина, это мое несчастье. Почему я должна молчать? Я имею право на существование, я тоже человек», — рассуждала Проклова.

Реакция Зудиной и Поплавской

Жертва харассмента или лицемерка? Что стало с репутацией Прокловой после скандальных заявлений о Табакове

В 20 Зудина начала встречаться с женатым Табаковым, а в 30 вышла за него замужРазумеется, с учетом, что тень подозрения пала на Олега Табакова, все ждали комментариев его вдовы. Марина Зудина сперва обмолвилась, что ей стыдно за пожилую женщину, которой нечем привлечь внимание, а затем извинилась за резкий выпад, пожелала Прокловой счастья и описала отношения мужа с ней.
«Олег Павлович всегда тепло и с нежностью отзывался о Елене, они играли вместе на сцене МХТ, он позвал ее на главную женскую роль в спектакле «Отец», который шел в «Табакерке». Я тогда уже родила сына, и мы прекрасно общались, к нам приходил ее муж. Елена всегда с любовью говорила об Олеге Павловиче — посмотрите ее интервью. Поэтому давайте не додумывать за нее», — отметила Зудина.
не пропуститеЕлена Проклова: «Хейтеры помалкивали, что Зудина вышла замуж за Табакова примерно в возрасте Лолиты»Проклова могла бы сказать, что ее растлителем зря окрестили Табакова, и все бы закончилось, но она этого не сделала. «Это замечательный человек, у которого была своя беда, — описывала обидчика актриса в беседе со «СтарХитом». — Такими случаями должны заниматься медики. Зачем врать все время, что мы такие белые и пушистые, когда на самом деле мы во многом животные?! Это все очень непросто».
Жертва харассмента или лицемерка? Что стало с репутацией Прокловой после скандальных заявлений о Табакове

Раньше Поплавская и Проклова поздравляли друг друга с православными праздниками, но теперь общение в прошломЯна Поплавская осудила Проклову за откровения, отметив, что о подобном стоит говорить лишь врачу или духовнику. «Вы можете мне ответить, что движет человеком, приходящим не к психологу или психиатру, а на федеральный канал, чтобы на всю страну говорить о членах, оральных ласках и том, как она, прожив почти 70 лет на этом свете, не любит заниматься сексом? Есть такое выражение «свинья везде грязь найдет», — сетовала звезда фильма «Про Красную Шапочку».
Через несколько месяцев Елена Игоревна ответила Поплавской, что только усугубило конфликт. «Яночка что ли никогда не занималась оральным сексом? Если нет, то жаль ее мужчин. Это у нее ко мне личная неприязнь. Почему стыдно и неприлично говорить о том, что было на самом деле?» — заявила она в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1».
не пропустите«Не передать словами, в каком я шоке»: Яна Поплавская ответила Елене ПрокловойЗвезда сказки «Про Красную Шапочку» ответила, что удивлена выпадом коллеги, с которой ранее поддерживала вполне нормальные отношения. «Мне и в голову не могло прийти, что человек в таком возрасте подобное скажет. Мне известные актрисы прислали ссылки о ее безумных походах на телевидение. Когда я увидела, то была потрясена. Все любовники Прокловой не затаскивали ее в постель. Она была уже взрослой женщиной на тот момент. Рассказывать от кого она беременна, когда живы жены, дети, внуки. Понимаете, о ком я говорю. Словами не передать, какой у меня шок», — подчеркнула Поплавская.

Полярные мнения

Жертва харассмента или лицемерка? Что стало с репутацией Прокловой после скандальных заявлений о Табакове

Марк Рудинштейн скончался в прошлом декабреЛия Ахеджакова заявила, что Проклова поступила по отношению к Табакову омерзительно, Сергей Никоненко отметил, что актриса переступила через совесть из-за денег. Валерия рассудила, что о домогательствах следовало сообщить сразу, а не спустя полвека, ну а Сергей Соловьев назвал откровения Елены Игоревны маразмом. Телеведущая Ольга Спиркина призналась, что была свидетельницей романа между Еленой Прокловой и Олегом Табаковым, однако не видела причин, отыгрываться на мэтре после его смерти ради мести или пиара.
не пропустите«Знать Проклову не желаю!»: коллега взбесился из-за слов актрисы о домогательствахИнтересно, что еще при жизни Марк Рудинштейн говорил о Прокловой как о разгильдяйке с плохой репутацией: мол, у звезды было столько связей в 14-15 лет, что ей было все равно, с кем спать. Елена Игоревна прокомментировала эти слова, отметив, что агрессия продюсера — это комплекс маленького мужчины.
Жертва харассмента или лицемерка? Что стало с репутацией Прокловой после скандальных заявлений о Табакове

Жена ничуть не ревновала Щербакова к Елене Прокловой, с которой актер снимался в откровенных сценахПозднее актриса ответила и хейтерам, подчеркнув, что их почему-то не смутило, когда Марина Зудина вышла замуж за Табакова в возрасте Лолиты. С последним фактом поклонники не согласились: роман начался, когда Зудина была студенткой, а не подростком.
не пропуститеОльга Спиркина: «Знала о романе Прокловой и Табакова. Она отыгралась на нем после его смерти»Без поддержки Проклова не осталась: в ее словах не сомневались жена Бориса Щербакова Татьяна Бронзова, Мария Голубкина, Никас Сафронов. Кроме того, поступок Елены Игоревны породил целую волну откровений других звезд. Так, Ирина Безрукова сообщила, что ее домогался режиссер, о столкновении с харассментом в 16 поведала Елена Борзова, подобный опыт имелся и у Ангелины Вовк.

Инсульт

Жертва харассмента или лицемерка? Что стало с репутацией Прокловой после скандальных заявлений о Табакове

Артистка не могла подвести зрителей, поэтому вышла на подмостки, перенеся инсультВ начале года Елена Игоревна угодила в клинику с инсультом, что многие сочли реакцией организма на стресс на фоне скандала. «Знаете, что это могло быть? Перепад давления. Видите, как упало давление — потеплело, а потом резко опять стало подниматься. Может быть, это подействовало. Знаете, у каждого свои сосуды. Я не хочу думать, что это связано с личной жизнью. Я думаю, что это физиологическая реакция на природные перепады», — поделилась мнением Людмила Поргина.
Вскоре сама Проклова вышла на связь с подписчиками, успокоив публику, что у нее «наилучший» вариант инсульта, когда поврежден лишь мозжечок, отвечающий за вестибулярный аппарат, а умственные и двигательные функции не пострадали. Однако врачи отругали актрису за то, что она вышла на сцену, хотя чувствовала себя очень плохо. По сути, звезда выступала перед зрителями в постинсультном состоянии, а в клинику обратилась лишь через неделю.
не пропуститеПеренесшая инсульт Елена Проклова: «Мозги, слава Богу, остались в форме»После реанимации артистку перевели в реабилитационный центр, где она делала зарядку, ходила на процедуры и занималась на велотренажере под контролем специалистов. Актриса отмечала, что больше всего боялась стать «овощем» и обузой для близких. К счастью, опасения не оправдались, но даже если бы случилось худшее, за звездой было кому ухаживать.

Сожительство с бывшим

Жертва харассмента или лицемерка? Что стало с репутацией Прокловой после скандальных заявлений о Табакове

Предприниматель Андрей Тришин прожил в браке с Прокловой 30 летЕще семь лет назад Проклова развелась с третьим мужем Андреем Тришиным, которому подарила дочь Полину. На самом деле уже через месяц после свадьбы актриса поняла, что они с Тришиным не подходят друг другу. В конце 90-х супруг закрутил роман с молодой соседкой, ну а Елена Игоревна в отместку изменяла ему. Несмотря на все эти нюансы, после расторжения брака звезда сохранила с избранником дружбу. Более того — Андрей жил с ней под одной крышей и помогал строить новый особняк в Сочи.
«Я пообещала до конца своих дней соблюдать его интересы, быть рядом в беде и радости. И я не хочу пробовать никаких новых отношений. Наконец-то настал возраст, когда все время можно посвятить себе. Если он захочет семью — пожалуйста. Есть второй дом на этом же безграничном участке — туда и приведет», — заявила звезда.
не пропуститеЕлена Проклова рассказала, кого из бывших мужей любит до сих порМногие решили, что Тришин — альфонс, пользующийся состоянием бывшей жены. Однако Проклова пояснила, что не содержит экс-супруга, и они просто по-человечески помогают друг другу. Благодаря поддержке мужа, дочери и подруги Маргариты Ремпель Елена Игоревна сумела быстро восстановиться после инсульта и вернуться к любимой работе, ведь на пенсию в 18 тысяч рублей прожить не могла. «У меня спектакли, съемки. Я получаю деньги, на которые могу позволить себе жить так, как мне хочется. Конечно, у большинства пенсионеров такой возможности нет», — заключила артистка.
По материалам «МК», wday.ru, prozvezd.info.
Фото: Persona Stars, Legion-Media, Екатерина Цветкова/PhotoXPress.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru, cоцсети, кадры фильмов «Снежная Королева», «Гори, гори, моя звезда»

Источник: starhit.ru