Запутаннее, чем в «Склифосовском». Похищенный брат и судьбоносная встреча с женой Дмитрия Миллера

0
0

Парень из подмосковных Мытищ вовсе не собирался становиться артистом, но по воле случая сменил медицинский вуз на Щепкинское училище. Знание основ профессии педиатра Дмитрию Миллеру все же пригодилось — когда он получил роль врача в «Склифосовском».

Запутаннее, чем в «Склифосовском». Похищенный брат и судьбоносная встреча с женой Дмитрия Миллера

Дмитрий МиллерДмитрий Миллер появился на свет в семье российских немцев. Мама трудилась бухгалтером, а папа — плотником, стабильной профессии родители желали и сыну. В школьные годы Дима увлекался футболом и естественными науками, после выпуска поступил в медучилище, а потом и в специализированный вуз, намереваясь стать детским врачом. Все изменилось, когда в Москве Миллер заглянул на прослушивание в театральную студию.
С чтением отрывка парень справился отлично и в итоге бросил четвертый курс медицинского ради «Щепки». Разочаровались ли родители, что наследник не стал доктором? И как параллельно с актерской устроилась семейная жизнь Дмитрия? 2 апреля звезде кино исполняется 50, и в честь юбилея мы вспоминаем его биографию.

Путь к успеху

Запутаннее, чем в «Склифосовском». Похищенный брат и судьбоносная встреча с женой Дмитрия Миллера

«Слуга государев» принес актеру популярностьИтак, в 2001-м Дмитрий Миллер окончил Щепкинское училище и вступил в труппу музыкального театра «На Басманной». Через несколько лет артист сменил классический репертуар на антрепризу. Что же касается кино, то первую роль Дмитрий исполнил в сериале Next, перевоплотившись в охранника.
После шестилетнего перерыва актер получил работу, принесшую ему первую порцию известности — роль шевалье Шарля де Брезе в фильме «Слуга государев». За этим последовали съемки в сериалах «Две судьбы» и «Монтекристо», ну а в 2009-м Дмитрий вспомнил о прежней профессии, перевоплотившись во врача в трагикомедии «Весельчаки».
Запутаннее, чем в «Склифосовском». Похищенный брат и судьбоносная встреча с женой Дмитрия Миллера

Партнером по сериалу «Склифосовский» стал Максим Аверин Эксплуатировать образ доктора режиссеры не перестали: в сериале «Черкизона. Одноразовые люди» Миллер сыграл медика Сергея Виноградова, ну а в «Склифосовском» — сосудистого хирурга Петра Пастухова. «Умею шлепать уколы, забинтовывать раны, могу даже сделать смешную повязку на голову — «шапку Гиппократа». К счастью, подобные навыки пригождаются на уровне уколов. Продолжаю дело мамы — она их всем соседям ставила. А ведь те шприцы отличались от нынешних — с острыми иголками…» — делился актер со «СтарХитом».
Не менее успешным оказался ситком с участием артиста «Светофор». Проект о трех мужчинах — холостяке, несвободном и давно женатом — даже получил «ТЭФИ». С того момента о Дмитрии заговорили как о разноплановом актере, ведь он мог сыграть и аристократа, и врача, и юриста.
Запутаннее, чем в «Склифосовском». Похищенный брат и судьбоносная встреча с женой Дмитрия Миллера

Актер снимался как в комедиях, так и в драмах Стоит отметить, что сперва родители восприняли новость об уходе сына из медицинского без энтузиазма, но и переубеждать его не стали. Когда же роли посыпались одна за другой, близкие испытали гордость за наследника. «Папа умер в октябре 2018 года. Это, конечно, ужасно. Но он успел застать мой триумф, увидел, что все это было не напрасно», — откровенничал Миллер.
Миллер засветился в «Ищейке», «Нефутболе», «Чемпионе мира», а особые комплименты от поклонников заслужил за образ следователя Горшкова из «Котейки». «Горшков — очень интересный персонаж, положительный. Это меня привлекло — он бескорыстный, открытый и человечный, с большим запасом иронии и юмора. Между собой мы называли «Котейку» самым добрым проектом на телевидении, несмотря на то что там прослеживается криминал. Но зло всегда остается наказанным, и так и должно быть», — рассуждал артист.

История любви

Запутаннее, чем в «Склифосовском». Похищенный брат и судьбоносная встреча с женой Дмитрия Миллера

Первые годы влюбленные жили без штампа в паспорте Как говорил сам актер, успех в карьере был бы невозможен без супруги, которая поддерживала его, верила в талант и буквально заставляла ходить на кастинги. Встречу с Юлией Деллос артист считает судьбоносной, и с ним нельзя не согласиться, ведь эта лавстори напоминает кинороман.
Вообще, Миллер всегда был романтиком: в младших классах ради внимания девочек пил воду, в которой мыли кисточки для рисования; в 16 всю ночь не спал, провожая знакомых девушек в аэропорт, а потом провалился в сон прямо в электричке… Юлию Деллос же Дмитрий впервые увидел, когда служил в армии в Германии. Юля приехала на гастроли, а после выступления театра отправилась в бар, где и столкнулась с нашим героем.
не пропуститеЗвезда сериала «Склифосовский» расплакался в эфире из-за смерти отцаМиллер влюбился в привлекательную девушку с первого взгляда, но не решился подойти и познакомиться. Спустя семь лет Дмитрий снова встретил Юлию в Москве, в театральном училище: студент занимался степом, а актрисе как раз понадобились уроки танцев. В тот момент за плечами у Димы остался неудавшийся бурный роман со старшекурсницей, ну а Деллос успела развестись и одна воспитывала сына Даниила.
Запутаннее, чем в «Склифосовском». Похищенный брат и судьбоносная встреча с женой Дмитрия Миллера

Сын Юлии занимается журналистикой и пиаром Степом студент и актриса занимались всего раз, после чего их встречи приобрели романтический характер. Не сразу Миллер сопоставил факты и осознал, что перед ним та самая девушка из немецкого бара. Когда же выяснилось, что это правда, влюбленные поняли: сама судьба свела их вместе.
не пропуститеДмитрий Миллер: «На что только не пойдешь ради женского внимания»Впрочем, идеальными отношения не были. У влюбленных случались ссоры, да и период притирки никто не отменял. Особенно остро стоял вопрос финансов, ведь первое время артистка обеспечивала семью. Шестилетний сын спрашивал у мамы: неужели она собралась замуж за бедного студента? Однако Дмитрий брал ребенка на репетиции, рассказывал ему сказки, играл и таким образом завоевал расположение Даниила.

Семейные трудности

Запутаннее, чем в «Склифосовском». Похищенный брат и судьбоносная встреча с женой Дмитрия Миллера

Долгожданные дочки появились у пары в 2014-мБыл период, когда влюбленные разочаровались в отношениях и решили расстаться. По словам Юлии, в разлуке они провели полгода, ну а Дмитрий уверял — не более месяца, просто дни тянулись очень долго. Наконец, в 2009-м пара сыграла свадьбу. Почему же общие дети появились только спустя пять лет?
не пропуститеВременное расставание с Меньшовым и злоупотребление пластикой: главные ошибки Веры Алентовой«Мы не были к этому готовы, были безалаберными, каждый человек готов в определенное время. Вдруг девчонки бы родились раньше, а мы бы вообще не выдержали в тот момент испытания и расстались? Ведь семья становится совсем другой. Мы и не расписывались годами, все проверяли друг друга. Мы долго шли, но наконец добрались до пункта назначения», — заключил актер.
Если раньше влюбленные критически относились к свадьбе, то после бракосочетания решили взять за традицию обновлять клятвы в разных уголках мира, например, на Мальдивах. Теперь участие в церемонии принимают и дочки-двойняшки: в 2014-м у пары родились девочки Марианна-Дарина и Алиса-Виктория.

Потерянный брат

Запутаннее, чем в «Склифосовском». Похищенный брат и судьбоносная встреча с женой Дмитрия Миллера

Брат Валерий быстро влился в семьюМама Дмитрия Миллера была замужем дважды, но вплоть до зрелого возраста актер не догадывался, что в прошлых отношениях у нее родился старший сын. «В один вечер я поднял трубку городского телефона, и мужской приятный голос спросил, я ли это, а потом уточнил, знаю ли я человека по имени Валерий. Он сказал, что мы дальние родственники», — делился Дмитрий в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».
Миллер договорился с Валерием о встрече, а на всякий случай решил позвонить маме и уточнить, по чьей линии может быть этот родственник-музыкант. Повисла долгая пауза, а потом родительница поведала сыну свой самый страшный секрет. «Они расстались с первым мужем, Валерочка жил с мамой. Когда она была на работе или в командировке, ее родные сестры, как в «Сказке о царе Салтане», отдали ребенка отцу. Может быть, зависть какая-то. Ей не дали его растить, не знаю, что точно там случилось, стояли 50-е», — пояснял актер.
не пропуститеЗвезда «Склифосовского» Дмитрий Миллер рассказал, как нашел похищенного в младенчестве братаПосле этого рассказа Дмитрий шел на встречу с братом с радостью, трепетом и волнением. Он не видел фото Валерия, но сразу понял, что перед ним родственник, заметив в дверях кафе высокого худощавого мужчину. «В каждом его жесте и черте лица я видел маму. Казалось, мы знакомы миллион лет. Валера сразу предъявил мне «доказательство» — фото с мамой, где он младенец», — вспоминал артист.
Запутаннее, чем в «Склифосовском». Похищенный брат и судьбоносная встреча с женой Дмитрия Миллера

Миллер не винил маму за тайну, которую она так долго скрывала Валерий Константинов в свою очередь рассказывал, как он шел к встрече с Дмитрием. По телевизору транслировали «Ледниковый период», и двоюродная сестра сказала Валере, что в этом проекте выступает его родной брат. Константинов сразу же раздобыл номер телефона актера, а вскоре увидел и маму, которую потерял так много лет назад. «Когда этот нарыв вскрылся, мама изменилась, стала легче общаться, с удовольствием ездила к Валерочке в гости, мы все вместе собирались. Я думаю, брат ее простил, надеюсь», — подчеркивал Миллер.
не пропуститеНе верь слезам. Многолетний конфликт с мамой, зависимость и рак в судьбе ШурыПочему именно Антонина Миллер не смогла сразу вернуть похищенного бывшим мужем ребенка — вопрос открытый. Валерий признавался, что в детстве украдкой навещал маму, но так как отец запрещал с ней общаться, выбрасывал в канаву подаренные женщиной тюбики из-под помады. Уже когда Антонина Харитоновна носила под сердцем Дмитрия, она сообщила второму супругу о намерении привести в дом 16-летнего старшего сына. Артур Федорович рассердился, что возлюбленная не раскрыла тайну раньше, и поставил ультиматум — или он, или Валера… «Наши с братом отцы являлись сильными личностями. Я не мог с папой это обсуждать, он не принимал это вообще никак, характер был — будь здоров», — отмечал актер.
Хотя братья не росли вместе, им удалось по-настоящему сблизиться. «Это как когда говоришь с друзьями: будто не начинаешь разговор, а продолжаешь. Приезжая к Валере в гости, я сразу ощущаю себя младшим братом», — резюмировал артист.
По материалам «КП», womanhit.ru.
Фото: Legion-Media, личный архив, соцсети, кадр фильма «Слуга государев», кадры сериалов «Склифосовский», «Светофор»

Источник: starhit.ru