Выживших нет. 52 человека погибли в результате взрыва на угольной шахте «Листвяжная»

0
0

Жертвами трагедии, произошедшей на угольной шахте, стали 52 человека. Сейчас работы по извлечению тел временно прекращены.

Выживших нет. 52 человека погибли в результате взрыва на угольной шахте «Листвяжная»

Десятки спасателей пытались помочь шахтерамРаботы на угольной шахте «Листвяжная» были приостановлены на ночь. На данный момент из под завалов не извлечены тела 35 шахтеров и трех спасателей. Их судьбы пока неизвестны, но, по данным экстренных служб, выжить жертвы не могли. Таким образом, количество погибших увеличилось до 52 человек.
Напомним, что сигнал в спасательные службы поступил в девять утра по местному времени. Как сообщалось, в шахте наблюдалось сильное задымление. Там находилось 285 человек, но лишь 239 из них удалось эвакуировать.
не пропуститеСын владельца «Уралкалия» устроил роскошную вечеринку после гибели горняковПричиной чрезвычайного происшествия по мнению специалистов могло стать возгорание угольной пыли. Несколько десятков человек оставались под землей, но добраться до них было невозможно из-за сильного задымления. Глубина шахты составляет 400 метров.
Уже известно, что следователи задержали 47-летнего директора шахты, его первого заместителя и начальника участка. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело, а во всех подробностях трагедии уже разбирается Следственный комитет. Власти Кузбасса пообещали оказать материальную помощь семьям погибших. Также пострадавшие дополнительно получат по два миллиона рублей от шахты «Листвяжная». С 26 по 28 ноября в регионе объявлен трехдневный траур.
Выживших нет. 52 человека погибли в результате взрыва на угольной шахте «Листвяжная»

На шахте много раз фиксировались проблемы в работеВыжившие шахтеры рассказали, что им чудом удалось спастись. Горняки помогали друг другу, благодаря чему смогли выбраться. «Мы включили самоспасатель и стали потихоньку выходить, просто сколько могли. Сразу и не поняли, что произошло. Маленько нахватались газа. Нас просто спасли. Я даже не понял кто спасал, я просто лежал уже в отключке, кто-то схватил, положил и все», — рассказал один из горняков по имени Сергей.
Помощь понадобилась не только работникам шахты, но и их близким. Узнав о трагедии, члены семей стали собираться около больниц, некоторые из них не могли справиться с эмоциями. Сейчас пострадавших поддерживают квалифицированные психологи.
Несмотря на сообщения экстренных служб, многие люди, потерявшие связь с членами семьи из-за трагедии, до сих пор не теряют надежду. «Муж рано утром уехал на работу. Написал только, что на шахте возгорание, и они поехали. Больше ничего не отвечал. До сих пор на связь не выходил», — рассказала жена одного из спасателей.
Выживших нет. 52 человека погибли в результате взрыва на угольной шахте «Листвяжная»

Представители экстренных служб продолжат работы на шахте завтраПроверки на шахте проводились регулярно. По информации журналистов, нарушения отмечались в протоколах и ранее, но производство продолжало функционировать. В последний раз представители Ростехнадзора посещали «Листвяжную» вчера, 24 ноября.
По материалам РИА Новости , Вести, Комсомольской правды
Фото: РИА Новости, Instagram

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 18 =