«Все будет хорошо»? Куда пропала Ольга Понизова после гибели в ДТП единственного сына

0
0

Артистка никогда не была тщеславной, да и фактор публичности скорее ее раздражал, чем радовал. Родив сына Никиту, Ольга Понизова собиралась довольствоваться ролью домохозяйки, хотя позднее все же вернулась к работе. Очередное исчезновение с радаров многие связали со смертью наследника звезды в 2015-м…

«Все будет хорошо»? Куда пропала Ольга Понизова после гибели в ДТП единственного сына

Ольга ПонизоваОльге Понизовой было 15, когда на экраны вышел первый фильм с ее участием, «Не сошлись характерами». Не стоит думать, что тогда Ольга была типичной девочкой-отличницей: в школе пятерки она получала лишь первые три года, затем училась «ровно», хотя много прогуливала.
«Я вообще считаю: школа — это такая история, которую надо пережить и забыть. По-моему, она нужна человеку только для того, чтобы понять, что ему интересно, и в соответствии с этим выбрать профессию. Да и то в моем случае — все иначе. Все, что я прочитала, увидела и узнала в своей жизни, никак не связано со школой», — рассуждала актриса.
Понизова мечтала стать искусствоведом, но посещение московской киношколы, театров и центра ВГИКа натолкнуло ее на мысли о поступлении в «Щуку». Что из этого вышло, почему, проснувшись знаменитой после фильма «Все будет хорошо!», Ольга на три года исчезла с экранов, а с 2007-го и вовсе перестала сниматься? 8 марта актрисе исполняется 48, и мы отвечаем на все эти вопросы.

«Все будет хорошо!»

«Все будет хорошо»? Куда пропала Ольга Понизова после гибели в ДТП единственного сына

В картине «Все будет хорошо!» героиня Понизовой металась между двумя парнямиВ студенчестве Понизова успела сняться в картине «Грех. История страсти», и предложения от режиссеров так и посыпались. Однако в следующий раз актриса засветилась на экране только через два года. Зато в какой роли — свою тезку Ольга сыграла в фильме Дмитрия Астрахана «Все будет хорошо!»
За сердце красавицы на экране бились герои Анатолия Журавлева и Марка Горонка, однако за кадром Понизова уже определилась с кавалером: расписалась без пышных торжеств с телеведущим Андреем Челядиновым. У пары родился сын Никита, однако брак не продержался и пяти лет.
«Все будет хорошо»? Куда пропала Ольга Понизова после гибели в ДТП единственного сына

После развода муж продолжил общаться с Ольгой и воспитывать вместе с ней сына«Мой бывший муж — замечательный человек. И я не считаю, что все мужики — сволочи. Они забавные. У меня полно друзей мужского пола. Со мной случаются романтические истории. И, скорее всего, когда-нибудь я повторно выйду замуж… Может быть, раз в полгода или даже в год, возвращаясь поздно вечером со спектакля, я задумываюсь о том, что никто не волнуется, как я доберусь до дома. Однако все остальное время наслаждаюсь своим одиночеством», — подчеркивала артистка.
После рождения сына актриса задумалась о приостановке карьеры: важнее казалось воспитание ребенка. Через три года после «Все будет хорошо!» на экраны вышел «Зал ожидания» с Ольгой в роли Ирины Соколовой, а затем она пропала с радаров еще на несколько лет. Перестать быть домохозяйкой Понизова решила из-за одной мистической истории.
«Все будет хорошо»? Куда пропала Ольга Понизова после гибели в ДТП единственного сына

Актриса блестяще сыграла Бланш в спектакле «Трамвай «Желание»«Я сидела дома и читала книжку о своем любимом Питере и о каждом доме на Невском проспекте. В одном из них когда-то жила женщина, рассказ о которой буквально заворожил меня. В конце была приписочка: «Эта история легла в основу романа Булата Окуджавы «Путешествие дилетантов». Я долго ходила под впечатлением от прочитанного. И вот, когда через несколько дней накал моих чувств по отношению к этой женщине начал спадать, раздался телефонный звонок. Я думала, про меня все забыли. Но вдруг услышала: «Вас хотят посмотреть в Театре Луны на одну из ролей в спектакль «Путешествие дилетантов»… Это была та самая героиня. Не согласиться я просто не могла», — делилась артистка.
Театром Луны актриса не ограничилась: ее пригласили в Московский ТЮЗ. Особенно яркой в исполнении артистки зрителям показалась Бланш из «Трамвая «Желание», которую в свое время воплотила на сцене и экране Вивьен Ли. Критики с восхищением писали, что в игре Понизовой удивительным образом сочетались некая ломкость, странность и деликатность.

«Две судьбы»

«Все будет хорошо»? Куда пропала Ольга Понизова после гибели в ДТП единственного сына

В сериале «Две судьбы» героиня актрисы столкнулась с чередой обманов и предательствВ глазах телезрителей полноценное возвращение Ольги в профессию случилось благодаря сериалу «Две судьбы». К актрисе подходили прямо на улице, и поклонники выражали удивление, что за кадром Понизова вовсе не блондинка, а брюнетка. Впрочем, у артистки и экранной Светланы общего было мало.
не пропуститеАктер сериала «Две судьбы» Александр Цуркан вспомнил, как загремел в психушку после расставания с женой«Света живет музыкой, любовью к своему молодому человеку. У меня все иначе. Объединяет нас только одно — наши сыновья и любовь к ним. Мой Никита учится в третьем классе, ему восемь лет. И он — главное, что у меня есть», — уверяла Понизова в 2003-м.
Кстати, из-за того, насколько Ольга была увлечена воспитанием ребенка, она отдалилась от своего младшего брата, а точнее, в какой-то момент почти перестала обращать на него внимание. Впоследствии Понизову замучила совесть, и она отправила Денису «исповедальное» письмо, где попросила прощения за былое равнодушие.
«Все будет хорошо»? Куда пропала Ольга Понизова после гибели в ДТП единственного сына

В «Дюжине правосудия» артистка сыграла ключевую героиню, Жанну ТарановуВпрочем, Ольга не скрывала и тот факт, что в целом ей всегда было комфортно одной. «Я не любила детский сад, школу. Меня записывали на танцы, в музыкальную школу, на гимнастику. Мне везде было неуютно. И даже сейчас в обществе незнакомых людей я чувствую себя дискомфортно. Для себя я придумала теорию о том, что Ольга Понизова — это не один человек, а два. Первая Оля — настоящая, асоциальная, вторая — внешняя, существующая для социума. Так что, когда на съемках одна, страдая, сидит в уголочке, обхватив голову руками и раскачиваясь на стульчике, другая в то же самое время ходит по площадке и делает вид, что все хорошо», — признавалась актриса.
Звезда отмечала: чтобы снова выйти замуж, нужно найти человека, чьи интересы бы полностью совпадали с ее собственными. С учетом, что Ольга работала, в свободное время читала книги, а единственным человеком, на которого отвлекалась, был ее сын — задача перед женихами стояла непростая. Как типичный интроверт, не в восторге Понизова была и от подводных камней профессии. «Когда у тебя осталось пять рублей, а в этот момент предлагают работу, ты уже долго не раздумываешь, нравится ли тебе роль… Чтобы жить, приходится соглашаться», — рассуждала актриса.
не пропуститеМама Тимати объяснила, почему больше не хочет выходить замужА вот зрителям проекты Понизовой нравились. Хотя сама артистка утверждала, что в сериале «На углу, у Патриарших» приняла участие из-за денег, роль Анны многие называли едва ли не лучшей в карьере звезды. Тем не менее в 2007-м на экраны вышли последние фильмы с актрисой: «Дюжина правосудия» и «Ты всегда будешь со мной». Почему же она исчезла и из кино, и из медиа-пространства?

«Пейзаж с убийством»

«Все будет хорошо»? Куда пропала Ольга Понизова после гибели в ДТП единственного сына

Сына Ольги характеризовали как парня воспитанного и добропорядочногоО сыне актриса всегда говорила с гордостью: в школу сообразительный мальчик пошел в пять, благодаря чему быстро превратился в самодостаточную личность, рос искренним, добрым и открытым. Последнее даже пугало маму, которая наоборот не спешила сближаться с людьми и обнажать перед ними душу.
«Мне кажется, он хорошо понимает, что мама одна и у нее никого, кроме него, нет. А то чувство, которое я испытываю к нему, нельзя даже назвать любовью. Это нечто большее. Никита — просто единственно значимый для меня человек. Он это чувствует, жалеет меня. Однажды даже подарил шикарнейший букет цветов. У меня как раз было плохое настроение, и вдруг Никита протягивает цветы: «Мам, это тебе». Это были желтые розы с сочными зелеными листьями, окутанные зеленой сетью и перевязанные желто-зеленой лентой», — делилась актриса.
не пропуститеОльга Понизова похоронила сынаПосле школы сын Понизовой поступил в РАНХиГС при Президенте РФ, где учился старательно и ни в какие скандалы не ввязывался. Студент мог похвастаться кучей верных друзей и популярностью у девушек. Приятельница Никиты Даша отмечала, что юноша был очень близок с мамой, а потому помог и ей помириться с родителями в момент кризиса.
«Все будет хорошо»? Куда пропала Ольга Понизова после гибели в ДТП единственного сына

Поездка в больницу закончилась трагедией«Он всегда говорил, что самое важное в жизни — мама и папа, и надо ценить каждый миг, проведенный вместе с ними, — вспоминала Дарья Чернова. — Когда мама обижалась на меня и я сидела под домашним арестом, Никита это чувствовал: приезжал нас мирить. Дарил цветы и пирожные. Говорил, что такие же ситуации случаются и в его семье, но он всегда маме уступает. Несмотря на то что его родители давно развелись, Никита считал семью полной. Мать и отец были для него всем. Однажды мы разболтались о еде, и он рассказал, что ненавидит креветки. Но чтобы порадовать маму, которая постоянно их готовит, съедает несколько штучек».
Как бы ни заботилась о Никите звездная мама, и как бы сам он ни был рассудителен, у судьбы имелись свои планы. 2 июля 2015-го 20-летний Никита Челядинов отдыхал с друзьями на даче и сильно порезал руку. Приятель Александр Тихонов вызвался отвезти наследника Понизовой в больницу, но до места назначения они так и не добрались: на трассе Москва — Дмитров — Дубна около пяти утра «Форд» Тихонова врезался в разделительное ограждение.
не пропуститеВиновный в гибели сына актрисы Понизовой понесет наказаниеВодитель отделался легкими травмами, а вот Никита, сидевший на пассажирском кресле, скончался на месте. Мало того, что в крови Александра обнаружилось 0,68 промилле алкоголя, так оказалось, что у него скопилось уже 28 штрафов за нарушение ПДД. В итоге парень получил 3,5 года колонии и штраф в 60 тысяч рублей.
«На похоронах все держались, как могли. Мама Никиты, Ольга Понизова, просила друзей и родных не плакать. Говорила, что наши слезы — как груз, а его душа должна уйти свободно и легко. Отец Никиты практически ни с кем не разговаривал, они с сыном были очень близки», — откровенничала со «СтарХитом» бывшая девушка погибшего Кристина Морозова. К слову, на прощании присутствовала и последняя возлюбленная парня, Злата, которая едва сдерживала рыдания от горя.

«Ты всегда будешь со мной»

«Все будет хорошо»? Куда пропала Ольга Понизова после гибели в ДТП единственного сына

Спустя годы Марк Горонок признался, что был влюблен в ПонизовуХотя молодежь Ольга утешала и призывала бодриться, после трагедии сама она отгородилась от мира. Никаких интервью, аккаунтов в соцсетях, свежих фото и тем более новых ролей. Не откликнулась Понизова и на обращение коллеги по фильму «Все будет хорошо!» Марка Горонка.
не пропуститеМарк Горонок развелся с женой из-за измен и алкоголизма«Я действительно был влюблен в Оленьку Понизову, но мои вечные сомнения в себе не дали ей в этом признаться. Думаю, что если бы у нас получились отношения не только на экране, но и в жизни, то все бы в наших судьбах пошло по-другому. Ольга ушла из актерской профессии. Я знаю о ее трагедии, в автокатастрофе погиб ее единственный сын Никита. Оля, прими мои соболезнования, я тебе искренне сочувствую. Если ты сейчас это читаешь, то откликнись, пожалуйста. Давно пытаюсь тебя найти, но безрезультатно. Слышал, что ты ушла в монастырь. Дай о себе знать, прошу!» — умолял в прошлом году Горонок.
Поговаривают, что московская квартира Ольги пустует, поэтому даже ее местонахождение неизвестно. По другим слухам, актриса активно занимается благотворительностью, но не хочет выставлять это напоказ. Тем не менее пользователи Сети продолжают оставлять на киносайтах комментарии под профилем Понизовой — умоляют ее вернуться к сериалам. Пожалуй, если однажды сломленная горем мама выполнит просьбу, это станет настоящей сенсацией.
По материалам «7 Дней», «Собеседник».
Фото: Legion-Media, Кошелев Алексей/PhotoXPress.ru, Vk.com, кадр фильма«Все будет хорошо!», кадры сериалов «Две судьбы», «Дюжина правосудия»

Источник: starhit.ru