Умер Виктор Мережко

0
0

Буквально несколько минут назад стало известно, что из жизни ушел Виктор Мережко. О кончине актера и режиссера сообщили в Союзе кинематографистов.

Умер Виктор Мережко

Виктор МережкоОбщественность потрясла новость о смерти артиста и режиссера Виктора Мережко. Мужчины не стало в возрасте 84 лет. Виктора Ивановича публика запомнила и по таким картинам, как «Здравствуй и прощай», «Полеты во сне и наяву» и «Родня».
Мережко — автор сценария таких фильмов, как «Трясина», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Уходя — уходи», «Родня», «Полеты во сне и наяву», «Одинокая женщина желает познакомиться» и «Курочка-ряба», а также сериалов «Провинциалы» и «Сонька — Золотая Ручка».
У Мережко осталось двое взрослых детей. Мария и Иван старались чаще приходить к отцу в гости. И когда пару лет назад у сценариста случился инсульт, дети были с ним рядом. «Я тогда присутствовал на съемках какой-то программы на Первом канале. Отошел в туалет, и там упал, сильно ударился. Когда лежал на полу, понял, что не могу встать. Хорошо, что сотрудники канала быстро среагировали, меня отвезли в больницу. Тромб едва не оторвался, и мне пришлось несколько недель провести в палате. Тогда меня часто навещали дети, рядом были некоторые друзья из числа звезд. Сейчас я очень активно слежу за своим здоровьем, чтобы подобного не повторилось», — говорил тогда режиссер.
Напомним, Виктор Иванович тяжело переживал смерть любимой супруги Тамары, которая родила ему детей. Жены режиссера не стало более 20 лет назад, но все эти годы он хранил память о ней.
не пропуститеВиктор Мережко о смерти жены от рака: «Обещал детям, что у них не будет мачехи»Источник: ТАСС
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru