Стрелял в сына из травмата, а дочь утонула в бассейне. Конкин, который потерял детей и похоронил жену

0
2

На экране артист перевоплощался в благородных лирических героев, но в последние годы окружающие поговаривают, что в реальной жизни Владимир Конкин не соответствовал персонажам: терроризировал детей, изменял супруге с директором…

Стрелял в сына из травмата, а дочь утонула в бассейне. Конкин, который потерял детей и похоронил жену

Владимир КонкинПавка Корчагин из «Как закалялась сталь», Шарапов из сериала «Место встречи изменить нельзя», брат Сергея из «Романса о влюбленных» — культовые советские фильмы не обходились без участия Владимира Конкина. Интеллигентные и романтичные герои создали актеру определенное амплуа, и зрители верили, что Конкин на самом деле такой, каким предстает в кадре. Но так ли это было?
В 2020-м имя артиста всплыло в новостях из-за трагедии: дочка звезды София погибла при странных обстоятельствах, захлебнувшись в бассейне. Серия передач про близких Конкина вскрыла целый ворох проблем, хотя ранее окружающим казалось, что у кумира крепкая и дружная семья. 19 августа Владимиру Алексеевичу исполняется 71, а мы рассказываем, почему поклонники усомнились в чистоте его репутации.

Судьбоносные события

Стрелял в сына из травмата, а дочь утонула в бассейне. Конкин, который потерял детей и похоронил жену

Помимо театрального, Конкин окончил истфакВладимир Конкин мог никогда не появиться на свет, если бы не недуг старшего брата: Слава умер от полиомиелита, а еще за год до этого врачи посоветовали семье задуматься о втором ребенке. Болезненным мальчиком рос и Вова — из-за осложнений на сердце после скарлатины школьнику выдали освобождение от физкультуры. Спорт Конкину заменяли книги и походы по театрам и музеям, поэтому неудивительно, что подросток записался в драмкружок, а после выпуска поступил в Саратовское театральное училище.
Первым местом работы Владимира стал Харьковский ТЮЗ. Через год актер перевелся в МАДТ имени Моссовета, а еще чуть позже устроился на киностудию имени Довженко. С дебютом на экране артисту повезло — ему сразу же досталась главная роль в «Как закалялась сталь». Конкин получил премию Ленинского комсомола, всесоюзную славу и тысячи писем от поклонниц, однако имелись и минусы: Госкино запретило снимать звезду в образах, дискредитирующих доблестного революционера, фактически заперев его в одном амплуа.
По состоянию здоровья Конкин не служил в армии, зато ему постоянно доверяли роли военных. На съемках «Аты-баты, шли солдаты» не имевший соответствующего опыта актер едва не погиб, растерявшись и попав в слепую зону танка. Леонид Быков буквально вытаскивал артиста из-под гусениц.
Стрелял в сына из травмата, а дочь утонула в бассейне. Конкин, который потерял детей и похоронил жену

Братья Вайнеры считали, что актер с внешностью дворянина неубедителен как сыщик, но режиссер думал иначеСовсем иные проблемы возникли у звезды во время съемок сериала «Место встречи изменить нельзя». Герои Владимира Высоцкого и Конкина были лучшими друзьями лишь на экране, ну а за кадром легендарный бард страдал переменами настроения, срывался на коллегу и грубил ему. Владимир Алексеевич несколько раз порывался уйти из проекта, особенно, после конфликта, когда Высоцкий накричал на него матом. В итоге ситуацию уладил сам поэт, пойдя на примирение, однако внимательные зрители все равно заметили, какое напряжение царило между актерами в некоторых эпизодах.
В 80-е Конкин не только играл на сцене Театра имени Ермоловой и снимался в кино, но и писал рассказы и эссе. Тем временем его роли на экране становились все более разноплановыми: Кирсанов в «Отцах и детях», Горский в «Гражданском иске». В 90-е артист появился в «Бульварном романе» и «Принцессе на бобах», а также занялся режиссурой в «Вернисаже», ну а в нулевых засветился в «Оперативном псевдониме» и картине «В круге первом».
После «Завещания Ленина» актер перестал сниматься: сказывалось и ухудшение состояния здоровья, и неприязнь к современному кино. «Я жив только благодаря усилиям врачей. Несколько лет назад мне сделали многочасовую операцию. Тебя разрезают пополам, вынимают сердце, кладут его, грубо говоря, на стиральную доску и начинают потрошить, чинить, вставляют два платиновых клапана. А ты в это время к приборам подключен… Потом отремонтированное сердце вставляют обратно, зашивают платиновой ниткой. Уникальная технология», — делился артист.

Единственная жена

Стрелял в сына из травмата, а дочь утонула в бассейне. Конкин, который потерял детей и похоронил жену

Конкин не скрывал, что увлекался партнершами, но в изменах женеЕще в юности актер влюбился в дочку классной руководительницы Аллу Выборнову. Молодые люди поженились, и на глазах Аллы супруг превратился из простого студента в звезду. После премьеры «Как закалялась сталь» женщины караулили Конкина у театра и подъезда, бросались к нему, слали письма с признаниями. Избраннице артиста это, разумеется, не нравилось, но она была слишком хорошо воспитана, чтоб закатывать истерики.
«Я видел, как она переживает по поводу моих легких увлечений актрисами, и мне приходилось ее утешать: ничего серьезного не было, если даже ты увидела некую влюбленность, она необходима по работе. И я не лукавлю, это действительно так. Не понимаю, как можно работать с партнершей, которой я не увлечен чуточку, если по сюжету это необходимо. Хотя, с другой стороны, я не был ханжой, честно вам признаюсь, да я и сейчас не ханжа», — рассуждал Конкин.
не пропуститеСын Владимира Конкина: «Когда мама застала отца с Переслени, она потащила его к иконам»У Владимира Алексеевича быстро наступило отрезвление: он не наломал дров и не бросил супругу, которая с двух чемоданов начинала с ним жизнь. «Я был очень состоятельным человеком, в 80-м году я уже ездил на «Вольво» — тогда их было пять штук на СССР, вот это пилотаж. Были против меня интриги, подножки, мне прокалывали шины у машины… Сегодня с тобой выпили, через три секунды тебя предали, потому что что-то услышали, а ты просто потерял бдительность. Любой творческий коллектив — это такая костоломия… Поэтому у меня в жизни было 11 театров, а жена одна», — подчеркивал артист.
Стрелял в сына из травмата, а дочь утонула в бассейне. Конкин, который потерял детей и похоронил жену

Конкиных считали дружной и крепкой семьейВместе влюбленные воспитали близнецов Святослава и Ярослава и дочку Софию, и конечно, Алла была рядом, когда мужа положили в клинику на сложную операцию на сердце. «Я не могу выкинуть листочки апреля 2009 года, где ее рукой написано: «У Володеньки сегодня операция. Господи, помоги моему мальчику, помоги моему мужу». Собственно, это ее и подорвало — она пережила такой ужас, а стресс дал толчок развитию рака…» — негодовал актер.
Супруги прожили вместе 39 лет, а 31 марта 2010-го Алла Львовна скончалась в столичном хосписе. Не стоит думать, что артист бросил жену умирать в специализированном учреждении: Конкин постоянно находился рядом, а в день трагедии до последнего не отпускал руку возлюбленной.
не пропуститеСын Владимира Конкина: «Отец пинал мать, когда она была беременна»«Помню, сердце выскакивало из груди, когда я держал руки жены, а она умирала. Рядом стоял батюшка, он начал молитву: «Со святыми упокой». Аллонька поднимает правую ручку, чтобы перекреститься, и уже глаза не открывает… Сил не хватило крест сделать… И тихо ушла. До последнего этого выдоха я стоял на коленях перед ее постелью. Но до того момента я боролся и верил, что мы справимся, мы и это переживем. Я был готов убить каждого, кто мне «по-хорошему» говорил: «Успокойся, смирись, все бесполезно». Со многими такими «сочувствующими» рассорился навсегда», — признавался артист.

Гибель дочери

Стрелял в сына из травмата, а дочь утонула в бассейне. Конкин, который потерял детей и похоронил жену

София получила юридическое образование, а в последнее время работала в шоу-румеВ 2020-м появились слухи о том, что Конкин сделал предложение своему директору Елене Переслени. Менеджер помогла актеру справиться с потерей супруги, а по одной из версий, еще и спасла его от алкоголизма. Однако сплетни о грядущей свадьбе Владимир Алексеевич опроверг и пояснил, что Елена вообще-то счастлива замужем.
В сентябре 2020-го разразился новый скандал, связанный с семьей Конкина: 32-летняя дочь звезды София не вернулась домой после посещения бассейна. Молодой женщине стало плохо во время занятия, она потеряла сознание и наглоталась воды, хотя прекрасно умела плавать. Наследница артиста скончалась от асфиксии, однако судмедэксперты отметили, что она имела целый букет хронических заболеваний, а в день трагедии употребляла алкоголь.
не пропуститеСвидетель гибели дочери Конкина описал картину трагедии: «Стоит на коленях, а сверху 15-20 см воды»Конкин не верил, что произошедшее было несчастным случаем. Актер сетовал, что в фитнес-клубе не оказалось медперсонала и дежурных инструкторов, поэтому Софии и не успели оказать должную помощь. Владимир Алексеевич затребовал 11 миллионов от учредителя клуба Анны Андриановой, с чем в корне не согласна ее адвокат Виктория Шошина.
Стрелял в сына из травмата, а дочь утонула в бассейне. Конкин, который потерял детей и похоронил жену

«К нам в Германию София переезжать не хотела, и тогда я ее буквально вынудил пойти по месту прописки — к отцу. Так Переслени ее обматерила и отказалась впускать. Лишь после скандала Софию с маленькой дочкой впустили в квартиру», — заявил брат Ярослав«Следствие упорно не замечало имеющихся в дела фактов, а именно того, что София уже длительное время употребляла спиртные напитки, можно говорить, злоупотребляла ими, имела многочисленные серьезные хронические заболевания. В день посещения клуба могла одна выпить две бутылки вина, вторую — непосредственно в раздевалке клуба перед тем, как пойти в воду. По крайней мере, данные судебно-медицинского исследования свидетельствуют о том, что при доставке пациентки в больницу у нее были взяты анализы, результаты которых говорят о серьезной степени опьянения — содержание этанола в крови составляло 2,25 граммов на литр и 2,96 грамма — в моче. Но почему-то Андрианова должна отвечать за то, что пьяная дама приходит в бассейн и распивает вино?!» — делилась со «СтарХитом» Виктория Викторовна.
не пропуститеАдвокат хозяйки фитнес-клуба, где утонула дочь Владимира Конкина, впервые о трагедииДеталей у этой истории становилось все больше: знакомые семьи утверждали, что Конкин был вовсе не так близок с дочкой, как говорит. «Почему в возрасте 15 лет София ушла из дома и жила буквально, где придется?! Почему в суде Владимир Алексеевич рассказывал, что он был очень близок с дочерью и помогал ей, а сожитель Софии — Михаил Серов — утверждает, тоже в суде, что на момент его (Серова) знакомства с Софией у нее был огромный кредит в банке, который она не знала, чей ей погасить, и даже не было денег купить своей маленькой дочери новые ботинки?!» — возмущалась журналистка Антонина Саврасова-Абрамова.
К слову, 11 миллионов Конкин требует как раз ради внучки Калисы, потерявшей маму столь рано. Фактически, 11-летняя девочка осталась сиротой, ведь ее папа Михаил Серов находится в розыске по обвинению в мошенничестве. Звездный дедушка в силу возраста и состояния здоровья не смог взять на себя заботы о Калисе, поэтому опекунами стали дальние родственники из Петербурга. Владимир Алексеевич же навещал школьницу так часто, как только удавалось.

Обиды сына и слухи об измене

Стрелял в сына из травмата, а дочь утонула в бассейне. Конкин, который потерял детей и похоронил жену

Многие знакомые считали Переслени охотницей за наследством актераСын Конкина Ярослав не верил в искренние переживания актера за судьбу внучки, полагая, что историю тот использует ради пиара. Столь негативное мнение обусловлено тяжелым детством: Слава отмечал, что папа был холоден и агрессивен с наследниками, пинал маму ногами, когда та носила под сердцем Софию, изменял жене с Переслени… Аллу Львовну, по словам Ярослава Конкина, буквально сослали в загородный дом, когда Елена охомутала подопечного.
не пропуститеПодруга покойной жены Владимира Конкина: «Переслени сделала так, чтобы убрать всех лишних»«Кто-то сказал маме, что если впустить любовницу в семью, она быстро надоест мужу. Мама это и сделала, а в итоге Переслени ее выжила. Я с этой женщиной, которая так поступила с мамой, общаться не хочу», — негодовал Ярослав в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1».
Стрелял в сына из травмата, а дочь утонула в бассейне. Конкин, который потерял детей и похоронил жену

Ярослав не общается с отцом более 10 летПока Владимир Конкин делился переживаниями по поводу гибели дочери, признаваясь, что порой называет внучку ее именем, Ярослав продолжал сыпать скандальными подробностями. «Мы пришли с Софией домой к отцу, — вспоминал Конкин-младший в «Пусть говорят» давнюю историю. — Он нас через дверь послал на три буквы. Не открыл, и все. Я могу ночевать хоть на вокзале. А как же София? Меня это подорвало тогда. Просто все то унижение, которое я терпел всю свою жизнь, вскипело. Посттравматический синдром — вещь серьезная. Я не выдержал, полез по лестнице стучать в окно, чтобы он открыл дверь. Он достал травматический пистолет и разрядил его в меня! В упор! Он меня видел. Знал, что это я. Все девять пуль в меня! Понимаете? У меня две дыры остались. Чудом он меня не застрелил, не попал в лицо. Я упал на машину к соседу, и это мне спасло жизнь».
не пропуститеСын Владимира Конкина: «Папа достал пистолет и выстрелил в упор девять раз!»Мнения окружающих разделились: одни не верили, что звезда кино был способен на жестокое обращение с детьми, другие отмечали, что София словно побаивалась отца и старалась не говорить о нем, хотя и любила родственника. Так или иначе, волна хейта, которая лилась с экранов, негативно сказывалась на здоровье Владимира Алексеевича, и даже скептики тревожились, что больное сердце актера может не выдержать суровых обвинений, а потому желали артисту сил и выдержки.
По материалам «АиФ», kino.mail.ru.
Фото: PhotoXPress.ru, Legion-Media, Николай Гнисюк/РИА Новости, соцсети, личный архив, кадры фильмов «Как закалялась сталь», «Место встречи изменить нельзя», кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Источник: starhit.ru