Собирала бутылки после выхода «Брата 2». Бедность, развод с Дятловым и роман с Шевчуком Дарьи Юргенс

0
0

Артистка прославилась ролью Мэрилин в фильме «Брат 2» и подружилась за время съемок с Сергеем Бодровым. Смерть коллеги в Кармадонском ущелье стала ударом для Дарьи Юргенс. Это горе было для нее не первым, и, увы, не последним.

Собирала бутылки после выхода «Брата 2». Бедность, развод с Дятловым и роман с Шевчуком Дарьи Юргенс
Родителями Дарьи были актеры Наталья Юргенс и Георгий Лесников, так что впервые девочка оказалась на сцене в младенчестве: ее укачивали на руках артисты спектакля «Поднятая целина». Сознательно Даша появилась на подмостках в 10, получив роль в спектакле «Власть тьмы».
В детстве Юргенс мечтала о карьере ветеринара, затем думала связать судьбу с фехтованием и почти получила звание кандидата в мастера спорта — за рубящее движение рапирой по руке соперницы Дарью дисквалифицировали из соревнований, и в сердцах она бросила любимое хобби.
В любом случае, все дороги вели в Петербург, откуда когда-то уехали на Украину ее мама и бабушка. Почему же продолжательницу актерской династии не взяли в ЛГИТМиК на бюджет? Как в стенах вуза студентка встретила любовь, принесшую одновременно счастье и боль? 20 января Дарье Юргенс исполняется 54, и мы вспоминаем ее бурное прошлое.

«Цыганская» жизнь

Собирала бутылки после выхода «Брата 2». Бедность, развод с Дятловым и роман с Шевчуком Дарьи Юргенс

Сверстники говорили, что Дарья недостаточно красива для актерстваИтак, из Жданова Донецкой области Даша ринулась в холодный Ленинград. Для поступления в вуз нужно было написать сочинение, а Юргенс справилась с задачей неважно. Ей не хватило полтора балла, чтобы пройти на бюджет. Когда расстроенная девушка уже шла забирать документы, ее окликнули преподаватели: предложили стать вольным слушателем.
Учеба Даше нравилась, вот только жить было негде, ведь место в общежитии ей не полагалось. Полгода студентка ночевала в аудитории, мыться ходила в баню, а завтракала тем, что приносили сокурсники. Все бы ничего, да только вскоре в корпусе затеяли ремонт. Педагоги обратились к воспитанникам с просьбой приютить Юргенс — кто на сколько сможет.
Тепло и приветливо Дашу принимали, как правило, два-три дня, а потом начинались стенания про скорый приезд родни или грядущий ремонт. Юргенс не обижалась и порой ночевала в гостинице, снимая койко-место в комнате на шестерых. Соседкам студентка разбалтывала небылицы: как приехала в Ленинград на похороны жениха или искала потерянную сестру-близнеца. Доверчивые тетушки слушали с раскрытыми ртами, а заодно подкармливали сказочницу, что было ей только на руку.
Собирала бутылки после выхода «Брата 2». Бедность, развод с Дятловым и роман с Шевчуком Дарьи Юргенс

Идти рука об руку в течение всей жизни у супругов не получилосьЧерез год педагоги сказали, что могут взять Дашу на бюджет, но придется снова учиться на первом курсе. Девушка согласилась, не подозревая, что среди новых одногруппников встретит свою судьбу — Евгения Дятлова. Правда, поначалу парень, завоевавший сердца всех девчонок песнями под гитару, Юргенс совсем не нравился. Еще бы — староста все время закладывал прогульщицу, которая пропускала лекции, будучи второгодницей.
Быть может, отсутствие интереса со стороны Даши и привлекло Евгения. В любом случае, когда студенты поехали на картошку, парень взял Юргенс за руку и заявил, что хочет идти с ней вместе всю жизнь. Дальше начался период страстей, когда влюбленные то встречались, то расставались. Но незадолго до Нового года второкурсники поняли, что не могут друг без друга.
На четвертом курсе студенты поженились, хотя Дарья не слишком-то мечтала о свадьбе. Вскоре Юргенс забеременела, как казалось, совсем не вовремя, ведь на носу были смотры в местные театры. К счастью, руководитель Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак взял выпускницу в положении на работу. Те 100 рублей, что актрисе платили за «ничегонеделание», буквально спасли молодую семью от голодной смерти, ведь Дятлов, только устроившийся в «Буфф», вообще не получал денег.
Собирала бутылки после выхода «Брата 2». Бедность, развод с Дятловым и роман с Шевчуком Дарьи Юргенс

Егор Лесников тоже стал актером, и в данный момент на его счету более 30 ролей в кино«Питалась я так: утром просто полбатона, а днем и вечером по полбатона с молоком. Продуктов в магазинах нет. Ради жалких ошметков мяса на костях, которые продавали по талонам, приходилось выстаивать долгие часы. Бесконечные очереди и постоянное чувство голода в огромном пузе — такой мне запомнилась моя первая беременность. Как же хотелось есть! Женьки рядом нет, он репетирует. Я чувствовала себя одинокой, никому не нужной, брошенной», — вспоминала Дарья.
20 января 1991-го, в свой день рождения, актриса подарила мужу сына Егора. Легче не стало: кормящая мама по-прежнему питалась батонами, и вскоре поправилась с 55 килограммов до 80. Ребенок артистки полюбил «Доширак», потому что после грудного молока сразу перешел на рис с бульоном из кубиков…
не пропуститеЕвгений Дятлов не видит внучку из-за конфликта с сыномСемья ютилась то в общежитии строительного вуза, то в консерваторском. В какой-то момент уставшая от местных холодов, сырости и бедности Юргенс решила съездить к маме в Мариуполь. В месяцы разлуки Дятлов присылал трогательные письма, но когда Дарья вернулась в Петербург, выяснилось, что муж изменил ей с коллегой по театру.

Ушла к Шевчуку

Собирала бутылки после выхода «Брата 2». Бедность, развод с Дятловым и роман с Шевчуком Дарьи Юргенс

Дарья размышляла, что все получилось банально: жена родила и растолстела, а муж нашел стройную любовницуСознавшись в предательстве, Дятлов уехал в Никополь, бросив на прощание фразу о том, что, возможно, любит двух женщин сразу. В последующие недели Дарья почти не ела, а только курила, плакала и пила кофе. В голову лезли страшные идеи, и только мысли о сыне заставляли актрису жить дальше.
не пропуститеЗвезда «Брата-2» Дарья Юргенс пыталась покончить с собой после измен Евгения ДятловаВернувшись, Евгений не узнал жену: Дарья сбросила 26 килограммов. Муж просил прощения и уверял, что любит только ее. Юргенс согласилась простить измену при одном условии: если Дятлов покинет «Буфф», в котором служила его любовница. Вскоре оба супруга играли на сцене «Фонтанки» Спивака.
«После Женькиной измены я вроде бы его простила, но в образовавшийся надлом ушла вся любовь, оставив пустоту равнодушия. Надо было все заканчивать прямо тогда. А я чего-то испугалась. Да еще обида взыграла. Ах, значит, ты так?! И я тоже стала вести себя плохо, изменять. Иногда, правда, посещала меня разумная мысль: а на фига мы тогда живем вместе? Зачем? И однажды сказала Дятлову: «Я люблю другого человека, ухожу к Юре», — рассказывала актриса.
Собирала бутылки после выхода «Брата 2». Бедность, развод с Дятловым и роман с Шевчуком Дарьи Юргенс

Юрий Шевчук так и не стал мужем актрисыЮрий Шевчук появился в театре, чтобы найти актеров для клипа «ДДТ». В тот момент певец уже овдовел: супруга Эльмира скончалась в 1992-м от опухоли мозга, и музыкант один воспитывал сына Петю. Окутанный ореолом недавней трагедии и легендами петербургского рока, Шевчук обратил на себя внимание всех артистов труппы. Однако сам положил глаз на Дарью Юргенс.
не пропуститеЮрий Шевчук: «После шести переломов меня поместили в морг»Через пару недель Юрий уже приходил на спектакли Дарьи как друг, а она приезжала к нему в студию и на концерты. И хотя актрисе не особо импонировало творчество певца, в итоге она влюбилась в него как в мужчину. Тем более что артист так красиво говорил: мол, Юргенс — первая женщина, пробудившая в нем чувства после смерти жены. Обмолвился музыкант и о том, что дети рождаются только по любви, вот только узнав о беременности пассии, не обрадовался.
Разговор получился долгим и свелся к одной простой мысли: если Дарья хочет этого ребенка, то должна бросить сцену. Пожертвовать карьерой актриса была не готова, так что решилась на аборт. Вскоре после этого роман с музыкантом закончился.

Не по любви

Собирала бутылки после выхода «Брата 2». Бедность, развод с Дятловым и роман с Шевчуком Дарьи Юргенс

Ради Дарьи Петр Журавлев пожертвовал карьерой, но лишь на время: в итоге мужчина вернулся к ролям в театре и киноТак уж вышло, что из больницы артистку встречал коллега по театру Петр Журавлев. Дарья доверяла ему все секреты, рассказывала о перипетиях отношений с Евгением Дятловым и Юрием Шевчуком. Но Петр не просто дружил с Дарьей — он был влюблен. «Он привез меня в свою комнату в коммунальной квартире, и я осталась у него на семь лет. Петя стал моим вторым мужем», — делилась Юргенс.
не пропуститеАнна Миклош о пережитом аборте: «Теперь я знакома с чувством вины. Для актера это, скорее, богатство»В этой истории имелась одна пикантная деталь: когда отношения с Петром только начинались, Дарья не смогла сразу развестись с Дятловым, а поддалась порыву чувств и предложила бывшему начать все с нуля. Евгений согласился, хотя уже встретил новую любовь. В итоге актеры бросили избранников и на время сошлись. На время — потому что вскоре поняли, что разбитую чашку не склеить.
Журавлев не только принял Юргенс обратно, но и бросил театр, чтобы обеспечивать ее: пошел торговать кожаными куртками на рынок. Почему же брак все равно распался? Во-первых, чувство нежности и благодарности к Петру постепенно растаяло, а любовь так и не зародилась. А во-вторых, Дарья обожала кокетничать и флиртовать, что раздражало ревнивого мужа.
Собирала бутылки после выхода «Брата 2». Бедность, развод с Дятловым и роман с Шевчуком Дарьи Юргенс

Съемки в «Брате 2» подарили актрисе хорошего друга, которого она, как и вся страна, потеряла в 2002-м из-за схода ледника в Кармадонском ущельеДарья поняла, что совсем не скучает по Петру, на съемках у Балабанова: сперва была драма «Про уродов и людей», потом легендарный «Брат 2». К слову, Сергей Бодров очень поддерживал артистку, только начавшую путь в кино. Актриса отмечала, что коллега по криминальной картине в силу своей интеллигентности и отзывчивости совсем не походил на Данилу Багрова. Для Дарьи он стал хорошим другом.
не пропуститеОт «Брата» до Кармадонского ущелья: сегодня Сергею Бодрову исполнилось бы 50 летВернувшись со съемок, Юргенс решила перестать обманывать себя и супруга, собрала вещи, взяла Егора в охапку и ушла. На гонорар со съемок «Брата 2» она купила холодильник и кровать, которые теперь достались Петру. Ну а Дарья вновь мыкалась по друзьям, пока не сняла комнату в коммуналке.
«Помню, «Брат-2» вышел на экраны. В киоске появился журнал с моей фотографией на обложке, а купить его не на что, в кошельке пусто. Собрала на улице бутылки, сдала и купила себе этот журнал. Но снова не видела в этом ничего особенного. Ну, такая жизнь. Нормально. Только будучи беременной Сашкой, поняла, что нужно что-то делать, так дальше жить невозможно, и стала занимать у знакомых и друзей по двести-триста долларов, чтобы купить свое жилье. С Сашей так получилось. После того как я ушла от Пети, у меня был служебный роман, который закончился ничем. Человек уехал работать в Москву, а я через месяц поняла, что беременна. Следуя слову, данному после аборта от Юры Шевчука, я приняла решение рожать», — откровенничала звезда.

Гражданский брак

Собирала бутылки после выхода «Брата 2». Бедность, развод с Дятловым и роман с Шевчуком Дарьи Юргенс

«Морские дьяволы» перезапустили карьеру ЮргенсТеатр помог беременной актрисе купить комнату, а съемки в сериалах «Ментовские войны» и «Морские дьяволы» вытащили ее из бедности. Недовольным в этой истории долгое время оставался только сын звезды: будучи обиженной на Дятлова, Дарья запретила бывшему мужу видеться с наследником и даже дала мальчику фамилию Лесников. Папой Егор называл Петра Журавлева, но и с ним мама разошлась. Когда же Юргенс остыла и решила позволить Евгению возобновить общение с 12-летним подростком, тот ответил, что это ее ребенок, вот пусть и воспитывает его сама.
не пропуститеИзмены Евгения Дятлова Дарье Юргенс. Как актер стал примерным семьянином в третьем браке?«Женьку ни в чем не обвиняю, он тоже имеет право обижаться. Жаль только, что мы много ненужных и неправильных слов наговорили друг другу и собственного ребенка сделали заложником этих глупостей. Я даже благодарна Дятлову. Он подарил мне двух мужчин. Кроме сына — еще и мужа. Когда-то Женька, игравший в спектакле «Макбет», привел в театр для постановки драки своего тренера по рукопашному бою Сережу Великанова. С тех пор Сергей занимается постановкой сценических боев не только в театре, но и в кино, режиссирует трюки и сам их выполняет в кадре. Мы встретились на картине «Морские дьяволы», — делилась Юргенс.
Собирала бутылки после выхода «Брата 2». Бедность, развод с Дятловым и роман с Шевчуком Дарьи Юргенс

Дарья не называет имени отца дочери Саши
Собирала бутылки после выхода «Брата 2». Бедность, развод с Дятловым и роман с Шевчуком Дарьи Юргенс

Сергей Великанов относился к детям актрисы как к роднымБылые обиды окончательно забылись, когда Егор вырос и в 20 решил жениться. Родители наконец наладили отношения, а потому свадьба прошла весело и без скандалов. Несколько лет назад Дарья стала бабушкой, чему была несказанно рада. А вот замуж за Сергея Великанова актриса так и не вышла: после прошлых разочарований ей казалось, что штамп в паспорте неизбежно ведет к разводу, а вот гражданский брак — дело приятное и добровольное.
По материалам «7 Дней».
Фото: PhotoXPress.ru, Legion-Media, Instagram.com, кадр фильма «Брат 2», кадры сериалов «Леший», «Морские дьяволы»

Источник: starhit.ru