Шпионка, которая снималась в Maxim, и ведущая псевдонаучного шоу. Где сейчас Анна Чапман

0
0

Ее называли русской Матой Хари, ходили слухи, что Анна Чапман соблазняла влиятельных политиков, владела гипнозом и ушу. Однако попавшая в шпионский скандал женщина так и не рассказала, чем на самом деле занималась в США.

Шпионка, которая снималась в Maxim, и ведущая псевдонаучного шоу. Где сейчас Анна Чапман

Анна Чапман«За свою жизнь в России за последние 10 лет я поняла, что журналистов интересовало лишь: с кем я сплю, где живу и сколько плачу за это, что я украла и, в целом, что сделала не так, где совершила ошибку», — негодовала Анна Чапман в микроблоге.
Что же достоверно известно о таинственной бизнесвумен? 23 февраля Анне исполняется 40, и мы рассказываем о ее интригующем прошлом и необычном повороте карьеры в настоящем.

Дочь дипломата

Шпионка, которая снималась в Maxim, и ведущая псевдонаучного шоу. Где сейчас Анна Чапман

Анна хорошо училась, а по словам мужа, обладала IQ в 162Анна росла в семье дипломата Василия Кущенко и учительницы математики Ирины Николаевны. Папа работал в Кении, Зимбабве и Папуа-Новой Гвинее, так что часто путешествовал по миру. Судя по постам нашей героини в соцсетях, отношения с матерью у нее складывались непросто.
«Я из тех людей, что выросли с лучшим тренером в жизни: мамой. Она закалила меня на все случаи. Если меня никто не любит — ничего, такое проходили. Если меня и мои заслуги никто не признает — ничего, всяко бывает. Если меня никто не поймет — да ладно, я сильная, все смогу сама. Я долго-долго «прорабатывала» маму. Не останавливалась. Ушло четыре года — разных подходов, психологов, школ. Но в итоге поворотной и последней установкой стало то, что я не нужна своей маме. Этот червяк лежал в самом сердце, и его я долго не могла выкорчевать. Когда я его нашла, мама позвонила сама. С тех пор ее как подменили», — признавалась Анна подписчикам.
Родители много работали, так что Аню воспитывала бабушка, жившая в Волгограде. 11-й класс девушка заканчивала уже в Москве, после чего поступила в РУДН на экономический факультет. Еще до окончания вуза в туристической поездке Кущенко познакомилась в Лондоне с Алексом Чепменом. Когда влюбленные поженились, в российском паспорте Анна указала фамилию «Чапман».
Шпионка, которая снималась в Maxim, и ведущая псевдонаучного шоу. Где сейчас Анна Чапман

Алекс умер в 2015-м в 36, а спустя три года появилась версия о передозировке наркотиковПереехав в Великобританию, Анна ушла в работу: сначала занялась денежными переводами из Европы в Зимбабве, затем перешла в авиакомпанию и банк. Алекс признавался в интервью, что его супруга сильно изменилась, стала все больше интересоваться материальными благами, при этом отказываясь заводить с мужем общий счет.
Отношения ухудшались: по словам Алекса, Анна пропадала на встречах с русскими друзьями, а когда забеременела, сделала аборт. Супруги развелись, однако продолжили общаться, поэтому Чепмен знал, что бывшая возлюбленная крутила романы с годившимися ей в отцы миллионерами из Швейцарии и Америки.
Шпионка, которая снималась в Maxim, и ведущая псевдонаучного шоу. Где сейчас Анна Чапман

Анна привлекала внимание эффектной внешностьюВ 2006-м женщина перебралась в Россию, где возглавила несколько веб-проектов, которые, по словам экспертов, не особо пользовались успехом. Однако Анна характеризовала тот период как коммерчески удачный.
«Я свернула горы, чтобы меня не уволили, открыла IT-компанию, создала прорывную технологию, которой ни у кого не было в мире, получила инвестиции в миллион долларов в 24 года. Я работала месяцами без выходных. Я даже жила в офисе. Отдала всю себя без полумер. У меня не было гардероба, потому что в моем офисе не поместился шкаф. У меня не было секса, потому что на него, как мне казалось, уходило бесцельно проведенное время: оно не вело к прибылям компании. У меня не было друзей — только клиенты, партнеры и конкуренты. И сегодня я осознаю, что делала все это только для того, чтобы бы меня никто никогда не смог уволить», — характеризовала Анна то время.

Скандал

Шпионка, которая снималась в Maxim, и ведущая псевдонаучного шоу. Где сейчас Анна Чапман

СМИ пестрели сообщениями о российской шпионке-соблазнительницеВ 2010-м Чапман перебралась в США с намерением развивать свой проект по поиску сдаваемого в аренду жилья. Не прошло и полугода, как рыжеволосая россиянка оказалась в эпицентре международного скандала: ФБР обвинило девушку в шпионаже. Вместе с 10 другими разведчиками Анну экстрадировали на Родину в обмен на четверых политзаключенных. Ходили слухи, что женщина слишком близко подобралась к окружению президента Америки, но миссия провалилась из-за предательства в рядах своих же агентов.
Стоит отметить, что официально шпионкой Чапман не признали, ведь, по заявлениям американской стороны, она не рассекретила гостайны США. При этом бывший муж Анны говорил в интервью, что не удивлен причастности женщины к скандалу, ведь она вела себя странно, имела пять мобильных телефонов и утверждала, что ее папа — агент КГБ.
не пропуститеУ Анны Чапман появился новый бойфренд?До сих пор ходят споры о том, чем именно занималась Анна за границей. Саму Чапман сильно задел сарказм Павла Воли, пошутившего со сцены, что шпионка выведывала в США секрет приготовления гамбургеров. «Что было в США, я рассказывать не могу, а то, что знает обо мне Comedy Club, — придумали СМИ разных стран, потому что я, собственно, ни разу так и не дала интервью на эту тему, — негодовала Анна. — Вся информация, которой располагали медиа и комики — были пара фраз прокурора на суде, куда вовремя просочились американские журналисты. А суд, где решали, выпускать ли меня под залог, длился очень недолго, решение было принято заранее».

«Агент 90-60-90»

Шпионка, которая снималась в Maxim, и ведущая псевдонаучного шоу. Где сейчас Анна Чапман

Съемки в мужском журнале закрепили за Анной негласное звание «агента 90-60-90»Анна планировала вернуться в Англию, однако в свете скандала лишилась британского гражданства. В России Чапман устроилась советником президента крупного банка, вступила в молодежное политическое движение и заявила о намерении создать новую форму одежды для космонавтов.
не пропуститеАнну Чапман уволили из влиятельного банкаНовый скандал разразился, когда Анна появилась на обложке журналов Maxim и Playboy в нижнем белье: Владимир Жириновский назвал включение Чапман в общественный совет «Молодой гвардии» ошибкой, ведь обнажение перед камерой — не лучший пример для юных соотечественников. С того момента рыжеволосую женщину звали не иначе как «агентом 90-60-90».
Анна уходила все дальше от политики: в 2011-м она стала ведущей на РЕН-ТВ. Сначала программа называлась «Тайны мира с Анной Чапман», позднее трансформировалась в «Тайны Чапман».
Шпионка, которая снималась в Maxim, и ведущая псевдонаучного шоу. Где сейчас Анна Чапман

От шоу про секс-скандалы Чапман отказалась, а вот за расследование необъяснимых явлений взялась«Шесть каналов предложили сотрудничество, но только одна встреча изменила все, — уверяла Анна. — Как мы создали концепцию топового шоу на российском телевидении по сей день? На встрече мне озвучили данные исследования интересов аудитории: первое место до сих пор занимает секс. Но здесь я твердо сказала «нет». Второе место — необъяснимые явления и тайны. И тут я сказала «а на этом остановимся, уже интересно». И даже не стала дослушивать других участников списка».
не пропуститеАнна Чапман учится разбираться в мужчинахИ хотя сама ведущая передачей гордилась, многие зрители называли шоу псевдонаучным и нещадно критиковали его за притянутые за уши сюжеты. Подобные комментарии Анна считала происками конкурентов и хейтеров.

А что на личном?

Шпионка, которая снималась в Maxim, и ведущая псевдонаучного шоу. Где сейчас Анна Чапман

В Сети рассуждали, что союз Сноудена и Чапман стал бы сенсациейАнна всегда подчеркивала, что как бы ни были публике интересны ее возлюбленные, она не намерена называть имен избранников. Впрочем, это не мешало экс-шпионке в 2013-м создать ажиотаж в Сети, предложив Эдварду Сноудену взять ее в жены через Twitter.
«Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее!» — подливал масла в огонь экс-сотрудник ЦРУ.
не пропуститеЭкс-шпионка Анна Чапман родила первенцаВ 2015-м Анна стала мамой, однако не назвала имени отца ребенка. В тайне она до последнего держала и интересное положение. Надолго уходить в декрет Чапман не планировала: вовсю развивался бизнес — экс-шпионка основала именной бренд одежды и к моменту родов открыла уже три бутика. И это оказалось не единственным направлением деятельности бывшей разведчицы…

Коуч или дизайнер?

Шпионка, которая снималась в Maxim, и ведущая псевдонаучного шоу. Где сейчас Анна Чапман

Экс-шпионка издала книгу про ЗОЖВ выпусках «Тайн Чапман» неоднократно обсуждалось вегетарианство, проблемы правильного питания и диет, так что экс-шпионка издала собственную книгу «Ешь что дают?», где опубликовала собственное расследование о вреде сахара, соли и создании сбалансированного рациона.
«К теме разумного питания пришла самостоятельно, — подчеркивала Анна в беседе со «СтарХитом». — Начала изучать состав продуктов, их полезные свойства. К тому же некоторые здоровые привычки появились сами собой. Например, с детства не употребляю хлеб. И сахар внезапно разонравился, когда исполнилось 24 года. По завершении двухлетнего путешествия в гастрономический мир написала книгу. Мои параметры приближены к 90-60-90, и это результат не только хорошей генетики, но и регулярных тренировок. А еще я гурман, но стараюсь не есть после 18.00 и тщательно пережевываю пищу».
не пропуститеБывшая шпионка Анна Чапман теперь собирает информацию о продуктахПо поводу идеальных параметров в последние несколько лет подписчики сомневаются. В 2017-м, увидев фото Анны на одном мероприятии, пользователи Сети заключили, что секс-символ превратилась в простушку с лишними килограммами и морщинами. Некоторые даже решили, что Чапман ждет второго ребенка. «Обычная неприметная тетка. Выглядит на 45 лет. От ее сексуальности и следа не осталось», — сетовали поклонники.
Шпионка, которая снималась в Maxim, и ведущая псевдонаучного шоу. Где сейчас Анна Чапман

В 2014-м в Турции Анна Чапман представила собственную линию одежды, состоящую из 100 предметов, на 17-м показе мод Dosso DossiТо ли виноват был неудачный ракурс, то ли тогда Анна не успела прийти в форму после родов, но вскоре она приятно удивила подписчиков, опубликовав фото в своем Instagram. По-прежнему стройная, рыжеволосая, с безупречным макияжем — Чапман начала раздавать советы по поводу правильного питания, секретов красоты и молодости, поддержания веса в норме, занятий йогой.
не пропуститеАнна Чапман сейчас: секси-леди превратилась в простушку с лишними килограммамиВпрочем, вскоре Анна превратилась в блогера, который не только рассказывал о саморазвитии, но и рекламировал собственные тренинги про «силу связей» и вебинары по улучшению качества жизни. К слову, зарабатывала на марафонах Чапман неплохо. «Цена сегодня 25 тысяч, а на следующем мероприятии будет 150 тысяч и только для випов», — предупреждала экс-шпионка подписчиков в минувшем сентябре.
Прибавьте к этому доходы с продаж одежды собственного бренда, рекламы и ТВ, и окажется, что вчерашняя шпионка превратилась в успешную бизнесвумен. Хотя сама она уверяет: главное в жизни — обрести гармонию с собой и миром. «Я вдруг поняла, что люди, которые меня окружают — мое отражение. Поняла, что могу либо искать способы улучшить людей, либо просто полюбить их такими, какие они уже есть сейчас. Каждый день нашей жизни находится полностью в нашей зоне ответственности. И наши отношения, и уровень благодарности, и уровень достатка, и свобода, и в конце концов — счастье», — резюмировала Чапман.
Фото: Legion-Media, Suleyman Elcin/Getty Images, личный архив, Instagram.com

Источник: starhit.ru