Пьяный секс на втором свидании, зависть коллег и работа на ТВ. «Импровизация» Антона Шастуна

0
0

Как и многие юмористы, Антон Шастун начинал с КВН, хотя судьба его команды сложилась не слишком удачно. Шоумен нащупал собственный путь в рамках импровизационного театра «Спорный вопрос», а затем формат перекочевал с воронежской сцены на федеральное телевидение.

Пьяный секс на втором свидании, зависть коллег и работа на ТВ. «Импровизация» Антона Шастуна

Антон ШастунЭто сейчас Антон Шастун раздает интервью и выступает перед сотнями людей на сцене, но в юности ему было крайне трудно преодолеть застенчивость. Подростком Антон терялся, когда мама оставляла его одного на кассе с кучей продуктов, а в студенчестве не мог заставить себя подойти к незнакомцу и что-то спросить. Как же Шастун преодолел этот барьер и превратился в известного шоумена, который не лезет за словом в карман? 19 апреля комику исполняется 31, и мы раскрываем все его тайны.

Парень из Воронежа

Пьяный секс на втором свидании, зависть коллег и работа на ТВ. «Импровизация» Антона Шастуна

Антон был обычным воронежским мальчишкой, но с отличным чувством юмораАнтон в основном воспитывался мамой и бабушкой, хотя и с отцом не прерывал общения: родители развелись, когда комику было 14. «Прошло неспокойно, потому что мама переживала, но в целом, нормально все. Потом она снова вышла замуж, у меня есть отчим, хотя очень не люблю это слово, будто от него веет негативом, оно фигурирует в новостных сводках, а у нас с ним прекрасные отношения. Мама сейчас счастлива, и это самое главное», — делился Шастун.
Комик может похвастаться ростом в 197 сантиметров, и нетрудно догадаться, какое прозвище он носил в школе. Зваться «длинным» подростку не нравилось, но уже тогда юмор помогал ему относиться к задирам проще. Умение смеяться над собой Шастун культивировал и на играх КВН.
В школе он учился неплохо, а вот когда поступил в Воронежский госуниверситет на факультет прикладной математики, информатики и механики, успеваемость резко упала. Причиной как раз стало увлечение КВН, занимавшее все время студента. Команда «БВ» делала успехи, и к третьему курсу Антон четко осознал, что хочет связать жизнь с юмором. В итоге из вуза Шастуна отчислили, так что пришлось заканчивать образование уже на экономическом отделении аграрного университета.
Пьяный секс на втором свидании, зависть коллег и работа на ТВ. «Импровизация» Антона Шастуна

По мнению Антона, из Воронежа вышло очень много комиков, так как в городе масса университетов, развитая студенческая жизнь и две лиги КВНПервый гонорар, заработанный стендапом, Антон потратил на паленые часы: команда выступала на фудкорте ТЦ «Московский проспект» в Воронеже, так что, получив пять тысяч рублей, комик просто спустился на пару этажей ниже и потратил 3 500 на поддельный «Ролекс». Но когда же творчество приобрело масштаб?
С 10 класса Антон знаком с Дмитрием Позовым: последнего пригласили в команду в качестве наставника. Когда в студенческой лиге Шастуну показалось, что пора уходить из КВН, именно Дмитрий уговорил его остаться. «Сказал, что мы еще можем что-то сделать в юморе. И он в итоге оказался прав, за что я ему очень благодарен», — делился комик со «СтарХитом».
В Юбилейном 50-м сезоне КВН команда Шастуна выиграла Центральную лигу «Старт», затем парни средне выступили на Кубке чемпионов в Минске, ну а потом два сезона провели в Центральной лиге Москвы и Подмосковья. Антон считал состав «БВ» сильным, ведь там был и Илья Макаров, который позднее прославился на шоу «Что было дальше?», и яркие музыкальные номера, однако, очевидно, шутки оказались слабоваты, и после поездки в Сочи работа коллектива затухла.

Друзья или соперники?

Пьяный секс на втором свидании, зависть коллег и работа на ТВ. «Импровизация» Антона Шастуна

Руслан Белый открыл Шастуну дорогу на ТВВ Воронеже Антон, Дмитрий Позов, Роман Косицын и Станислав Шеминов решили организовать стендап-шоу, которое назвали «18+» — парни планировали ругаться матом со сцены. Единомышленники устроили вечеринку и позвали туда Руслана Белого в качестве хедлайнера. «Стендапа на ТНТ еще не было, но он готовился, а Руслан уже был очень опытным, у него имелся материал. Я там прочитал монолог про дневник, а спустя какое-то время мне позвонил Руслан Белый и предложил выступить в Comedy Club», — вспоминал Шастун на YouTube-канале SHPENKOV!
Антон оказался на той же сцене, где выступали его кумиры, однако все закончилось громким провалом. Дело в том, что воронежский стендап-комик вышел после номера Тимура Батрутдинова и Гарика Харламова в образе Эдуарда Сурового, а перебить их уморительную сценку не каждому под силу. Зал погрузился в тишину, смеха не было слышно, и Шастуну ничего не оставалось, кроме как быстро оттараторить подготовленные шутки.
не пропуститеАрсений Попов о коллегах по «Импровизации»: «Нет такого, чтобы я им сказал: «Братан, у меня что-то случилось»Позднее Антон поговорил с Гариком Мартиросяном, и тот посоветовал попробовать силы в «Comedy Баттл». Там парень познакомился с креативным продюсером ТНТ Вячеславом Дусмухаметовым и рассказал, что в Воронеже у него с друзьями сложился импровизационный театр «Спорный вопрос» в Доме актера. Самое интересное, что Вячеслав об этом проекте слышал и даже считал его «прикольным».
Пьяный секс на втором свидании, зависть коллег и работа на ТВ. «Импровизация» Антона Шастуна

Тем, кто сомневается, что на телешоу артисты правда импровизируют без подготовки, Шастун советует сходить на «живой» концерт, где темы подают сами зрителиВ итоге продюсеры объединили Позова и Шастуна с театром «CrаЗу» из Санкт-Петербурга. Поначалу команда состояла из шести человек, но в итоге Антон Захарьин из Северной столицы покинул проект, а Андрей Андреев из Воронежа влился в стан креативщиков. В пилоте снялись Антон, Дмитрий Позов, Арсений Попов и Сергей Матвиенко — они-то и стали лицами шоу «Импровизация», вышедшего в 2016-м.
Телепрограмма моментально обрела высокие рейтинги, а особой любовью поклонников стал пользоваться Шастун. К тому же в 2019-м у Антона появился свой Youtube-канал, где выходило шоу «Контакты», ну а в 2020-м он получил должность ведущего программы «Импровизация. Команды» на ТНТ. Не завидовали ли другие артисты «Импровизации» коллеге?
не пропуститеАрсений Попов о ревности к успеху Антона Шастуна: «Мы боролись за внимание»«Считаю, что у нас самый смешной — Димка Позов в плане шуток, которые можно цитировать. Потому что Шаст точно не всегда хорош. То, что он харизматичен и иногда просто разговаривает уже смешно, потому что образ выбран прикольный. В плане стабильности — Поз на первом месте. У меня была ревность к пацанам, когда мы боролись за внимание креативного продюсера шоу «Импровизация» Стаса Шеминова. Вроде бы у нас конкуренции быть не должно, но ты же видишь, когда он кому-то отдает предпочтение… И вот, когда он явно отдавал предпочтение Шасту, были мысли: «А что не нам?» Все эмоции в плане ревности, зависти и конкуренции я там и выплеснул», — откровенничал Арсений Попов со Славой Комиссаренко в подкасте «Время от времени».

Отношения с девушками

Пьяный секс на втором свидании, зависть коллег и работа на ТВ. «Импровизация» Антона Шастуна

Антон отмечал, что он однолюб«Я был очень стеснительным в школе, не мог подойти и пригласить девочку на танцы. Просто смотрел на нее пристально из-за столба, а потом молча подходил с таким непонятным жестом: то ли «пошли танцевать», то ли «ну давай свою мобилу, я долго смотрел, — признавался Шастун в шоу «Дерзкая готовка» с Ляйсан Утяшевой. — В школе или в детском лагере это вообще был рабочий вариант».
Впервые Антон влюбился в детском лагере в 14 лет. В душу юноше запала девушка на год старше, которая на вечерних мероприятиях пела трек «ВИА Гры» «Не оставляй меня, любимый». «Я томно смотрел, руку ей подавал на дискотеке… Наверное, поэтому мы не вместе! — иронизировал Шастун. — Но я был жестко влюблен, вот смена длилась 21 день, и все это время с ума сходил. Писем не писал, взял у нее телефон, несколько раз звонил, когда вернулся в Воронеж, но брали трубку ее родители, а я стеснялся ее попросить и сбрасывал».
не пропуститеЗвезда шоу «Импровизация» Антон Шастун: «На мой флирт можно подать в суд как на домогательство и выиграть дело»Впоследствии комик осознал, что в построении отношений с противоположным полом ему мешают две вещи: застенчивость и тот самый «томный» взгляд, который ненароком можно принять за слежку маньяка. «Как правильно флиртовать — понятия не имею. На мой флирт можно подать в суд как на домогательство и выиграть дело», — шутил шоумен.
Пьяный секс на втором свидании, зависть коллег и работа на ТВ. «Импровизация» Антона Шастуна

Несколько лет Шастун не раскрывал личность возлюбленнойДолгое время комик не распространялся о личной жизни, так что его первоапрельскую шутку про участие в седьмом сезоне «Холостяка» многие восприняли серьезно. Антона действительно неоднократно приглашали стать героем реалити, где девушки бились бы за его сердце, но Шастун отказывался. Во-первых, он уверен, что юмористам вообще не стоит ввязываться в подобные проекты, ведь даже когда Тимур Батрутдинов с каменным лицом выбирал, кому отдать розу, казалось, из-за кустов вот-вот выскочит Харламов, и начнется миниатюра. Ну а во-вторых, звезде «Импровизации» сложно говорить «нет», особенно, если его окружат красотки с надеждой в глазах.
Как выяснилось, еще в Воронеже Антон познакомился в соцсетях с Ириной Кузнецовой. Тогда парень не был популярен, но активно занимался юмором. После долгой переписки Шастун позвал девушку в кафе, хотя уже стояла полночь. Закончилось свидание казусом, чего, к радости стендапера, Ирина не просекла.
не пропуститеАнтон Шастун: «Мы с моей девушкой занялись сексом на втором свидании, и я был жутко пьяным»«Мы посидели, расплатились, выходим на улицу и тут происходит главный фейл того вечера. Нам навстречу идет бомж, который начинает выпрашивать деньги. Я решил показать, какой я классный, достал кошелек и дал ему банкноту. И вот я стою и понимаю, что дал ему пятитысячную бумажку! И ведь не вырвешь ее обратно. В итоге так и отдал», — сетовал артист на канале Badoo Ru.
Пьяный секс на втором свидании, зависть коллег и работа на ТВ. «Импровизация» Антона Шастуна

Арсений Попов отмечал, что они с коллегами по «Импровизации» не лучшие друзья, и вряд ли он позвонит кому-то из актеров поделиться личными проблемамиСледующее свидание также прошло не без происшествий, ведь из-за нервов Антон перебрал с алкоголем. «Дальше мы пошли к ней, случился секс. Вроде я все сделал очень даже хорошо, хотя и был очень пьяным. А потом пошел в ванную и заблевал там все! Реально все: стены, пол. Потом еще полтора часа это дело отмывал», — рассказывал Шастун.
К слову, обо всех этих неловких ситуациях Ирина узнала только спустя несколько лет, и она отнеслась к постыдным деталям с юмором. Комику так мастерски удается поддерживать идиллию в любви, что интервьюеры уже просят поделиться личными секретами. По мнению Шастуна, мужчина обязан придерживаться ряда правил для сохранения гармонии в паре: не ругать девушку за опоздания, всегда самому оплачивать в ресторане счета, говорить комплименты и мгновенно отвечать «нет», если избранница задает вопрос, не потолстела ли она. И конечно, лайки и комментарии в адрес других дам строго под запретом.
не пропуститеЗвезда шоу «Импровизация» Антон Шастун сделал предложение возлюбленнойСудя по всему, система Антона работает. Правда, пока комик не торопится со свадьбой, хотя и говорит, что в 40 видит себя женатым. «У нас все нормально в отношениях, мы говорим об этом, но рассуждаем, что женитьба ничего не поменяет. Хотя, для нее, наверное, поменяет. Да я уверен, мы это сделаем в ближайшее время точно, в этом нет запретной темы. Иногда она ревнует к поклонницам, даже если не подает вида. Но, как мне кажется, я не даю абсолютно никакого повода меня ревновать. Я хороший парень», — заключил ведущий.
По материалам PeopleTalk.
Фото: архив пресс-службы, соцсети, кадры программ

Источник: starhit.ru