Почему Алиса Гребенщикова разошлась с возлюбленным до рождения сына, а отцовство приписали Авербуху

0
0

Быть дочерью самого БГ — сложная задача, ведь детей музыканта такого уровня ждут неизбежные сравнения со знаменитым папой. Алиса Гребенщикова сумела доказать свою состоятельность как артистки, но смогла ли обрести личное счастье?

Почему Алиса Гребенщикова разошлась с возлюбленным до рождения сына, а отцовство приписали Авербуху
Алиса ГребенщиковаВ прошлом году карьера Алисы Гребенщиковой получила второе дыхание: актриса вернулась во МХАТ имени Горького, который покинула в 2001-м, снялась в разрекламированной комедии «Вечер шутов, или Серьезно с приветом» и в сериале «Проект «Анна Николаевна». Впрочем, из кино Алиса никогда не выпадала надолго, а появления в телешоу способствовали повышению ее популярности.
Так, Гребенщикова дважды участвовала в «Ледниковом периоде», сначала в тандеме с Алексеем Тихоновым, а потом с Максимом Стависким. Нередко в борьбе за победу разворачивались нешуточные страсти, а на фоне возникали слухи о любовных связях между партнерами по танцам. Но Алисе приписали роман не с Тихоновым, а с самим Ильей Авербухом, более того — поговаривали, что и сына артистка родила именно от Ильи…
12 июня актрисе исполняется 43, и мы вспоминаем, почему ее обвинили в «краже» супруга у Ирины Лобачевой, кто на самом деле стал папой Алеши Гребенщикова и почему Алиса предпочла статус матери-одиночки замужеству.

Под тяжестью фамилии

Почему Алиса Гребенщикова разошлась с возлюбленным до рождения сына, а отцовство приписали Авербуху
«Честно говоря, однажды я даже отправилась в паспортный стол: поинтересоваться, нельзя ли сменить фамилию и стать, к примеру, Алисой Эльмаа», — признавалась актриса

Два отца, мать и идеальная мачеха

Это в зрелом возрасте к Алисе пришло осознание, что известной фамилией стоит гордиться, а в детстве и юности она стеснялась, слыша вопросы о звездном отце. Малышке было около трех лет, когда ее мама, инженер-экономист Наталья Козловская, развелась с основателем группы «Аквариум» Борисом Гребенщиковым. Вскоре Наталья вышла замуж за психотерапевта, так что у будущей актрисы наравне с «папой Борей» появился «папа Дима».
«Мама неохотно разговаривает на тему развода с моим отцом. Как-то так пошутит, что становится ясно: спрашивать больше не стоит. Мне лично очевидно, почему они не вместе. Потому что очень разные», — отмечала Алиса.
Сближению девочки с биологическим отцом поспособствовала третья жена Бориса Борисовича Ирина Титова, выступавшая за то, чтобы все дети музыканта — Глеб, Алиса, наследники от предыдущего брака Ирины Марк и Василиса — были дружны. Когда в подарок от папы будущая актриса получала красивую Барби или модную одежду из-за границы, то понимала, что презенты выбирала мачеха.
Почему Алиса Гребенщикова разошлась с возлюбленным до рождения сына, а отцовство приписали Авербуху
«С папой Борей мы всегда общались, хотя помню я его только уже в приходящем состоянии, когда он наведывался к нам в гости вместе с Ириной, своей нынешней женой. Или я ездила к ним», — отмечала Алиса

Выбор профессии

Детство Гребенщиковой можно описать одной фразой: походы в театры, музеи и на концерты. Все члены семьи были увлечены миром искусства, дни рождения отца отмечались в Эрмитаже, а праздники мамы — в Русском музее. Жили они в петербургской коммуналке на углу Невского проспекта и улицы Марата, так что все основные достопримечательности города располагались в шаговой доступности.
«В той квартире, где родились мои бабушка, мама и я, не было ни ванны, ни душа, только раковина в прихожей — там и мылись, — вспоминала актриса. — И раз в неделю ходили в баню напротив. А когда в доме начался капитальный ремонт, всех расселили, кроме нас, потому что мама боролась за то, чтобы остаться в этом районе, так нам отключили и воду, и отопление. Ходили в ту самую баню за водой с полуторалитровыми бутылками. Так что вымыть голову в любой момент казалось роскошью».
Почему Алиса Гребенщикова разошлась с возлюбленным до рождения сына, а отцовство приписали Авербуху
Такой Гребенщикову и полюбили зрители: веселой, жизнерадостной и рыжейВ школе Алиса была постоянным автором газеты, так что после выпуска намеревалась поступать на журфак ЛГУ. Папа Дима был не в восторге от этой перспективы, так как переживал, что там девушка не получит хорошего образования. Психотерапевт посоветовал падчерице сначала пойти на подготовительные курсы в вуз, и Гребенщиковой не понравились ни занятия, ни сокурсники. Зато куратор группы навел ее на мысль подать документы на факультет театроведения.
Спектакли Алиса обожала, так что сочла идею интересной. А на консультации педагог Карина Добротворская предложила девушке поступить на актерский факультет, и в итоге наследница музыканта оказалась в ЛГИТМиКе. С утра и до позднего вечера она пропадала в институте, поэтому через два месяца напряженного режима едва не решилась бросить вуз. Преодолев кризис, студентка вернулась к занятиям.

Кино и театр

Почему Алиса Гребенщикова разошлась с возлюбленным до рождения сына, а отцовство приписали Авербуху
Актриса говорила, что в прошлом году вернулась во МХАТ имени Горького именно потому, что сменилось руководство, и театр вышел на новый виток развития благодаря Эдуарду БояковуУже на втором курсе девушка начала сниматься, дебютировав в картине Дмитрия Месхиева «Американка». При этом на кино Алиса ставок не делала, будучи настроенной на службу в Московском театре оперетты. Хотя на 19-летие Борис Гребенщиков подарил наследнице комнату в петербургской коммуналке, чтобы она смогла начать жить отдельно от родителей, в конечном счете актриса все равно уехала в столицу, как и планировала. Правда, ради МХАТа имени Горького, а не оперетты.
не пропуститеДруг Бориса Гребенщикова: «Любовь Толкалина сопровождает его больше двух лет»Артистка поселилась в общежитии на Тверском бульваре. Два года она посвятила МХАТу, затем играла в антрепризе и Театре «Практика». Прочно в жизнь девушки вошло и кино: эпизоды «Улиц разбитых фонарей», сериал «FM и ребята», мелодрама «Ундина». Актриса засветилась в фильме «Водитель для Веры», получила главные роли в «Команде», «Бриллиантах для Джульетты», ленте «Вера, Надежда, Любовь». Она перевоплощалась в сотрудницу почты, журналистку, младшего лейтенанта, а в телепроекте «Бихэппи» даже побывала в шкуре бомжихи.
Почему Алиса Гребенщикова разошлась с возлюбленным до рождения сына, а отцовство приписали Авербуху
В ситкоме «FM и ребята» артистка сыграла Жанну, секретаря-референта Томского«Самая показательная история про разноплановых персонажей связана с одной режиссерской четой: я пришла на пробы к Алексею Рудакову на роль Ангела в фильме «День денег», и эти пробы увидела его жена Елена Николаева, готовившаяся к съемкам фильма «Ванечка». Она утвердила меня на роль предательницы, безнравственной подруги героини. Съемки двух картин шли параллельно. В одной я была нежной ангелоподобной мечтой, в другой — оторвой», — рассказывала актриса.
не пропуститеАлиса Гребенщикова удивила экстремальной стрижкойВ 2018-м СМИ писали, что артистка намерена распрощаться с кино, однако Алиса заверила поклонников, что никогда подобного не говорила. «Я же не спортсмен — заканчивать карьеру, а полная сил много играющая актриса, в жизни которой бывают периоды активности в кино, а бывают — в театре, — поясняла звезда. — Так, например, невозможно уехать сниматься в Минск, когда у тебя выпуск нового спектакля. Или невозможно, снимаясь в Киеве, полноценно репетировать в театре. Это удается лишь единицам, и только они знают, как дорого артисты платят за такую жизнь на разрыв. Я не готова приносить свою полноценную жизнь в жертву профессии. Отчасти поэтому у меня нет сейчас больших ролей в сериалах, но есть маленькие и веселые. И есть кино. Каждый год на экраны кинотеатров выходят полнометражные картины с моим участием».

История любви с печальным финалом

Почему Алиса Гребенщикова разошлась с возлюбленным до рождения сына, а отцовство приписали Авербуху
Тихонова в романе с Гребенщиковой не подозревали

Беременная участница «Ледникового»

В 2007-м Алиса участвовала в «Ледниковом периоде» и даже заняла вместе с Алексеем Тихоновым почетное третье место в проекте. Только после финала выяснилось, что актриса каталась в интересном положении. Беременность сопровождалась токсикозом, и Гребенщикова была на грани того, чтобы потребовать от организаторов конкурса поблажки, но сдержалась. Афишировать грядущее материнство артистка не захотела, знали только близкие, Тихонов и худрук телешоу Илья Авербух. Оба делали все возможное, чтобы уберечь звезду от возможных травм и опасностей.
не пропуститеАлександр Жулин: «Илья Авербух меня приглашал в «Ледниковый период», а потом не перезвонил»«Сама выбрала коньки, могла бы и дома сидеть. И тосковать. Без работы моя жизнь всегда была бессмысленной и тусклой. Только в свете софитов, театральных, киношных, я оживала. Отказавшись от работы, я бы неминуемо впала в депрессию. А участвуя в проекте, я каждый день получала море положительных эмоций», — поясняла Алиса, почему не покинула шоу.
Тут-то мы и переходим к главному вопросу — об отцовстве. До рождения сына Алеши Алиса пять с половиной лет жила гражданским браком с оператором Сергеем Дандуряном. Гребенщикова уже отчаялась стать мамой, когда неожиданно узнала о беременности в начале съемок «Ледникового периода». Актриса позвонила близкой подруге Лике Кремер, и та посоветовала хорошую клинику, где можно сделать УЗИ. Исследование показало, что женщина уже на втором месяце.
Почему Алиса Гребенщикова разошлась с возлюбленным до рождения сына, а отцовство приписали Авербуху
Сергей Дандурян был оператором «Самого лучшего фильма» и продюсером ленты «Гоп-стоп»

Мать-одиночка

«В принципе с той минуты и начался разлад между мной и Сережей, — откровенничала Алиса. — Мне очень хотелось вместе с ним оказаться на одной волне полнейшего счастья, но не получилось… Началась череда каких-то случайностей, недопонимания, недомолвок. Мы не ссорились, поскольку я этого просто не переношу. Я не ругаюсь, не кричу, не повышаю голоса. Просто однажды, после брошенной Сережей в сердцах фразы: «Уходи!» — я собрала вещи и уехала. Собственно, идти мне было некуда. Выручила подруга Лика, у которой в тот момент как раз родился сын».
не пропуститеСветлана Зейналова рассталась с отцом второго ребенкаПозднее актриса перебралась в квартиру другой подруги на период, пока та отдыхала в Италии. А затем Гребенщикова сняла коттедж в сосновом бору за 40 километров от Москвы. «В юности я как-то загадала: «К 30 годам переберусь жить в загородный дом, буду ездить на джипе и растить ребенка». Про мужа в тех мечтах ничего не было, мне казалось, что это необязательно. Так все в моей жизни и получилось», — резюмировала артистка.
Почему Алиса Гребенщикова разошлась с возлюбленным до рождения сына, а отцовство приписали Авербуху
Рождение Алеши не укрепило семьюИз случившегося звезда вынесла важный урок: всегда нужно обсуждать спорные вопросы и недомолвки, а не копить в себе обиды. Гражданские супруги молчали и делали вид, что все в порядке, пока не назрел неразрешимый кризис, поэтому актриса осталась матерью-одиночкой. Вернуть возлюбленную Сергей не пытался, да и Алиса не рвалась обратно, так что они даже не обговорили разрыв как следует.
не пропуститеАнастасия Решетова: «Почему мы расстались с Тимати? Было столько боли! Предательства повторялись»«Раз прожила с ним столько лет, значит, все устраивало — нам было интересно вместе. К свадьбе, правда, никогда не готовились, это все досужие домыслы. Сейчас я понимаю, что ни я, ни Сережа не были готовы к столь серьезному шагу. Брак — это большая ответственность. А мы жили будто бы немножко в шутку, как дети. И каждый сам за себя, рядом, но не вместе. Сейчас у меня нет желания глубоко анализировать, как, что и почему у нас произошло. Я верю: все, что ни делается, — к лучшему», — заключила Алиса.

Слухи о романе с Авербухом

Почему Алиса Гребенщикова разошлась с возлюбленным до рождения сына, а отцовство приписали Авербуху
Мать Дандуряна подозревала, что Алиса до утра задерживается на тренировках, так как крутит роман с кем-то из телепроекта Ильи АвербухаС Лешей Сергей почти не виделся, что послужило причиной для кривотолков: быть может, вовсе не он настоящий папа? Масла в огонь подлило интервью бывшей жены Ильи Авербуха. Ирина Лобачева поведала историю о том, что супруга у нее увела некая участница «Ледникового периода», которая впоследствии представила маленькому Мартину Авербуху собственного сына со словами: «Это твой братик». Многие заключили, что речь шла об Алисе Гребенщиковой, сражавшейся за победу в телешоу дважды. Однако никаких доказательств любовной связи не было, репутацию актриса имела безупречную, да и Авербух факт измены опроверг.
не пропуститеИлья Авербух: как попрощался с Лобачевой, закрутил роман с Арзамасовой и стал главным на «Ледниковом»«Если бы у меня появилась другая женщина, а у Иры другой мужчина — все было бы объяснимо. Но у нас все сложнее — просто перестало быть хорошо вместе, перестало быть интересно друг с другом. Я не знаю, кто и что говорил Ирине, откуда у нее информация. Повторяю, в какой-то момент в нашей семье сложилась очень тяжелая обстановка. Из-за этого я все время рвался из дома, видел, что Ира мучается со мной. Ни в коей мере не утверждаю, что виновата Ирина или я. Разрыв происходит между двумя людьми, поэтому ответственны оба», — пояснял фигурист.
На этом неприятная история закончилась, и ярлык разлучницы к Гребенщиковой не приклеился. Для поклонников и коллег она осталась талантливой артисткой, успешно совмещавшей карьеру и дом.

Главный мужчина

Почему Алиса Гребенщикова разошлась с возлюбленным до рождения сына, а отцовство приписали Авербуху
Гребенщикова справлялась с воспитанием сына в одиночку, но отмечала, что решится на второго ребенка только в крепких отношениях с мужчиной Тщетно папарацци пытались поймать кадры с возможным возлюбленным актрисы: если она и выходила с кем-то в свет, то подтверждать романы не собиралась. Личная жизнь артистки — закрытая книга, а своим главным мужчиной она называет сына Лешу.
Ребенку повезло с малых лет расти в творческой атмосфере, бывать на съемочной площадке, ездить с мамой на гастроли. По мнению Алисы, даже если бы она не стала актрисой, то все равно показала бы мальчику массу спектаклей, ведь любовь к театру ей самой привили родители. Пойдет ли Леша по стопам Гребенщиковой — решать только ему, звездная мама не намерена вмешиваться в вопросы выбора призвания.
не пропуститеСын Алисы Гребенщиковой участвует в «Ледниковом периоде»«На мой взгляд, одной из самых существенных вещей в воспитании является возможность родителей постоянно расширять кругозор детей, — уверена артистка. — Этим я занимаюсь вполне успешно. И Алексей считает, что я лучшая мама на свете, даже с учетом того, что я ограничиваю его во взаимодействиях с гаджетами».

По материалам «Вечерняя Москва», «7 Дней».
Фото: Legion-Media, Денис Медведев, Павел Кашаев/PhotoXPress.ru, архив пресс-службы, архив «Стархита», личный архив, Instagram.com, кадр сериала «FM и ребята»

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 5 =