Переплюнула мужа по популярности и обвинила в избиении. Война Ирины и Виктора Салтыковых

0
0

Карьера артиста стартовала еще в 80-е, но когда в середине 90-х выстрелили первые хиты Ирины Салтыковой, о мужчине на время забыли. После развода каждый из них пошел своей дорогой, однако и спустя четверть века Виктор и Ирина припоминали друг другу старые обиды.

Переплюнула мужа по популярности и обвинила в избиении. Война Ирины и Виктора Салтыковых

Виктор СалтыковТак, четыре года назад бывшие супруги разругались в пух и прах в студии Леры Кудрявцевой. В ход пошли обвинения в изменах, рукоприкладстве, пьянстве… Виктор Салтыков все отрицал и уверял, что экс-жена намеренно пытается запятнать его репутацию.
Что же на самом деле произошло между артистами и с кем Салтыков сумел создать крепкую семью? 22 ноября музыканту исполняется 64, и мы вспоминаем его биографию.

«Мануфактура» и «Электроклуб»

Переплюнула мужа по популярности и обвинила в избиении. Война Ирины и Виктора Салтыковых

Виктор рано начал петь и грезить о большой сценеВиктор появился на свет в простой семье рабочего завода и инженера-технолога, но с детства знал, что не пойдет по стопам родителей, а свяжет судьбу с музыкой. Мама поддерживала увлечение сына, особенно после того, как в 12 подросток лишился папы. Женщина отдала наследника в хоровую капеллу, а в 14 он самостоятельно освоил игру на гитаре.
После восьмилетки юноша отучился на техника по установке медоборудования, но это не значило, что он забыл о давней мечте. Услышав дома у дяди-меломана трек «Битлз», Виктор загорелся идеей купить магнитофон, чтобы самому делать записи. Пришлось трудиться на стройке и разносить газеты, чтобы скопить денег на аппаратуру.
В 1977-м парень ушел в армию, но и там не расстался с музыкой: радист выступал с военным ансамблем. После демобилизации Виктор поступил в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, где познакомился с Андреем Шаталиным и Теймуразом Боджгуа, с которыми создал группу «Демокритов колодец».
Затем Салтыкова пригласили в «Мануфактуру», и вскоре с песней «Миллионный дом» коллектив победил на ленинградском рок-фестивале, ну а Виктор получил Гран-при как лучший вокалист. Тогда на него обратил внимание басист Александр Назаров, собиравшийся возродить группу «Форум», которую впоследствии окрестили первым синтипоп-проектом СССР.
Уже через несколько месяцев группа выпустила диск «Белая ночь», а в 1985-м отправилась в гастрольный тур с хитами «Улетели листья» и «Островок». Популярность коллектива была так велика, что фанаты могли поднять автомобиль с артистами и нести его на руках через толпу. Но несмотря на ошеломительный успех, в 1987-м Виктор принял приглашение Давида Тухманова перейти в «Электроклуб» и заменить ушедшего оттуда солиста Игоря Талькова.
Концерты в составе коллектива приелись артисту спустя три года, и Салтыков отправился в свободное плавание. Он выпустил альбом «Армия любви», затем «Серебряный ветер» и «Шаг за шагом». Вот только в 90-е поклонники заговорили о появлении у певца серьезной конкуренции: Виктор сражался на «Музыкальном ринге» с бывшей женой.

От любви до ненависти

Переплюнула мужа по популярности и обвинила в избиении. Война Ирины и Виктора Салтыковых

Лишь первый год брака Ирина считала по-настоящему счастливымЕще во времена участия в «Форуме» Салтыков познакомился с Ириной Сапроновой. После концерта музыканты решили пригласить в ресторан симпатичных зрительниц, и, конечно, в число избранных попала эффектная девушка в красном платье с открытой спиной. Вместе Ирина и Виктор провели несколько дней, а когда пришло время расставаться, оба расплакались от тоски.
Это не было мимолетной интрижкой, ведь Виктор вскоре прислал девушке открытку с признаниями в любви. Ира примчалась на концерт группы в Ленинград, но вскоре потеряла связь с певцом. «И опять судьба. Я знала, что он в феврале приедет в Москву, девчонки меня уговорили позвонить первой, спросить, что да как. Трубку взяла мама Виктора, оказалось, она обо мне наслышана. Я оставила свой номер телефона. А с того момента, как Салтыков прибыл в столицу, мы не расставались», — делилась Ирина в программе «Секрет на миллион» канала НТВ.
Переплюнула мужа по популярности и обвинила в избиении. Война Ирины и Виктора Салтыковых

Алиса признавалась, что папа не занимался ее воспитаниемРоман вылился в роскошную свадьбу в гостинице «Интурист» и рождение дочки Алисы. Впоследствии Ирина отмечала, что судьба свела ее с Виктором то ли ради появления наследницы, то ли чтобы они годами ругались…
не пропуститеБывшая жена хотела утопить Виктора СалтыковаПо словам Салтыковой, чудесным оказался только первый год брака, а на пятый она не выдержала и выгнала из дома мужа, который злоупотреблял алкоголем. В период разрыва у Ирины появился ухажер, но супруг сумел вернуть ее расположение, пообещав завязать с пагубной привычкой. Запала хватило еще на год, но после отношения вновь начали стремительно ухудшаться.

Взаимные претензии

Переплюнула мужа по популярности и обвинила в избиении. Война Ирины и Виктора Салтыковых

В каждом интервью супруги поносят друг другаВсего брак просуществовал восемь лет, и позднее Ирина призналась, что причиной разрыва стала не только любовь к выпивке, но и рукоприкладство мужа: женщине приходилось вызывать милицию, чтобы унять разбушевавшегося артиста. Виктор в долгу не остался, заявив, что супруга изменяла, а в пылу ссор царапала ему лицо так, что музыканты «Электроклуба» были в шоке.
не пропуститеИрина Салтыкова: «Муж избивал меня, а мой парализованный отец встал и начал его душить»«Это был самый настоящий кошмар. Ирина кидала в меня ножи, что только мне в голову не летело. Есть женщины, которых надо изолировать от общества, от мужчин. Я Салтыкову в жизни не ударил. Я получал от нее гораздо больше. Самое главное, что сейчас для меня это перевернутая страница», — подчеркивал артист в интервью Антону Красовскому для канала «Антонимы».
Многие заключили, что количество негатива между бывшими супругами не снизилось спустя десятилетия из-за профессиональной зависти: певец возмущался, что у экс-жены нет голоса, а прославилась она только благодаря его громкой фамилии. Однако поклонники Ирины могли с этим поспорить: артистка стала продюсером, сама выбирала репертуар, добилась успеха с хитами «Серые глаза» и «Голубые глазки», превратилась в секс-символ и снялась в «Брате-2», в то время как карьера Салтыкова в конце 90-х переживала не лучшие времена.
Переплюнула мужа по популярности и обвинила в избиении. Война Ирины и Виктора Салтыковых

Благодаря маме Алиса стала набирать популярность в РоссииНе будем забывать и еще одну важную деталь: у бывших супругов есть общая дочь. Алиса училась во Франции и Швейцарии, жила в Лондоне, писала стихи, прозу и песни на английском и сама выступала как вокалистка. Казалось, о такой наследнице можно лишь мечтать, но, по словам Ирины, Салтыков на отцовский долг подзабил, особенно, в последние шесть лет.
не пропуститеИрина Салтыкова: «Как я могу с любовью говорить о бывшем муже? Он даже с дочерью не общается!»«С папой у меня общения нет, и я предпочитаю не лезть в это все, но думаю, если он когда-то будет готов, я — с распростертыми объятьями. Для меня Виктор Салтыков — это человек, которого я не знаю, друзей чаще вижу, чем встречала в своей жизни его. Не могу ни плохого, ни хорошего сказать», — признавалась Алиса в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».
Виктор отмечал, что в какой-то момент сблизился с дочкой, но после очередного телешоу отношения испортились. «Ира посчитала, что я некорректно, может быть, выразился о ней, что-то не понравилось. Алиса заключила, что я неправильно поступил по отношению к маме. Это нюансы», — пояснял Салтыков.

Не слишком красивое начало нового романа

Переплюнула мужа по популярности и обвинила в избиении. Война Ирины и Виктора Салтыковых

Ирина Метлина имеет французские корни и знает два иностранных языкаВ каждом интервью Виктор говорит, как счастлив во втором союзе с Ириной Метлиной, подарившей ему дочку Анну и сына Святослава. Однако Ирина Салтыкова уточняла, что первенца под сердцем Метлина носила еще до официального развода певца.
«Это было нереально тяжело, — вспоминала тот период исполнительница. — У меня умер папа, и через 45 дней я разошлась с Салтыковым. Для меня это был двойной удар. Из-за стресса после развода у меня обнаружили онкологию. Я плакала днями и ночами, ничего не соображала. Но сказала, что больше ему не позвоню, и сдержала слово. А когда его «мадемуазель» была беременна, он обмолвился, что может быть еще вернется, когда та родит».
не пропуститеВиктор и Ирина Салтыковы закатили скандал из-за взаимной лжи и изменВпрочем, Салтыков и не скрывал, что влюбился в брюнетку на 13 лет моложе себя, когда еще состоял в браке. «У нас был концерт в «Космосе». И вдруг я увидел двух девушек. Ира тогда так восторженно мне хлопала, что я не мог не влюбиться. Этот ее образ остался надолго в моем мозгу. Она вскоре подошла за автографом. Я сказал, что позже распишусь. Взял у нее номерок телефона, но так как был еще семейным человеком, то куда-то положил и потерял. А потом я копался в своем автомобиле во дворе и увидел ее. Я подбежал к ней и крикнул: Ира, привет». Так и начался наш роман», — признавался Виктор.

Второй шанс

Переплюнула мужа по популярности и обвинила в избиении. Война Ирины и Виктора Салтыковых

Благодаря второй жене Виктор бросил пить и курить и снова стал папойПевец отмечал, что обрел ту самую любовь, о которой мечтал всю жизнь. Кроме того, благодаря второй супруге он переосмыслил понятие отцовства. «Когда Ира забеременела сыном, мне было 50. Жена тогда сказала: «Я думала, ты уже и не способен на такие подвиги». На самом деле после рождения Святослава у меня произошло переформатирование. До этого я не знал, что делать дальше. В карьере всего добился, дочка уже взрослеет. А тут новая жизнь, новые краски», — делился музыкант в программе «Мой герой» на ТВЦ.
не пропуститеВиктор Салтыков: «Когда жена забеременела сыном, она сказала: «Думала, ты уже не способен на такое»Кстати, о карьере: казалось, рядом с любимой женщиной Виктор черпал вдохновение для творчества. В 2004-м он напомнил о себе слушателям, записав с Татьяной Овсиенко хит «Берега любви», а в 2008-м участвовал в шоу «Ты — суперстар». В этом году Салтыков исполнил шлягер «Белая ночь» в программе «Вечерний Ургант» в новой аранжировке.
Конечно, вернуть былую популярность в новом веке оказалось сложной задачей. Тем не менее о молодых звездах артист отзывался негативно: так, Виктор отмечал, что Ольге Бузовой никогда не исполнить даже самых простых песен Аллы Пугачевой, потому что она бездарна как вокалист и позорит своим творчеством страну. В ответ телеведущая парировала, что добилась всего сама, а позор — это мужчины, которые бросают своих детей и не платят алиментов.
Переплюнула мужа по популярности и обвинила в избиении. Война Ирины и Виктора Салтыковых

Артист отговаривал дочь идти на «Новую Фабрику звезд», но в итоге сдался и поддержал ееТалант артиста передался по наследству дочери от Метлиной: в 2017-м под псевдонимом Аня Мун она участвовала в «Новой Фабрике звезд». У Анны было много общего со старшей сестрой Алисой, — жизнь за границей, музыка — так что девушки легко поладили друг с другом.
«Мы с ней сошлись ближе всего, наверное, когда в Лондоне я жила, и она тоже приехала туда. Она провела там два или три года, и тогда мы действительно стали сестрами, — отмечала Алиса. — Она в Лос-Анджелесе, и я скучаю безумно. У нас с Аней одно единственное правило: про папу мы не разговариваем. Потому что у нее один отец, а у меня — абсолютно другой. Это не один и тот же человек, который нас воспитывал. Вернее, меня не воспитывал…»
не пропуститеДочь Ирины Салтыковой: «Последний раз мужчина был у меня девять лет назад»Виктор уверен, что бывшая жена продолжит вставлять палки в колеса в плане его общения со старшей дочерью. Тем не менее артист не унывает и считает, что реализовался как отец. Более того: музыкант надеется, что в семье с Ириной Метлиной у него родится третий ребенок.
Фото: Legion-Media, Persona Stars, Анатолий Ломохов/PhotoXPress.ru, личный архив, архив пресс-службы, Facebook.com

Источник: starhit.ru