От ругавшейся с отцом наркоманки до заботливой мамы. Перемены Алеси Кафельниковой

0
0

Дочери знаменитого теннисиста удалось добиться гармонии с собой, а также перестать причинять боль близким. Но из песни слов не выкинешь: поклонники помнят, как Алеся Кафельникова боролась с наркотической зависимостью, страдала от несчастной любви и ссор с родителями.

От ругавшейся с отцом наркоманки до заботливой мамы. Перемены Алеси Кафельниковой

Алеся Кафельникова«Мама с папой были заняты каждый своей жизнью. Наше общение сводилось к тому, что меня постоянно отчитывали», — признавалась в юности Алеся. 23 октября дочери теннисиста Евгения Кафельникова исполняется 23, и в этот возраст она вступает с приличным багажом ошибок, но и в новом статусе — летом модель родила дочку Киару. О том, как бунтарка встала на путь исправления и примирилась с собой — в нашем материале.

Первые проблемы

От ругавшейся с отцом наркоманки до заботливой мамы. Перемены Алеси Кафельниковой

Евгений добился полной опеки над дочерью Девочка появилась на свет в 1998 году в семье звезды большого тенниса и модели Марии Тишковой. Казалось, с раннего детства Алесе была уготована роскошная жизнь в заботе и любви. Но уже спустя три года родители решили развестись, а за столь непростым для них шагом последовали судебные тяжбы за право воспитывать дочь.
Евгений боялся, что бывшая жена увезет ребенка за границу и даже выплатил ей два миллиона долларов отступных, лишь бы она не претендовала на маленькую наследницу. Кафельникова не скрывала — большую часть времени она проводила с дедушкой и бабушкой в Сочи, а жизнь ее была далека от идеала. В школе дружить с девочкой никто не хотел, и она все больше замыкалась в себе, находя отдушину в грустной музыке.
Когда Алесе исполнилось 16, она задумалась о карьере модели и начала активно худеть, что не могло не взволновать отца, считающего, что дочь близка к анорексии. «Я считаю, что я здоровый человек. У меня рост 175, вес 48 килограммов. Я действительно ограничиваю себя в еде, стараюсь правильно питаться — мясо, рыбу, я все это ем. Я ограничиваю себя только в фастфуде и углеводах, таких, например, как паста, пицца, потому что я не люблю и считаю это вредным», — говорила Кафельникова в одном из эфиров.
От ругавшейся с отцом наркоманки до заботливой мамы. Перемены Алеси Кафельниковой

Отношения с Никитой закончились для Алеси печально Непонимание близких и отсутствие друзей тогда привели к первым психологическим травмам, которые позже обернулись настоящей трагедией — Алеся начала себя резать. «Разобрала точилку, осознанно, медленно, вытащила лезвие — и провела им по коже. Я получила то, что хотела: освобождение от боли через наказание самой себя. Это было как приход — только рукам очень холодно», — вспоминала девушка.
Вскоре она познакомилась с сыном известного ресторатора Никитой Новиковым, и, казалось, жизнь стала налаживаться. Пара много путешествовала, а Алеся делилась в микроблоге снимками с трогательными подарками от возлюбленного. К сожалению, счастье продлилось недолго — модель узнала об изменах бойфренда. Для того, чтобы заглушить боль, девушка выбрала самый худший и бессмысленный способ — начала употреблять запрещенные препараты.
«Причиной послужили неоднократные измены Никиты, одна из которых была совершена в «Дюране» с 19-летней Машей Морозовой. Узнав об этом предательстве, Леся принялась за опустошение всех баров Москвы. Но так как чувства Леси еще не угасли, она была готова простить ему все, вплоть до измены, лишь бы Никита остался с ней», — говорили об их разрыве знакомые.

Наркотическая зависимость

От ругавшейся с отцом наркоманки до заботливой мамы. Перемены Алеси Кафельниковой

Подобные снимки модели пугали поклонников Первые наркотики Алеся попробовала, еще когда уехала учиться в Лондон. Евгений Кафельников позднее сетовал, что был далеко от дочери и не мог контролировать происходящее с ней.
«Всю жизнь я делала все, как хотел отец, душила собственные порывы, самые безобидные желания. Какую взбучку мне задали, когда я в детстве из любопытства побрила бритвенным станком руку! Будто я кого-то убила. Теперь настала долгожданная пора самой принимать решения. Я покрасила волосы в розовый цвет. Стала снова носить джинсы и толстовки. Я, как странник в пустыне, не могла напиться свалившейся на меня свободой», — вспоминала Алеся период своей мнимой свободы.
Тогда же она узнала о творчестве Глеба Голубина, больше известного как рэпер PHARAOH. Позднее модель нашла артиста в социальных сетях и написала ему сообщение. Девушка искала спасение в новых отношениях, алкогольном и наркотическом угаре, еще не понимая, что делает себе только хуже…

Токсичная любовь

От ругавшейся с отцом наркоманки до заботливой мамы. Перемены Алеси Кафельниковой

PHARAOH и Алеся расстались на почве зависимости девушкиКак признавался рэпер, у них с Алесей были очень сильные чувства друг к другу. Правда, Евгений Кафельников оказался против отношений пары, ведь считал, что парень способствовал развитию у дочки наркотической зависимости. «Как можно судить о человеке, не зная его? Глеб никогда при мне не матерился. И я никогда не видела его употребляющим. А сама я употребляла, но Глеб об этом не знал. В октябре 2017 года папа решил проверить меня на наркотики. Так он все узнал. Отец не мог успокоиться, винил во всем Глеба и сводил с ума фразой: «Сдай анализы», — признавалась Алеся.
не пропуститеАлеся Кафельникова решилась на публичную исповедьКафельников поставил условие: либо он, либо Глеб. Девушка порвала связи с отцом и переехала к рэперу. Когда Голубина не было рядом, она ходила на вечеринки и употребляла наркотики. «Друзья от меня отвернулись. Папа не звонил. Зато позвонила подружка: «Приезжай, у меня кое-что есть». Я сорвалась, мне хотелось наркотиков. Глеб тогда все понял и попросил, чтобы больше такого не было», — делилась Алеся.
О расставании и Алеся, и Глеб говорить не любили. Но оба не скрывали — это была настоящая любовь. «Я осталась одна. Боль разрывала меня. Употребить было нечего. Я как будто на автомате пошла в ванную и разрезала себе руку до кости. Пролежала полчаса — рука онемела. Я встала, перемотала ее пеленкой. И снова заснула. Проснулась я от того, что Глеб зашел в комнату взять ключи. Кровь остановилась, но рука ничего не чувствовала. Я испугалась и позвонила маме, она — Глебу, и тут его переклинило. Он не мог взять на себя ответственность. Я была без сил и даже не слышала, как он, оказывается, звонил моему отцу: «Приезжайте, заберите ее, она себя не контролирует». Дальше помню все вспышками: скорая, его родители, врачи, мне зашивают руку без анестезии, а я кайфую. Все было плохо», — рассказывала Алеся.
Оказавшись на грани, модель была вынуждена пройти курс лечения. «Я даже не спорила, когда родители отвезли меня в психиатрическую клинику. Мои страдания врачи объяснили дежурным диагнозом «Психоз и биполярное расстройство». Позже его подтвердили в питерской клинике, куда меня направили на реабилитацию. Там мне прописали антидепрессанты и сказали, что оставляют на два месяца», — делилась Алеся.

Отношения с родителями

От ругавшейся с отцом наркоманки до заботливой мамы. Перемены Алеси Кафельниковой

Евгений Кафельников много раз пытался восстановить отношения с дочкойВо время реабилитации Кафельникова тяжело переносила некоторые моменты. Она вспоминала истерики у психолога, порезанные руки и тоску по Глебу. Но именно ради возлюбленного она согласилась избавиться от проблемы с наркотиками. «Постепенно я привыкла к рехабу. Даже стала получать удовольствие. Занялась спортом. Часами беседовала с психологом. Самое трудное — не врать самой себе. Если я начну врать, то снова начну употреблять. На время реабилитации я отключила телефон. Я выговаривала всю свою боль врачу — не было нужды исповедоваться в соцсетях. Конечно, я ждала, что Глеб мне напишет. Но он не написал», — сетовала Алеся.
не пропуститеАлеся Кафельникова: «Как только впускаю папу в свою жизнь, мне становится больно»С того момента Кафельникову спасал четко выстроенный режим дня, включавший в себя занятия спортом, сбалансированное питание и встречи в группе анонимных наркоманов. После череды скандалов девушке удалось не только воскресить свою карьеру и выйти на подиум с Кендалл Дженнер, но и заслужить похвалу отца. Правда, вместе с успехом к Алесе пришел страх разочаровать родителя.
От ругавшейся с отцом наркоманки до заботливой мамы. Перемены Алеси Кафельниковой

Модель так и не смогла сблизиться с мамой«У меня нет такого, что, когда мне плохо, я звоню маме или папе. Они не поймут, — рассуждала модель в YouTube-шоу Forbes Digest. — Папа — консерватор и может сказать: «Я знаю, какой мужик должен быть. Все, что ты выбираешь, — неправильно!» Сейчас с папой хорошие отношения, но пытаюсь держать дистанцию. Потому что как только впускаю папу в свою жизнь, мне становится больно, если он во мне разочаровывается, или когда говорит, что я делаю что-то не так. А мне нужно, чтобы меня постоянно поддерживали. Тогда мне хочется быть лучше».
не пропуститеАлеся Кафельникова: «Мама выставляет меня в свой Instagram, но мы не общаемся»Если отношения с папой налаживались, то с мамой все обстояло куда сложнее. Родительницу Алесе заменяла агент Юлия Шаврина, которая помогла девушке избавиться от депрессии и войти во взрослую жизнь. «С мамой отношений практически нет. Она иногда выставляет меня в свой Instagram, пишет, что гордится мной, но мы вообще не созваниваемся. У меня мама в своем мире, с ней тяжело общаться, она постоянно молчит, не любит разговаривать, боится сказать лишнее. В детстве было по-другому, она была очень общительной», — отмечала Кафельникова.

Собственная семья

От ругавшейся с отцом наркоманки до заботливой мамы. Перемены Алеси Кафельниковой

Модель не смущало, что ранее Георгий крутил романы с Ритой Дакотой, Настей Задорожной, Викторией Дайнеко и Анфисой Чеховой, а Светлане Ходченковой дважды делал предложениеПрошлой осенью стало известно, что Алеся закрутила роман с бывшим женихом Светланы Ходченковой Георгием Петришиным. Долго томить публику модель не стала и сама раскрыла подробности знакомства с бизнесменом. «Я пришла на ужин с компанией друзей, села за стол и поймала взгляд человека, смотрящего на меня. Чуть позже я заметила, что он продолжает глазеть на меня, прямо все время смотрит, пока я ем, разговариваю, провожу время в компании. Меня это смутило, не люблю когда за мной следят, это вводит в паранойю. Ну а потом он подошел спросить номер, а утром уже стоял с букетом у моего подъезда», — поведала Алеся Кафельникова в Stories.
Отношения развивались стремительно: как ни пыталась Алеся скрыть очевидное, к весне выяснилось, что она ждет ребенка от избранника. В мае влюбленные поженились, а в начале июля у них появилась дочка Киара. Как признавалась модель, рожать она планировала в Париже, однако из-за пандемии коронавируса пришлось остаться в Москве.
не пропуститеАлеся Кафельникова: «Рожала в Москве, а должна была в Париже!»«Встретив своего будущего мужа, я сразу же, не раздумывая, сказала: «От таких, как ты, нужно срочно рожать». Мысли вслух — и вуаля! Мне очень повезло с человеком которого я встретила. В нем есть все, о чем я могла только мечтать», — подчеркивала модель.
От ругавшейся с отцом наркоманки до заботливой мамы. Перемены Алеси Кафельниковой

Спустя полтора месяца после родов Алеся продемонстрировала подтянутую фигуруТакой Алесю Кафельникову поклонники еще не знали: вчерашняя бунтарка, боровшаяся с зависимостью и психологическими проблемами, превратилась в заботливую маму и жену. «Жизненные приоритеты после родов не поменялись, просто появились новые. Я хочу еще двоих детей точно. А дальше — посмотрим», — заявила модель подписчикам.
К слову, после родов Кафельниковой удалось очень быстро избавиться от лишнего веса, не прибегая к жестким диетам. «Я — юла. Все время ношусь. Если не по городу, то по дому. Мне вес поддерживать достаточно легко. Сейчас вешу 53 килограмма, надо чаще ходить на пилатес, но времени хватает только поесть и сходить один раз в зал», — признавалась Алеся.
не пропуститеАлеся Кафельникова: «У меня безумно красивый ребенок»Пока модель не спешит показывать поклонникам дочку: она еще слишком мала для представления публике. Сама Алеся до 14 лет жила под другой фамилией, так как родители не разрешали «светить» настоящую. «У меня безумно красивый ребенок. Я его безумно люблю», — коротко описала Киару в анонсе фильма «Мой монолог» знаменитость. Остается лишь ждать новостей от молодой мамы и радоваться, что после всех переживаний юности она обрела гармонию с собой и окружающими.
По материалам Tatler.
Фото: Getty Images, архив пресс-службы, Instagram.com

Источник: starhit.ru