От подростка-алкоголика до главного понтореза страны: путь Моргенштерна к успеху

0
0

Моргенштерн остается самой обсуждаемой персоной отечественного шоу-бизнеса, а ведь еще недавно ничего не предвещало такого успеха. Из-за пагубных привычек и проблем в семье рэпер мог бы так и остаться никому не известным парнем.

От подростка-алкоголика до главного понтореза страны: путь Моргенштерна к успеху
Моргенштерн2020 год определенно стал временем Моргенштерна. Рэпер записывал один хит за другим, влипал в скандалы и открывал рестораны. Казалось, что никто не остался равнодушным: то Юлия Барановская обсудит трусы зазнавшегося артиста, то Ксения Бородина выскажет ему свое «фи». Многим казалось, что Алишер Моргенштерн взялся из ниоткуда, но на самом деле такому масштабному успеху предшествовал тернистый путь.
17 февраля рэперу исполняется 23 года, а значит, самое время выяснить, кто же такой Моргенштерн и почему его творчество мало кого оставляет равнодушным.

Маменькин сынок

Алишер Валеев родился и вырос в Уфе. Семью будущей звезды с натяжкой можно назвать благополучной. Дело в том, что папа Моргенштерна крутил романы с разными женщинами и жил на несколько семей. «Хорошо только образ его запомнил: у него был хвостик маленький, квадратное лицо, очки и трубка. Может, я поэтому так люблю курить? Отец был одним из первых мощных бизнесменов в нашем городе. Очень уважаемый и состоятельный человек. Спасибо за гены! Теперь я бизнесмен и гений. У отца было несколько женщин, от каждой — дети. И он как-то между ними тусовался», — делился артист в одном из интервью.
От подростка-алкоголика до главного понтореза страны: путь Моргенштерна к успеху
Артист прославился не только благодаря своему таланту, но и за счет яркой внешностиОтец умер, когда Алишер был еще ребенком: партнеры по бизнесу обманули мужчину. После потери всех активов он начал выпивать и в итоге не смог остановиться. Но даже при жизни отца воспитанием будущей звезды полностью занималась мама. Женщина владела собственным цветочным бизнесом и очень много работала, чтобы поднять наследника на ноги.
не пропуститеМоргенштерн показал выписки о доходах и расходахНесмотря на брутальный образ, Алишер никогда не стеснялся признаваться матери в чувствах. «Я часто плакал в детстве, когда мама уходила на работу. Она мне давала 100 рублей в день на еду — не больше. Иногда я мог попросить: «Мам, в кино хочу!». И она давала. А так мне приходилось просто у нее из кошелька тырить денежку, чтобы купить себе пивка. Один раз я залез в сумку, а там нет кошелька. Я понял, что она все знает. И тогда я вообще перестал обращаться к ней за бабками, потому что мне стало ужасно стыдно. И я пошел играть в переходе. Я любил петь, играть, а мне за это еще бабки платили», — рассказывал артист.
Кстати, именно мама первой поверила в творческий дар Алишера. Она купила сыну микрофон и дала средства на раскрутку YouTube-канала. В 2010 году 12-летний артист выпустил свой первый клип, но чуда не произошло. Видео собрало несколько сотен просмотров, и на этом карьера юного выскочки могла закончиться, если бы не одно «но»: Моргенштерн искренне верил в свой будущий успех.

Вечно пьяный отличник

Подростковый возраст — трудное время для любого ребенка. Кто-то в тяжелые моменты находит утешение в общении с друзьями, а кто-то на фоне кризиса экспериментирует с алкоголем и запрещенными веществами. Моргенштерн примкнул ко второй категории подростков. В нескольких недавних интервью рэпер рассказывал, что в 16 лет страдал от сильной алкогольной зависимости и ежедневно пил водку.
Однако даже это не помешало Алишеру получить школьный аттестат без троек. Как думаете, куда дальше мог поступить главный бунтарь современного шоу-бизнеса? Удивительно, но он выбрал Башкирский государственный педагогический институт. Правда, учителем Моргенштерн так и не стал: вскоре его отчислили из-за постоянных прогулов и аморального поведения.
не пропуститеМоргенштерн показал себя до того, как сбросил 20 килограммовВ тот период Моргенштерн уже вовсю развивал свой YouTube-канал, записывая ролики, посвященные скейтбордингу вместе с друзьями. Видео Алишер чаще всего монтировал сам, благодаря чему набил руку. Постепенно будущий кумир поколения обрастал связями в YouTube-тусовке. Однажды он даже монтировал клипы для Face, который тогда еще был никому не известным артистом. Правда, талант рэпера Моргенштерн не разглядел.
«Обычный парень, который тогда понял, что этот жанр музыки жестко стрельнет», — такую характеристику Моргенштерн давал Face.
не пропустите«Голос молодежи от мажоров до окраин»: 14 героев русскоязычного рэпаВ тот период Алишер почти ничего не зарабатывал на YouTube, поэтому ему приходилось трудиться мойщиком машин и курьером. Однако от мечты стать звездой Моргенштерн не отказывался даже в сложный период. Вовремя поняв, что скоро Россия сойдет с ума от хип-хоп музыки, в 2017 году он начинает вести канал под названием «#ИзиРеп». Суть роликов сводилась к тому, что Моргенштерн обсуждал творчество известных исполнителей, неизменно оскорбляя каждого из них.
От подростка-алкоголика до главного понтореза страны: путь Моргенштерна к успеху
Каждый клип Моргенштерна становится в определенной мере скандальнымКанал быстро набирал популярность, но доходы амбициозного парня все еще оставились низкими. Именно поэтому параллельно Моргенштерн создавал аранжировки для других музыкантов и искал новые варианты для творческого развития. До момента, когда вся страна начнет напевать незамысловатые строки трека «Новый мерин», оставалось полтора года.

Первые миллионы вчерашнего неудачника

Моргенштерн не скрывает, что вся его популярность — это следствие постоянного хайпа. Простой урок о том, что нужно быть на слуху, он усвоил, будучи блогером среднего звена. Алишер то вызывал на поединок Хованского, то оскорблял звезд шоу-бизнеса в своих роликах, а то и вовсе грозился удалить YouTube-канал. Все это приносило плоды: видео набирали сотни тысяч просмотров, а сам Моргенштерн богател.
От подростка-алкоголика до главного понтореза страны: путь Моргенштерна к успеху
Артист гордится своим богатством и всячески его демонстрируетВ 2018-м ему улыбнулась удача и в музыкальном творчестве: альбом «До того как стал известен» обрел популярность среди молодежи. В тот же период он объявил, что заканчивает с блогерством и начинает всерьез заниматься рэпом.
Дерзость сыграла молодому артисту на руку. Он кичился богатством, на каждом углу кричал о своей гениальности и выглядел максимально необычно. Культ роскоши нашел свое воплощение в одном из самых успешных клипов Моргенштерна «Новый мерин». В нем он показушно хвастался огромными доходами, буквально кидая деньги в экран.
Следующим шагом для Алишера стало сотрудничество с популярными артистами. Сначала он записал композицию с Егором Кридом, а буквально через пару недель вышел абсолютный хит с Клавой Кокой. Но все-таки главная встреча в творческой биографии Моргенштерна произошла осенью 2019 года — именно тогда он познакомился со Славой Марлоу. В сентябре Слава выпускает ролик «Моргенштерн, давай сделаем фит», на который Алишер обращает внимание. Позднее рэпер рассказывал, что сразу распознал талант в никому не известном застенчивом парне.
не пропуститеВечеринка с Моргенштерном в сауне и поход в стриптиз – откровения Slava Marlow«Я всем всегда говорил, что Слава еще станет популярнее меня. Он просто гений. Я не встречал никого, кто может делать нечто подобное со звуком», — делился Моргенштерн в интервью Юрию Дудю.
От подростка-алкоголика до главного понтореза страны: путь Моргенштерна к успеху
С недавних пор Слава выступает, как сольный артист, но продолжает сотрудничать с МоргенштерномПервой их совместной работой стал трек Yung Hefner. В клипе на эту композицию Моргенштерн анонсировал скорый выпуск уникального по своему формату альбома. Его главной фишкой стало то, что Алишер и Слава пообещали создать пластинку в прямом эфире всего за неделю. По мнению музыкальных критиков, таким образом дерзкие ребята разрушили главный шаблон, существующий в голове фанатов: они показали, что в работе над альбомом нет ничего сложного или уникального. Достаточно просто иметь аппаратуру и желание создать хит.
не пропуститеПонты для кумиров поколения: как живут самые популярные и скандальные блогерыАльбом «Легендарная пыль» стал сенсацией, собрав более 20 миллионов прослушиваний в VK всего за двое суток. Уникальность пластинки была в том, что каждый его трек стал хитом. Казалось бы, куда еще стремиться после такого успеха? Но на самом деле это было только начало триумфального пути.

2020-й — год Моргенштерна

От подростка-алкоголика до главного понтореза страны: путь Моргенштерна к успеху
Артист обожает дорогие автомобилиЕсли постоянные зрители YouTube узнали, кто такой Моргенштерн еще в 2018 году, то до массового слушателя его творчество дошло только в 2020-м. За прошедшие 12 месяцев работы Алишера не обсуждал только ленивый! Его осуждали за вызывающее поведение и за оскорбление других артистов. Его ненавидели за успех и за баснословные траты.
Последнее особенно волновало общественность. Как мы уже отмечали выше, Моргенштерн обожает кичиться своим успехом. Он даже умудрился сделать этот кич частью своего образа. Так, Алишер рассказывал, что за один месяц может запросто потратить 10 миллионов рублей. «Сам не знаю, на что я эти деньги трачу. Получается, я за прошлый год стал долларовым миллионером, но сейчас-то у меня этих денег уже нет. Я все потратил», — признался артист в эфире YouTube-шоу «Че Каво».
не пропуститеМоргенштерн: «Желаю Бородиной научиться просыпаться в мире, где я стал женщиной года»Главным успехом Моргенштерна в тот период стал дуэт с Элджеем. Трек Cadillac мгновенно взлетела на верхние строчки чартов. Самое удивительное, что за три года до этого Алишер мог лишь обозревать творчество Элджея на своем YouTube-канале, а теперь пел с ним на равных и даже периодически перетягивал внимание на себя.
От подростка-алкоголика до главного понтореза страны: путь Моргенштерна к успеху
Благодаря хайпу Моргенштерн заработал целое состояниеНо это не означает, что другие хиты проходили мимо слушателей. Наоборот, в 2020-м все выпускаемые Алишером песни были обсуждаемыми. «Видимо, я знаю какую-то формулу хита.. Оно рождается само. Для меня самое главное — чтобы звучало хорошо. А все эти придирки к дикции, словам — все это фигня», — уверен Моргенштерн.
В конце 2020 года Алишер попытался выйти на мировой уровень и наконец-то выпустил давно обещанный фит с Lil Pump. Казалось бы, это дуэт с одним из самых обсуждаемых рэперов в мире, но публике композиция почему-то не зашла. Многие тогда посчитали, что счастливая «утренняя звезда» перестала улыбаться Моргенштерну, но очередной трек Cristal & МОЁТ снова взлетел на верхние строчки чартов.
не пропуститеЧто вы знаете о Моргенштерне?Так, в чем же феномен Моргенштерна? Музыкальные критики уверены, что популярность артиста — результат его яркого имиджа. Эпатажный парень с татуировками на лице, который кичится своим богатством — это что-то свежее, новое. Алишер вовремя понял, что провокация является лучшим источником хайпа. При этом и другие артисты, и друзья рэпера заявляют, что в реальной жизни он совершенно иной человек. Якобы Моргенштерн — умный парень, который хранит верность единственной девушке и просто играет на публику ради славы.
От подростка-алкоголика до главного понтореза страны: путь Моргенштерна к успеху
Несмотря на имидж бабника, Моргенштерн уже много лет встречается с одной и той же девушкойДолго ли ему удастся выезжать на имидже скандалиста? Это пока сложно сказать. За последние годы российский шоу-бизнес покоряли десятки ярких и очень талантливых ребят, которые уже через пару лет теряли востребованность. Все-таки, чем быстрее приходит слава, тем легче ее потерять. Но Моргенштерн, по крайней мере, успел по полной монетизировать свою минуту славы и изрядно повеселился будучи на олимпе.

По материалам Forbes и документального фильма «Моргенштерн. Исповедь»
Фото: архив пресс-службы, Instagram.com

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 6 =