От озвучки кино до «Полицейского с Рублевки». Сергей Бурунов стал востребованным, но потерял любимых

0
0

Актер прославился комедийными ролями в сериалах, да и за кадром его не покидало искрометное чувство юмора. При этом в жизни Сергея Бурунова был тяжелый период, когда от уныния он едва не спился.

От озвучки кино до «Полицейского с Рублевки». Сергей Бурунов стал востребованным, но потерял любимых

Сергей БуруновАктеров в семье Сергея Бурунова не было: мама Татьяна Викторовна трудилась медсестрой, папа Александр Анатольевич — электротехником, ну а старший брат Олег стал переводчиком. С учетом, что семья Буруновых жила близ Домодедово, а отец часто возил сыновей на Тушинский аэродром на показательные выступления летчиков-асов, Сергей влюбился в небо.
В старших классах наш герой занимался в аэроклубе, ну а после школы пошел в Качинское высшее военное авиационное училище имени Мясникова. На третьем курсе, как раз перед началом полетов, Сергей бросил вуз, осознав, что жизнь по уставу ему не подходит. Незадолго до этого Бурунов увлекся самодеятельностью, так что, вернувшись в Москву, поступил в эстрадно-цирковое училище.
Здесь будущий актер задержался всего на год, после чего ринулся штурмовать «Щуку». На бюджет абитуриента не брали, благо, папа поддержал наследника и помог с оплатой учебы. Впрочем, получив диплом, Сергей почувствовал себя ненужным. Как же ему удалось изменить ситуацию и стать знаменитым? 6 марта Бурунову исполняется 45, и мы рассказываем о его достижениях и потерях.

Поиски работы

От озвучки кино до «Полицейского с Рублевки». Сергей Бурунов стал востребованным, но потерял любимых

В картине «Эшелон» Бурунов сыграл политрукаПосле Щукинского училища Сергей попал в Театр Сатиры, однако не получал там больших ролей. Человек в телефонной будке в спектакле «Яблочный вор», Прохожий в «Бешеных деньгах», мужчина, гуляющий в парке с гитарой — зрители не могли запомнить актера по мимолетным появлениям на сцене.
«Мне нечего было там играть. Мне было стыдно выходить на сцену с теми ролями, которые я играл. До сих пор помню образ в спектакле «Малыш и Карлсон». В нем я с наклеенными ушами играл некоего Пеле — друга сестры Малыша. Для мозга и сознания это бесследно не прошло, они немного повредились. Это было связано с теми эмоциями, которые я переживал, играя. Были и хорошие роли, конечно, но их было очень мало. К четвертому сезону я понял, что мне конец», — признавался Бурунов.
Сергей попросту не смирился с положением актера массовки. «Я был очень целеустремленным. Да, отчаяние было, и много чего негативного, но где-то в глубине души я оставлял себе буфер, надежду. Вот это странное слово «надежда». Надежда — это оттянутое разочарование. Я это услышал от своего преподавателя в Щукинском училище и запомнил на всю жизнь. И вот это разочарование я оттягивал как мог. Оставлял себе какой-то промежуток, потому что можно было послать все к чертовой бабушке уже очень давно, и были моменты, когда я так и собирался сделать», — вспоминал Бурунов.
От озвучки кино до «Полицейского с Рублевки». Сергей Бурунов стал востребованным, но потерял любимых

В «Большой разнице» актер сделал сотни пародийС кино тоже поначалу не ладилось: Бурунов снимался только в эпизодах «Эшелона», «Моей прекрасной няни» и «Кто в доме хозяин?» Чтобы заработать на жизнь, актер стал озвучивать фильмы. Первым, кого дублировал Сергей, оказался герой Мэттью Макконахи в комедии «Как отделаться от парня за 10 дней?»
Дальше — больше: Бурунов стал «голосом» ТРК «Мир», Леонардо ДиКаприо и Джонни Деппа. Российские зрители впоследствии заключили, что легендарные герои ДиКаприо не были бы столь яркими и убедительными без интонаций Сергея.
В 2007-м актера пригласили в «Большую разницу», и череда пародий сделала Бурунова любимцем публики. Вот только продюсеры шоу, сознавая, что зрителям нужно больше передач, превратили проект в настоящий конвейер. «Сначала все было хорошо, потому что мы выходили раз в месяц. Две недели уходило на подготовку: мы репетировали, читали, подбирали костюмы и грим, а блок снимали за десять дней. Потом все превратилось в поток и сломалось, потому что поток убивает. Конечно, у меня немножко рухнула голова. Нужно концентрироваться, быстро выдавать результат… Условия были приравнены к боевым. Я спал по четыре часа», — сетовал артист в YouTube-шоу «Стрелец-молодец».

Успех на фоне трагедии

От озвучки кино до «Полицейского с Рублевки». Сергей Бурунов стал востребованным, но потерял любимых

«Краткий курс счастливой жизни» был одним из первых удачных сериалов с участием БуруноваВ 2010-м актер потерял маму: Татьяна Викторовна не сумела одолеть рак поджелудочной железы. Артист был очень близок с родительницей и очень тяжело переживал ее уход. «Когда мы узнали диагноз, я сразу отправил ее в больницу. Следующий год жизни вообще не помню. Как туман. Слава Богу, была какая-то работа, а по вечерам я бухал и просто выл от боли. Это чувство безысходности. Когда ты ничем не можешь помочь близкому человеку. Остается только сидеть и ждать, так себе удовольствие», — делился Бурунов с Юрием Дудем.
не пропустите«Либо бухал, либо выл от боли»: актер Сергей Бурунов рассказал о смерти матери от ракаКак раз тогда карьера актера начала набирать обороты. Бурунова пригласили на роль капитана полиции в сериал «Краткий курс счастливой жизни», потом он сыграл майора ФМС в «Кухне», появился в «Выпускном» и ремейке «Кавказской пленницы». Круг знакомых расширялся, однако Сергей почти никому не рассказывал о своих душевных терзаниях.
Зрители и подавно не догадывались о переживаниях Бурунова, который все больше ассоциировался с весельчаком из комедий. Широкая известность накрыла артиста после выхода «Полицейского с Рублевки»: противостояние подполковника Яковлева и Гриши Измайлова в исполнении Александра Петрова смешило публику на протяжении нескольких лет.
От озвучки кино до «Полицейского с Рублевки». Сергей Бурунов стал востребованным, но потерял любимых

Александр Петров отказался от съемок в пятом сезоне «Полицейского с Рублевки», решив двигаться дальшеНо как же общались артисты в реальной жизни? С одной стороны, в шоу «Музыкалити» Бурунов обмолвился, что его бесит присутствие Петрова в каждом нашумевшем фильме, с другой — актеры поддерживали общение после ухода Александра из «Полицейского с Рублевки» и даже высмеивали свои образы оттуда. Так, на позапрошлый день рождения «Гриша Измайлов» вручил «Яковлеву» футболку со своим фото. Сергей поблагодарил коллегу за подарок, а в микроблоге опубликовал снимок, где возмущенно смотрит на гостя.
не пропуститеСергея Бурунова бесит активность Саши Петрова в киноОтныне Бурунов был нарасхват: играл владельца салона в сериале «Ивановы-Ивановы», Водяного в «Последнем богатыре», мужа Милы в «Содержанках» и гендиректора телеканала в «Мылодраме».
Многих удивило участие актера в роуд-муви «Родные», где креативным продюсером был Жора Крыжовников: дело в том, что Жора поссорился с Буруновым еще во времена «Большой разницы». Опытный артист делал замечания начинающему режиссеру, что, разумеется, не могло понравиться последнему.
От озвучки кино до «Полицейского с Рублевки». Сергей Бурунов стал востребованным, но потерял любимых

Актер отмечал, что Аронова стала одним из тех людей, с которыми можно говорить по душам«С группой проще, потому что они все равно натренированы соучаствовать в процессе, а артисты должны почему-то слушать, что-то делать, а если это ерунда какая-то… Поэтому я понял, что это был естественный момент, который надо принять. И перестал обижаться. Я отпустил обиду, как голубя», — пояснял продюсер на YouTube-канале «Юзефович».
не пропуститеЖора Крыжовников раскрыл причину конфликта с Сергеем БуруновымВ дальнейшем Бурунов сыграл в «Паре из будущего» с Марией Ароновой и начал сниматься в «Вызове» Клима Шипенко. Сам артист отмечал, что ему интересно перевоплощаться в многогранных героев, для которых комедия соседствует с драмой.

Грустный клоун

От озвучки кино до «Полицейского с Рублевки». Сергей Бурунов стал востребованным, но потерял любимых

Как говорил сам артист, на экране он играл героев «придурковатых», но за кадром был совсем другимНа экране мы видели его весельчаком, растерянным мужчиной, постоянно наступавшим на те же грабли, похотливым подполковником, который безуспешно клеился к бывшей эскортнице… Нередко герои Бурунова оказывались семьянинами, недовольными браком. Каким же был Сергей Бурунов за кадром?
«Я скромен и консервативен. Охранников у меня нет, личного визажиста — тоже, и по железным дорогам я езжу не в отдельном вагоне-трансформере с джакузи. Кофе тоже пью обычный, а не копи лувак из зерен, которыми какают зверьки в Юго-Восточной Азии. У меня в райдере нет такого, чтобы одно полотенце было белое, а другое — черное, и чтоб белое висело слева, а черное — справа, иначе я не выйду в кадр. Так что нет, не ощущаю я себя звездой. А, наверное, надо было бы уже», — рассуждал актер.
не пропуститеСергей Бурунов: «Охранников у меня нет, а езжу я в обычном ж/д вагоне, а не в отдельном, с джакузи»Актер ни разу не женился и в свои 45 пока не стал отцом. О коротких романах он не рассказывал, ну а причиной отсутствия в паспорте штампов считал загруженность на работе. «Кто это выдержит? Меня дома нет, в том году шесть месяцев не появлялся. О детях думаю, понимаю, что пора. Те, от кого хотел, разлюбили…» — делился звезда сериалов в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».
От озвучки кино до «Полицейского с Рублевки». Сергей Бурунов стал востребованным, но потерял любимых

«Содержанки» помогли звезде раскрыть потенциал в драмеБурунов создавал впечатление человека чувствительного, познавшего горе. Так, даже спустя несколько лет после смерти мамы он не мог говорить о потере без слез. Переживал артист и за отца: в 2018-м мужчина попал в ДТП из-за неопытного водителя. «Был перелом, он до сих пор восстанавливается. У нас с папой хорошие отношения, но часто видеться не получается, поскольку я буквально живу на съемочной площадке», — делился артист четыре года назад.
не пропуститеСергей Бурунов: «После 40 лет начал задумываться о смерти. Хотел бы уйти из жизни во сне»Актер признавался, что боится заболеть и снова стать невостребованным, испытать то отчаяние и разочарование в профессии, что сопровождало его в начале нулевых. После 40 Бурунов начал размышлять и о смерти, отмечая, что жизнь не вечна, а уйти в мир иной хотелось бы во сне. Рассказывал артист, которого много лет в Comedy Club зазывал Гарик Мартиросян, и о клинической депрессии.
От озвучки кино до «Полицейского с Рублевки». Сергей Бурунов стал востребованным, но потерял любимых

Съемки в картине «Последний богатырь: Посланник тьмы» стали испытанием для Бурунова, ведь у него не было грима, чтобы войти в образ, из-за использования компьютерной графики«Принимал антидепрессанты. Назначили курс весной, когда началась история с пандемией. Раньше боялся принимать, хотя мне прописывали, но не настолько остро этот вопрос стоял. После трагических событий думал, что справлюсь сам. Но это все, оказывается, копится и начинает жить автономно. Эти состояния нервной системы тобой не контролируются: в любой момент могут начаться панические атаки, упаднические настроения… У меня этот момент произошел. Сейчас полегче, конечно, по сравнению с тем, что было», — отмечал звезда кино в прошлом году.
не пропуститеСергей Бурунов: «Нужно, чтобы дома кто-то ждал, а иначе можно сойти с ума»Поклонники уверены: в профессии кризис Бурунову не грозит, ну а любовь еще непременно встретится на пути. «Рано или поздно, конечно, нужно, чтобы дома кто-то ждал и чтобы кому-то можно было выговариваться, иначе можно сойти с ума. Мне, с моими мозгами и рефлексией, нужно выговариваться», — подчеркивал Сергей в интервью ОК!
По материалам «7 Дней», «КП».
Фото: Legion-Media, Gareth Cattermole/Getty Images, Денис Гришкин/АГН «Москва», архив пресс-службы, Instagram.com, кадр фильма «Эшелон», кадры сериалов «Краткий курс счастливой жизни», «Полицейский с Рублевки»

Источник: starhit.ru