От «Люси» до «Удаленки». Как менялся Родион Газманов

0
1

Звонкоголосый мальчишка, ворвавшийся на эстраду благодаря дуэту со знаменитым отцом, мог подхватить «звездную болезнь», а потом и вовсе исчезнуть с радаров. Однако Родион Газманов нащупал собственный путь в шоу-бизнесе.

От «Люси» до «Удаленки». Как менялся Родион Газманов
Родион ГазмановКажется, еще вчера маленький Родион Газманов пел про Люси, и вот 3 июля ему исполняется 40. Разумеется, музыкант давно сменил репертуар и с иронией воспринимает вопросы поклонников о судьбе пропавшей собаки. Другая часто поднимаемая аудиторией тема связана со звездным папой Родиона: мол, легко ли быть сыном знаменитости и тоже заниматься творчеством.
Но ведь Газманов-младший не сразу определился с профессией и осознал, что его судьба неразделима с музыкой. Почему артист оставил финансовую сферу и вернулся к творчеству? В юбилей певца рассказываем все о его личной жизни и карьере.

«Пропала собака»

В 1975-м Олег Газманов женился на выпускнице химико-биологического факультета Ирине, а спустя шесть лет в Калининграде родился сын пары Родион. В тот же год Олег Михайлович получил диплом местного музыкального училища и начал выступать в ресторанах и в составе инструментальных ансамблей. Из-за занятости артиста часто не было дома, но если он и пропустил какие-то моменты из детства наследника, то точно не те, что связаны с творчеством.
Так, Газманову запомнилось, как мальчик впервые напел мотив из программы «Новости». В четыре года обладателя идеального слуха отдали в городской ансамбль «Поющие горошины», где его первым инструментом стала губная гармошка. В дальнейшем шесть лет ребенок учился в музыкальной школе по классу фортепиано.
Вместе с папой и мамой Родион перебрался в Москву, где и состоялся его полноценный дебют на сцене: в эфире «Утренней звезды» прозвучала композиция «Люси». Выступать перед большой аудиторией мальчик не боялся, ведь уже привык, что его отец — большой артист. Впервые родитель взял ребенка на гастроли в Ейск, а в Астрахани поклонники подарили юному исполнителю игрушки и икру, что запомнилось ему на всю жизнь.

Расставание родителей

От «Люси» до «Удаленки». Как менялся Родион Газманов
После развода с Ириной Олег Газманов женился на бывшей супруге Вячеслава Мавроди. Певец усыновил ребенка Марины Филиппа, а в 2003-м стал отцом дочки МарианныПервой драмой для Родиона стал развод родителей: подростку было 12, когда папа встретил новую любовь Марину. Олег Михайлович поступил по-мужски, оставив бывшей супруге все нажитое имущество, а кроме того, обеспечивал Ирину последующие 25 лет, так как не мог допустить, чтобы мать его ребенка испытывала недостаток в средствах.
«Для ребенка семья — это некий фундамент. Когда он дает трещину, то это трещина в мироздании. У меня всю жизнь так, что я принимаю правила игры, когда они меняются. Я переживал, а потом смирился», — признавался Родион в передаче «Судьба человека» канала «Россия 1».
не пропуститеРодион Газманов: «Переживал из-за развода родителей»Через пару лет Олег Газманов отправил сына учиться в Великобританию, однако юноше там совсем не нравилось. Единственное, что просил Родион — забрать его домой. Через два года родители согласились, что парню пора покинуть Buckswood Grange International School.

Уход и возвращение к истокам

От «Люси» до «Удаленки». Как менялся Родион Газманов
Сын буквально подменял папу, когда у того были проблемы с голосомВ подростковый период у юноши началась ломка голоса, так что роман с музыкой пришлось приостановить. Звездный отец принял это спокойно, решив поддерживать любые планы сына. При этом «пристраивать» куда-то наследника Газманов не собирался: в 18 Родион перестал получать деньги на карманные расходы и пошел работать барменом в ночной клуб, в итоге дослужившись до управляющего.
«У меня был стимул: девушку в кино сводить, машина нужна, страховка, ремонт — это все требовало денежных вливаний, поэтому я «вертелся». Считаю, это правильно, потому что с самого детства ты должен понимать, откуда берутся деньги, привыкать к труду, иметь мотивацию к развитию, — рассуждал Родион в программе «Ой, мамочки!» канала «Мир 24». — Подарить первокурснику BMW — это все равно что его кастрировать, отнять волю к движению вперед».
не пропуститеРекламные фотосессии и учеба за границей: как живут дети Олега ГазмановаВ 2003-м Родион Газманов окончил Финансовую академию при Правительстве РФ с красным дипломом, после чего устроился аналитиком в крупную торговую сеть. Работал специалист и в строительной компании, и в сфере недвижимости, занимая высокие позиции в престижных фирмах. Однако музыка не отпускала: в студенчестве артист выступал с группой «ДНК».
От «Люси» до «Удаленки». Как менялся Родион Газманов
Артист выступал в группе и сольноОкончательное решение о возвращении к творчеству Родион принял в 2012-м, когда от квартирников перешел к записи альбома. «У меня всегда где-то это происходило — я продолжал писать музыку, песни, в узком кругу выступать и петь. А потом в какой-то момент понял, что я без музыки и не могу, и не хочу», — пояснял артист.
Это сейчас мы говорим, что Олег Михайлович всецело поддержал порыв наследника, но на самом деле поначалу он был настроен скептически. Шутка ли — столько сил и времени Родион вложил в построение карьеры финансиста, да и вернуться в музыкальную сферу после долгой паузы не каждому по плечу. Но ради счастья сына Газманов-старший сменил гнев на милость.
не пропуститеОлег Газманов: «Раньше мог скрутить сыновей в бараний рог, а теперь нет»«Видимо, музыка сильнее. И это правильно. Всегда говорил своим детям, чтобы нашли то увлечение, которые стало бы главным в их жизни. Тогда они будут ходить на работу как на праздник», — заключил Олег Михайлович.

Собственный путь

От «Люси» до «Удаленки». Как менялся Родион Газманов
В «Голосе» певец продержался недолго, вылетев на этапе поединковВ 2012-м новую жизнь получила написанная Олегом Газмановым в 90-х композиция «Последний снег»: Родион исполнил ее в акустическом варианте, и позднее трек вошел в альбом «Противофазы». К слову, на диске появилась и незабвенная «Люси», и песни «Белый персидский кот» и «Прощай».
не пропуститеНаставники «Голоса» отказались спасать Родиона ГазмановаКонцертами и выступлениями на фестивалях Родион не ограничился. В 2015-м он принял участие в проекте «Точь-в-точь» и попал в команду Григория Лепса на «Голосе». Почти год артист вел программу «Сегодня. День начинается» с Ириной Пудовой, а в 2019-м не только засветился в шоу «Главная роль», но и начал играть в спектаклях: «Через постель», «Сказ о серебряных крыльях».
«Это возможность творить в новых рамках, в новых условиях, — говорил музыкант о пользе телепроектов. — Потому что в «Точь-в-точь», например, тебе нужно спеть чужую песню, да еще и перевоплощенным в ее исполнителя. С сантиметром пластического грима на лице это делать довольно сложно. И дело даже не в физическом ключе, это, наверное, даже проще, чем перевоплощение внутреннее или голосовое. Это необходимость в первую очередь из себя слепить кого-то, что тяжело физически и морально. И это невероятно интересно, потому что от каждого из героев, в которого ты перевоплощаешься, в тебе что-то остается».
Потом были «Три аккорда», роль Пака в мюзикле «Ночь чудес», выпуск второго сольного альбома «Что такое любовь?» — словом, на месте Родион не стоял. Настоящей сенсацией стала его композиция «Удаленка», превратившаяся в итоге в саундтрек для одноименного сериала. Кстати, с началом пандемии артист наглядно продемонстрировал, как в нем сочетаются творческая и предпринимательская жилки.
не пропуститеРодион Газманов: «Она представилась: «Люси», – и смотрит враждебно…»«Во время первой волны карантина мы с моей командой придумали такую штуку, как поздравления через Интернет. Мы делали коммерческие выступления, скажем так, они были недорогими, но короткими, и мы могли за один съемочный день сделать 10-20 этих поздравлений, после чего у меня музыканты уходили с концертным гонораром, что я считаю своей большой победой. Мы продолжаем писать новые песни, все прекрасно», — пояснял Родион.

Дела сердечные

От «Люси» до «Удаленки». Как менялся Родион Газманов
Арзамасова давно счастлива с Ильей Авербухом, так что у поклонников нет причин подозревать артиста в связи с нейИтак, музыкант снимал клипы, записывал синглы, занимался благотворительностью и участвовал в военно-патриотических проектах. График, безусловно, забитый, но неужели в расписании не нашлось места для свиданий?
не пропуститеРодион Газманов поставил условия будущей невестеСудя по вышедшему пару недель назад романтичному клипу «Скажи», любовные драмы в жизни Родиона все же случались. Вот только его молчание об именах избранниц порождало массу сплетен. Так, поговаривали, что пассий артиста непременно сначала должен был одобрить звездный отец. Сам Родион Газманов признавался, что в студенческие годы мама могла парой хлестких слов убить в сыне то, что тот испытывал к девушке, но в дальнейшем он предпочитал игнорировать категорические оценки родительницы.
Поговаривали, что Родиона связывали серьезные отношения с привлекательной блондинкой по имени Анжелика, но невесту не приняли родители. Действительно Олег Газманов сыграл большую роль в разрыве или нет, но свадьба так и не состоялась, а Газманов-младший вскоре отправился искать пассию на шоу «Давай поженимся!» Позднее, правда, признался, что пошел туда лишь ради демонстрации новой песни.
От «Люси» до «Удаленки». Как менялся Родион Газманов
Ходили слухи, что Василина Краснослободцева даже родила ребенка от Родиона, но музыкант лишь посмеялся над сплетнямиВ 2013-м Родиона буквально женили на близкой подруге Анне Городжей: модель устроила вечеринку в честь дня рождения в стиле Лас-Вегаса с шуточными свадьбами и первой «пошла под венец» с соведущим торжества. Затем Газманова подозревали в романе с Лизой Арзамасовой, снимавшейся в его клипах, и участницей «Голоса» Василиной Краснослободцевой, но слухов музыкант не подтверждал. Поклонникам остается лишь ждать официальных заявлений от завидного жениха.
не пропуститеРодион Газманов рассказал о своей избраннице«Тот факт, что я еще не женат и не обзавелся семьей, — потому что хочу, чтобы было по-настоящему и навсегда. Как ребенок разведенных родителей, я не хочу совершать ошибки. Я не считаю сейчас союз моих родителей ошибкой, но где-то подсознательно, глубоко, боюсь ошибиться и не хочу, чтобы мои дети прошли через то, через что прошел я», — подчеркивал Родион Газманов в программе Первого канала «Наедине со всеми».

По материалам «Учительская газета».
Фото: Legion-Media, личный архив, архивы пресс-служб

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − одиннадцать =