Острый на язык, но любимый миллионами: смешные и скандальные высказывания принца Филиппа

0
1

Принц Филипп всегда имел репутацию человека, который за словом в карман не полезет. Иногда высказывания супруга королевы становились причиной для скандала, но его это не останавливало.

Острый на язык, но любимый миллионами: смешные и скандальные высказывания принца Филиппа
Принц Филипп99-летний принц Филипп всегда был любимцем поклонников королевской семьи. Все дело в том, что супруг Елизаветы II, несмотря на протокол, не стесняясь, говорил то, что думал. Иногда его высказывания были грубыми, а иногда — откровенно оскорбительными. В любом случае они выбивались из общего ряда заученных и чопорных реплик членов правящей династии.
9 апреля Филиппа не стало. «СтарХит» решил собрать самые громкие и противоречивые высказывания принца, которые точно войдут в историю.

«Как можно достичь популярности, исполняя самые отвратительные песни?»

В 1969 году принц Филипп присутствовал на благотворительном концерте, где выступал популярный тогда певец Том Джонс. Номер артиста не впечатлила представителя правящей династии, о чем он лично решил сказать музыканту.
«Чем вы полощете горло? Галькой? Серьезно, очень сложно понять, как можно достичь такой невероятной популярности, исполняя самые отвратительные, как мне кажется, песни», — заявил тогда Филипп.
Острый на язык, но любимый миллионами: смешные и скандальные высказывания принца Филиппа
Принц никогда не лез за словом в карманВозможно, высказывание принца и обидело музыканта, но он все равно должен быть ему благодарен. Эта цитата сразу же разлетелась по всему миру, а песни Джонса стали еще популярнее.
Кстати, Том Джонс — не единственный музыкант, чье творчество не устроило Филиппа. Так, во время выступления Элтона Джона принц сказал легендарную фразу: «Хотел бы я, чтобы он выключил микрофон».

«Каждый раз, когда я подхожу к женщине, говорят, что я был с ней в постели»

Острый на язык, но любимый миллионами: смешные и скандальные высказывания принца Филиппа
Журналистов всегда интересовали отношения королевы и ее мужаСреди представителей королевской семьи не принято говорить о внутренних проблемах и неурядицах. Именно поэтому откровенно личное интервью Дианы для BBC в свое время стало сенсацией. Однако для Филиппа не существовало запретов на разговоры о пикантном.
не пропуститеИстория любви Елизаветы II и принца ФилиппаДаже уже пожилого Филиппа неоднократно якобы уличали во флирте с дамами. Сам Филипп годами хранил молчание, но в 2006-м все-таки прокомментировал. «Каждый раз, когда я подхожу к женщине, говорят, что я был с ней в постели. Что ж, это чертовски лестно — думать, что в моем возрасте девушки по-прежнему заинтересованы во мне», — делился герцог Эдинбургский.
До этого Филипп уже грубил журналисту, посмевшему поинтересоваться его личной жизнью. «Неужели за последние 40 лет вы так и не поняли, что я постоянно под надзором? Я уже не помню, чтобы куда-то ходил без сопровождения полицейских и охраны», — заявил принц.
Острый на язык, но любимый миллионами: смешные и скандальные высказывания принца Филиппа
Супругам удалось сохранить брак вопреки многим проблемамЕще одна тема, которую ненавидел Филипп, касалась престолонаследия. Не секрет, что принц Чарльз давно мечтает занять трон. Однажды журналист поинтересовался, когда же Елизавета II уступит место сыну. «Вы спрашиваете меня, собирается ли королева умирать?» — парировал Филипп.

«Ты слишком толстый, чтобы быть космонавтом»

Отдельная тема для разговора — это грубые шуточки, отпущенные Филиппом в адрес незнакомых людей. Так, однажды у герцога состоялась встреча с юными англичанами, среди которых был 13-летний Эндрю Адамс. Мальчик признался супругу королевы, что хочет быть космонавтом, но вряд ли ожидал грубого ответа. «Ты слишком толстый, чтобы стать астронавтом», — заявил тогда Филипп.
не пропуститеРазводы, измены и загадочные смерти: самые громкие скандалы британской королевской семьиНе менее конфузной оказалась встреча принца с детьми, страдающими потерей слуха. На том мероприятии выступал оркестр барабанщиков, и Филипп решил, что это идеальный повод для шутки. «Глухие? Если вы тут стоите, то неудивительно, что вы глухие», — пошутил принц.
В 2012 году у Филиппа состоялась встреча с 60-летним инвалидом Дэвидом Миллером, передвигавшимся на автоматической инвалидной коляске. «И сколько людей вы сбили на этой штуке за сегодняшнее утро?» — поинтересовался герцог, чем вызвал смех у всех присутствующих.
Острый на язык, но любимый миллионами: смешные и скандальные высказывания принца Филиппа
Сейчас по принцу скорбят люди по всему мируЗачастую шутки Филиппа касались и актуальных проблем, существующих в Великобритании. В 1981 году в стране начался экономический кризис, из-за которого тысячи людей лишились работы. Для принца подобное событие, разумеется, стало поводом продемонстрировать свое чувство юмора. «Раньше все наперебой твердили, что нужно больше отдыхать. А теперь они жалуются, что остались без работы», — заявил супруг королевы.
Разумеется, это далеко не все скандальные высказывания Филиппа. Что самое удивительное, на принца крайне редко обижались звезды или простые граждане. Супруг королевы умел шутить так, что люди продолжали его любить.
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + пятнадцать =