Особенный сын, уход от жены к Зиминой, счастье с Дольниковой. «Второе дыхание» Максима Щеголева

0
0

«Когда отношения заканчиваются, не стоит их идеализировать — значит, любви там не было», — заключил Максим Щеголев после трех неудачных попыток создать семью. Особенно болезненным оказался разрыв с Юлией Зиминой, ведь только Теона Дольникова сумела залечить душевные раны актера.

Особенный сын, уход от жены к Зиминой, счастье с Дольниковой. «Второе дыхание» Максима Щеголева

Максим ЩеголевСын военнослужащего и врача 10 лет занимался бальными танцами и с помощью этого таланта зарабатывал в ночных клубах. В 14 Максим Щеголев стал фотомоделью, рекламирующей одежду. Все это воспринималось сверстниками крайне негативно.
«Рос я в Воронеже в 90-е годы, до 10-го класса меня вообще били постоянно, — признавался артист. — У меня была история, когда меня на баскетбольной площадке засунули в кольцо, а предварительно подстригли и отпинали, потому что я работал с 14 лет. Модельное агентство, танцы — всех это сводило с ума. Особенно ребят, которые считали, что подобные занятия не для мужчин. Конечно, я не ожидал, что впоследствии это станет моей профессией».
На самом деле Максим надеялся стать врачом, как его мама, но мечты разбились о жесткость системы: из-за высоких вступительных баллов в медицинские вузы. Идти в армию Щеголев не планировал, так что отдал документы в Воронежскую государственную академию искусств, куда его приняли с распростертыми объятьями. Через год студент перевелся в ГИТИС: Сергей Проханов, приехавший в Воронеж с гастролями, отобрал его в число счастливчиков на свой курс. Но всегда ли удача сопутствовала актеру? 20 апреля артисту исполняется 40, а значит, самое время вспомнить его историю.

С легкой руки Проханова

Особенный сын, уход от жены к Зиминой, счастье с Дольниковой. «Второе дыхание» Максима Щеголева

модельЗвезда «Усатого няня» не только предложил Щеголеву попробовать сдать экзамены в Москве, после чего взял его на второй курс ГИТИСа: в 2001-м преподаватель принял студента еще и в свой «Театр Луны». Актер был благодарен, однако через год не смог отказаться от возможности работать в творческой лаборатории при «Школе драматического искусства». Ситуация обострилась, когда Анатолий Васильев пригласил артиста в труппу и доверил ему роль в спектакле «Погребение Патрокла».
Постановка предполагала гастроли в Португалии, так что Максиму пришлось сознаться Проханову в игре на два фронта. Преподаватель не отрекся от ученика, а позволил ему играть на подмостках двух театров. Поэтому три года Щеголев разрывался между площадками, пока Анатолий Васильев не эмигрировал.
«Васильев всегда настаивал, что мы узко смотрим на мир и профессию, — вспоминал Максим. — Он сидел и кричал на нас: «Зачем вы сюда пришли, чего вы хотите — артистами стать? Не будете, не сейчас. Дай бог к сорока годам что-то в вас родится». И стал перечислять, что мы сделали в жизни, что теряли, что приобретали, кого увлекали или предавали: «О чем вы расскажете, когда выйдете на сцену?»
Особенный сын, уход от жены к Зиминой, счастье с Дольниковой. «Второе дыхание» Максима Щеголева

«Театр Луны»Позднее Щеголев сотрудничал с Романом Виктюком, ездил в Японию, где познакомился с методами работы Тадаси Судзуки. А вот с кино все складывалось сложнее: поначалу актеру доставались лишь незаметные эпизоды в картине «В круге первом», сериалах «Солдаты» и «Моя прекрасная няня».
Узнаваемость пришла после образа Демидова в боевике «Молодые и злые», фильм «Второе дыхание» принес артисту медаль от Министерства обороны, ну а мелодрама «Брак по завещанию» — премию «Золотой носорог».
Массовый зритель запомнил Щеголева по сериалам «Карпов» и «Пятницкий. Глава вторая», а вскоре за актером закрепился определенный репертуар — криминальные и детективные фильмы. «Меч», «Профиль убийцы», «Ищейка», «Порт» — не надоело ли артисту крутиться в одном жанре? В интервью Максим сетовал, что за рубежом возможна ситуация, когда человек в хорошей физической форме может быть и героем, и драматическим персонажем, а вот в России существуют стереотипы, сломать которые пока не выходит.
Особенный сын, уход от жены к Зиминой, счастье с Дольниковой. «Второе дыхание» Максима Щеголева

«Молодежка»«У нас, если ты хочешь быть драматическим героем и если ты не «дитя Освенцима», то у тебя нет шансов. Поэтому ты занимаешь какую-то нишу. Вот у меня генетически выпадают волосы, это реальность. У меня нет комплексов по этому поводу, но есть реальность — если ты без волос, то у тебя нет шансов. Хотя я не думаю, что от этого страдает Джейсон Стэйтем, к примеру. Есть какая-то российская данность, с которой я ничего сделать не могу», — негодовал актер.
Популярности артисту добавили как роль тренера в сериале «Молодежка», так и участие в «Танцах со звездами», где он вспомнил свое юношеское увлечение. Актеру приписывали романы с партнершами по проекту Кристиной Асмаловской и Ксенией Собчак, но с кем строил отношения Максим на самом деле?

Брошенная жена и внебрачный ребенок

Особенный сын, уход от жены к Зиминой, счастье с Дольниковой. «Второе дыхание» Максима Щеголева
Многие полагали, что Максим Щеголев женился трижды, но на самом деле за плечами актера всего один официальный союз. «У нас с Таней Солнцевой студенческая случилась история, фейерверк, салют, и все. Ума-то нет. Его и сейчас нет, а тогда уж точно одни гормоны. Но ребеночек у нас желанный», — пояснял артист несколько лет назад.
Еще в детстве сыну пары Илье диагностировали аутизм. «Не сразу поняли, что Илюшка особенный. Обо всем узнали, когда ему было около трех лет. Когда мы с Таней заметили, что он не торопится говорить, тогда и забили тревогу. Я его очень люблю, он мой старшенький. И он действительно особенный, потому что первый. Илья невероятно здоров физически, у него потрясающие математические способности», — делился Щеголев в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».
не пропуститеАутизм у сына, измены, запреты Юлии Зиминой: драмы Максима ЩеголеваМаксим продолжал общаться с сыном после расставания с Татьяной, а параллельно писал новую главу личной жизни: с Аллой Казаковой, с которой работал у Анатолия Васильева. Поначалу влюбленные скрывали отношения, ведь работали на одних подмостках. Тайное стало явным, когда актеры поженились, а затем у них родились дочки-погодки Маша и Катя.
Особенный сын, уход от жены к Зиминой, счастье с Дольниковой. «Второе дыхание» Максима Щеголева
Девочки были совсем маленькими, когда у звездного папы случился роман с коллегой по сериалу «Кармелита» Юлией Зиминой. Как признавался Максим, вся страна влюбилась тогда в актрису, и он не стал исключением. «Пришел к жене и заявил об этом, сказав, что больше не хочу оставаться с ней. Так что инициатором расставания был я. Но наш союз с Аллой не был идеальным, многое мы не смогли преодолеть вместе. Зато я был честен и не играл», — оправдывался Щеголев.
не пропуститеЮлия Зимина: «В загсе буду хохотать — для меня это спектакль»Актеры хотели устроить пышную свадьбу, но решили сначала решить финансовые проблемы и обеспечить некую базу для стабильного будущего. Однако стабильности не могло получиться в отношениях, где не хватало взаимопонимания. У Юлии оказался сложный характер, а главное — она не понимала тяги Максима к общению с детьми.
Особенный сын, уход от жены к Зиминой, счастье с Дольниковой. «Второе дыхание» Максима Щеголева
К примеру, Щеголев не видел ничего зазорного в том, чтобы остаться ночевать в детской дочек, чему не препятствовала бывшая жена. «Я получал упреки: «Что ты так часто ездишь к детям?» Я говорил о том, что мне хочется остаться там, потому что есть такие дни, когда у девочек с утра школа, потом одну надо вести на балет, другую на музыку, потом забрать. Говорил, что мне нужен день, который я смогу провести там от и до. На это я слышал «нет», — негодовал Максим.
не пропуститеОдиночество «Кармелиты». Почему Юлия Зимина тянула с замужествомЩеголев отмечал, что Юлия вела себя как королева, не шла на уступки, не ладила с друзьями возлюбленного, а только требовала. По словам актера, когда после совместного отдыха он не смог назвать точную дату будущей свадьбы, Зиминой было попрано все, что ему дорого: дети, их мамы, его собственная родительница. Хотя артисты успели построить общее жилище, Максим оставил дом брюнетке, оказавшись в 30 лет на улице и с разбитым сердцем.

Четвертая попытка

Особенный сын, уход от жены к Зиминой, счастье с Дольниковой. «Второе дыхание» Максима Щеголева
Первое время после разрыва с Юлией Максим был в отчаянии и депрессии. Казалось, ничто не сможет вернуть ему веру в любовь, но тут на горизонте возникла Теона Дольникова. Впервые они пересеклись еще на заре нулевых, в стенах ГИТИСа: Теона дружила со многими сокурсниками Щеголева и пришла к ним в гости. Девушка уже блистала в мюзиклах, ну а наш герой тогда только начинал путь в театре и кино. В общем, закончилась встреча брошенным в сторону парня «привет». Как вспоминал потом Максим Щеголев, при виде лучезарной улыбки брюнетки у него дрогнуло сердце, но затем она убежала с гвардией своих приятелей в другую сторону.
«Как ни странно, однокурсники и во второй раз повлияли на нашу встречу. У меня есть сокурсник Женя Коряковский, он снял фильм и в рамках проекта «ДОКер» показывал его в Театре Ермоловой. Он пригласил и меня, и Теону», — отмечал Максим.
На этот раз певица уже внимательнее взглянула на актера: Щеголев приносил то кофе, то чай переживавшему за премьеру Коряковскому, и Теона подумала, какой трогательный и заботливый этот парень. Через несколько месяцев вокалистка лайкнула фото Максима в соцсети, завязалась переписка, а однажды ночью Дольникова приехала к артисту на съемочную площадку.
Особенный сын, уход от жены к Зиминой, счастье с Дольниковой. «Второе дыхание» Максима Щеголева
Ночь стояла холодная, а согреться было негде, так что они просто пинали какую-то банку, чтобы двигаться. С этого неловкого свидания начались отношения, которые вылились в гражданский брак и рождение сына Луки в 2017-м.
не пропуститеТеона Дольникова перестала скрывать лицо наследникаС Теоной все складывалось совсем не так, как с Зиминой: вокалистку не смутило наличие у партнера троих детей, она никогда не препятствовала его общению с наследниками. Более того — дочки Щеголева называли Дольникову мамой. Вероятно, лояльность певицы была связана с тем, что и у нее имелся серьезный багаж прошлого: в 2014-м от разрыва сердца умер возлюбленный артистки Никита Быченков.
Особенный сын, уход от жены к Зиминой, счастье с Дольниковой. «Второе дыхание» Максима Щеголева

все детиВ своем союзе Теона и Максим нашли утешение после тяжелых потерь и испытаний. Почему же влюбленные не поженились ни до, ни после рождения общего сына? Как оказалось, Дольникова была замужем за американцем, а так как брак регистрировался в Канзасе, то ради процедуры расторжения следовало лететь в США и заниматься документами. Этот момент певица оттягивала, но в 2020-м Щеголев сообщил, что избранница развелась. «Предложение Теоне я хочу сделать в определенном месте, в определенное время года и в определенной форме. И если она согласится быть со мной, устроим пир на весь мир! Мне повезло встретить своего человека», — заключил актер.
не пропуститеТеона Дольникова тоскует по скончавшемуся возлюбленномуО свадьбе влюбленные так и не объявили, хотя поклонники подозревают, что церемония могла пройти тайно: Теона не склонна часто и подробно делиться информацией о личном. В любом случае, именно с певицей Максим Щеголев наконец обрел долгожданное счастье, и отсутствие штампа этого не разрушит.
По материалам kino-teatr.ru, womanhit.ru, ОК!
Фото: Legion-Media, Наталья Логинова / PhotoXPress.ru, личный архив, соцсети, кадры сериалов «Молодежка», «Кармелита»

Источник: starhit.ru