Обвинял жен в наркомании, не платил алименты, бил Тюльпанову. Скандалы Александра Кержакова

0
0

Футболист стал лучшим бомбардиром в истории России и «Зенита», но со званием хорошего мужа у него были проблемы: трижды Александр Кержаков расставался с избранницами, а его развод с Миланой Тюльпановой и вовсе обернулся резонансным скандалом.

Обвинял жен в наркомании, не платил алименты, бил Тюльпанову. Скандалы Александра Кержакова

Александр КержаковВ свое время испанская «Севилья» заплатила пять миллионов евро, чтобы заполучить Александра Кержакова, ну а московское «Динамо» выложило за трансфер восемь. Впрочем, основные успехи футболиста были связаны с «Зенитом», и когда Кержаков завершил игровую карьеру, то тренировать юношеский состав начал именно в петербургском клубе.
Сейчас Александр занимает должность главного тренера ФК «Нижний Новгород», а времена, когда он зарабатывал миллионы, канули в прошлое. По признанию футболиста, после выплаты налогов и алиментов на руках у него остается около 200 тысяч рублей. Почему же спортсмен не сумел сохранить семью ни с одной из трех жен? 27 ноября Кержакову исполняется 39, и мы вспоминаем, какие события превратили его в скандально известного спортсмена.

Из одного брака — в другой

Обвинял жен в наркомании, не платил алименты, бил Тюльпанову. Скандалы Александра Кержакова

Последующих женщин футболиста неизменно сравнивали с МариейВ 2005-м Кержаков женился на студентке Санкт-Петербургского университета экономики и финансов Марии Головой, и в том же году супруги стали родителями дочки Даши. Брак продержался пять лет, а распался из-за подозрений в неверности: в Сеть слили фото, где Александр обнимал некую блондинку. Позднее выяснилось, что невольной разлучницей стала Екатерина Сафронова, избранница знаменитого хоккеиста.
Сейчас Марию называют самой мирной женой футболиста: потока ненависти с ее стороны не последовало, и после развода Кержаков продолжил общаться с Дашей. Правда, в 2019-м выяснилось, что Александр задолжал по алиментам 13 миллионов, но и это дело удалось уладить без особых дрязг. В 2020-м сумма выплат на дочь снизилась до девяти миллионов, к тому же суд удовлетворил просьбу спортсмена о рассрочке. Голова решение не комментировала, отметив лишь, что финансовые трудности бывшего ее не интересуют, а суду она доверяет.
Но вернемся назад в 2010-й, когда Кержаков только развелся, а Катя ушла от Кирилла Сафронова ради новых отношений. В 2013-м у воссоединившихся влюбленных родился сын Игорь, однако семейное счастье рассыпалось уже через год. Да как рассыпалось — футболист назвал Сафронову наркоманкой и потребовал ограничения ее родительских прав в суде.
Обвинял жен в наркомании, не платил алименты, бил Тюльпанову. Скандалы Александра Кержакова

Екатерина Сафронова много лет ищет способ вернуть себе сынаРазборки муссировались в студиях телешоу, где Кержаков уверял, что действует исключительно в интересах ребенка: мол, пока футболист пропадал на сборах, Екатерина наплевала на материнский долг и употребляла наркотики вместе с приятелем. По поводу последнего имелись даже видеодоказательства, так что закончилось все для Кати печально — в 2014-м Сафронова лишилась возможности видеться с маленьким сыном.
«Планы есть, борьба будет. Каким образом — в стадии разработки. Пока решаем, как будем с ним разговаривать. Я надеюсь на его адекватность», — не сдавалась Екатерина.
После разрыва с Сафроновой Кержаков то изливал в соцсети свою депрессию, то рассказывал о новой возлюбленной Илоне, которую усыпал цветами и подарками. Однако Новый 2015 год футболист встречал уже с дочкой сенатора Миланой Тюльпановой…

Еще одна испорченная сказка

Обвинял жен в наркомании, не платил алименты, бил Тюльпанову. Скандалы Александра Кержакова

Милана признавалась, что была слишком молода, чтобы сразу разглядеть подноготную возлюбленногоОфициального брака с Сафроновой футболисту удалось избежать, а вот откосить от свадьбы с Миланой, которую журналисты прозвали «малышкой на миллион», было невозможно. Да и зачем, если сердцеед, как ему казалось, действительно влюбился?
Поначалу все шло гладко: красивая церемония, роскошная и счастливая семейная жизнь. Вот только уже через три месяца после свадьбы выяснилось, что любвеобильность спортсмена никуда не испарилась — Милане сообщили, что муж проводит время с другой. Тюльпанова устроила скандал, а Кержаков накричал на нее и стал угрожать разводом. В итоге женщина ретировалась, заключив, что зря усомнилась в верности избранника.
не пропуститеМилана Кержакова: «Саша избивал меня, а в Цюрихе пьяный справлял нужду в фонтан»Милане было не с кем обсудить происходящее: Кержаков запретил ей общаться с подругами, окрестив девушек наркоманками и алкоголичками. Не устраивала Александра и теща, которая, к слову, сразу намекнула дочке, что от супруга-грубияна стоит уйти.
Обвинял жен в наркомании, не платил алименты, бил Тюльпанову. Скандалы Александра Кержакова

Тюльпанова не получила поддержки от мужа, когда потеряла отцаОни были женаты около года, когда Милана наткнулась на кучу недвусмысленных переписок с другими женщинами в телефоне супруга. Тюльпанова предъявила мужу улики, но не успела даже задать вопрос о том, что происходит, как получила удар по голове и упала на кафель. Кержаков толкал ее, душил подушкой и кричал, что жена-предательница ему не нужна. «Итогом нашей жизни в Швейцарии для меня стали многочисленные ушибы, трещина в ребре и психологическая травма. С этого момента началась вторая часть наших отношений», — писала Милана в книге «Убей в себе жертву».
Даже после пережитого кошмара Тюльпанова не подала на развод: Кержаков убедил в том, что все изменится, и жену, и тещу. Через несколько месяцев Милана забеременела и в тот период взглянула на мужа другими глазами — то ли дали о себе знать гормоны, то ли она просто повзрослела, но пьяные выходки Александра на глазах родителей будущую маму возмущали до глубины души.
не пропуститеМилана Тюльпанова: «Когда выносили гроб с отцом, Кержаков сказал: «Он так для меня ничего и не сделал»За неделю до планового кесарева случилось страшное — отец Тюльпановой скончался. «Это было самое тяжелое время для нашей семьи. Я надеялась, что за моими плечами стоит Саша, что мы не одни. Но как же глубоко я ошибалась… Когда выносили гроб, он сказал: «Какой же это был великий человек, но он так для меня ничего и не сделал». Фраза резанула и запомнилась, но в тот момент я не могла до конца оценить весь ее цинизм», — делилась Милана.

Скандальный развод

Обвинял жен в наркомании, не платил алименты, бил Тюльпанову. Скандалы Александра Кержакова

Милана наивно верила, что рождение ребенка изменит отношения с Кержаковым в лучшую сторону10 апреля 2017-го Тюльпанова родила сына Артемия. Появление на свет ребенка, смерть отца, проблемы в браке — все это вылилось в депрессию, которую женщина пыталась заглушить алкоголем. Вместо того чтобы поддержать вторую половину, Кержаков снимал ее на камеру, намереваясь однажды воспользоваться дискредитирующими материалами в личных целях. Однако Милане и ее брату удалось выкрасть мобильный, так что записи были уничтожены. Блондинка обратилась за помощью к психологу и даже легла на лечение в клинику, ну а футболист, устав от проблем избранницы, предложил развестись.
не пропуститеМамаев, Кокорин, Глушаков, Смолов: самые скандальные футболисты 2018-гоПока Милана лечилась, спортсмен подкупил няню и выкрал ребенка, находившегося на даче под Петербургом. Жену мужчина вынудил публично признаться в зависимости и лечь в рехаб в Таиланде. Так у Александра появился повод лишить еще одну возлюбленную родительских прав. Однако после череды заседаний суд встал на сторону Тюльпановой, так что Артемий поселился у нее, ну а Кержакову было предписано платить шестую часть дохода в качестве алиментов. Официально супругов развели в апреле 2019-го, и, по словам бывшей возлюбленной, с тех пор футболист не слишком рвался общаться с сыном.
«Видится с Темой папа от силы раз в полгода, — говорила Тюльпанова «СтарХиту» минувшей весной. — Никаких подарков не дарит — на встречах я не присутствовала, но ни разу сын ничего с них не приносил домой. На днях перевел алименты, это он делает достаточно исправно. Я говорю, мол, если надумаешь общаться со своим ребенком, сообщи заранее. Он даже ничего не ответил. Возможно, все это, конечно, связано с тем, что сейчас Кержаков постоянно находится в Томске, но тем не менее».

Нескончаемый поток претензий

Обвинял жен в наркомании, не платил алименты, бил Тюльпанову. Скандалы Александра Кержакова

Футболист стремился показать себя идеальным отцомКазалось, супруги начали новую жизнь, но заглушить старые обиды не удавалось, тем более что в каждом интервью Тюльпанова и Кержаков так или иначе затрагивали тему былых отношений.
В марте Александр сказал журналистам, что никогда не поднимал руку на женщину, а на вопрос, почему же тогда Милана повторяет истории про избиения, коротко ответил, что наркотики — это зло. Далее тренер «Нижнего Новгорода» пояснил, что пытался лечить и Сафронову, и Тюльпанову от зависимости, но ситуация была слишком запущенной.
не пропуститеАлександр Кержаков: «Лечил бывшую супругу от наркозависимости, но она не считала себя больной»«У меня был опыт, и я знаю, что я ответственный за детей. Они на первом месте для меня. Поэтому я хотел их обезопасить, уберечь, обеспечить. А не заниматься только концентрацией на лечении человека, если он не хочет этого делать. К сожалению, если человек сам не желает, он никогда не вылечится», — заявил Кержаков.
Обвинял жен в наркомании, не платил алименты, бил Тюльпанову. Скандалы Александра Кержакова

Евгения Ледащева часто проводит время с Кержаковым и его сыномВысказался он и о ситуации с Артемием. «Суд решил, что ребенок, который находился на протяжении полугода со мной и не видел мать, пока она была на лечении, должен жить с ней. Это невозможно оспорить. У меня есть договоренности, но, естественно, их никто их не придерживается. Да, я могу обратиться в суд, что-то будет, но… Вот сейчас разрешили поговорить с ребенком по видео, а до этого так как два месяца у нас задерживалась зарплата и не переводились алименты, мне не давали с ним поговорить по телефону. Принципиальная позиция. Или, может, она не находилась рядом с ребенком, не знаю. Я хочу, чтобы ребенок был счастлив. Чтобы он жил в здоровой атмосфере. Не в атмосфере наркотиков, алкоголя и всяких разборок. А просто в атмосфере любви, добра и счастья», — резюмировал Александр.
Разумеется, «ответка» от Миланы не заставила себя долго ждать. Как оказалось, у Тюльпановой имеется заявление о побоях, которое она так и не отнесла в полицию. «Напомню, что бить ты начал меня намного раньше, чем «лечить». Не хватает зла просто. Про меня ты сам все знаешь, если бы в тебе была хоть капля «мужского», ты хотя бы молчал, а ты еще и открываешь свой гнилой рот», — эмоционально отреагировала блондинка.
не пропуститеМилана Тюльпанова — Кержакову: «Бить ты меня начал намного раньше, чем лечить»Изменятся ли отношения бывших супругов в лучшую сторону — большой вопрос. А ведь у обоих уже вовсю развиваются новые романы: Милана то сходится, то расстается с бизнесменом Евгением, ну а микроблог Александра пестрит снимками с продюсером Евгенией Ледащевой. Кажется, кандидатуру девушки одобрил и старший сын Кержакова, который постоянно проводит время в компании папы и его пассии. А вот подписчики не скупятся на колкости. «Девушка — красавица, но главное не выходить за замуж и ему ребенка не рожать, а то сразу наркоманкой сделает и отнимет малыша. Беги, дорогая, беги! Не думай, что со всеми поступал так, а с тобой он другой, такие нелюди не меняются», — заключили пользователи Сети.
По материалам Sports.ru, 360tv.
Фото: Michael Regan/Getty Images, личный архив, Instagram.com

Источник: starhit.ru