«Ненавижу вас, тварь»: Ксения Собчак оправдалась за интервью со скопинским маньяком

0
0

Разговор журналиста с Виктором Моховым вызвал негодование публики. Ксения Собчак решила разобраться в скандале и ответила на самые острые вопросы о фильме с преступником.

«Ненавижу вас, тварь»: Ксения Собчак оправдалась за интервью со скопинским маньяком
Ксения СобчакВ первую очередь зрителей волновала моральная сторона. В особенности, отношение самой Ксении Собчак к маньяку. Многие сочли, что подобные эфиры только поднимают самооценку злоумышленника и подвигают его к новым преступлениям. А слухи о том, что телеведущая заплатила Мохову приличную сумму за откровения, и вовсе вызвали ярость зрителей. 
Ксения же считает, что в данном вопросе эмоции — дело лишнее. Для нее это просто работа, которая привнесла в мир много важного. Однако Собчак не скрывает, что для удачного интервью ей пришлось подстраиваться под гостя. 
«Чувства интервьюера неважны, они не должны мешать процессу. А любые эмоциональные оценки «да, вы чудовище», «ненавижу вас, тварь»  — не релевантны. Я прихожу на интервью, не чтобы заявить свою нравственную позицию, а чтобы раскрыть героя. К кому бы я не шла — стандарт один: разговорить собеседника и не дать ему закрыться. Если для этого надо использовать «удобные» ему слова, придется это делать, увы», — заявила она. 
«Ненавижу вас, тварь»: Ксения Собчак оправдалась за интервью со скопинским маньяком
Интервью с маньяком привело к скандалу К слову, после выхода фильма одна из жертв Мохова обратилась в прокуратуру. В своих заявлениях Екатерина Мартынова сообщила, что маньяк во время беседы с Собчак незаконно раскрыл сведения ее частной жизни. Тем не менее, Ксения заранее застраховалась от таких случаев. «Катя знала, что я делаю в фильме интервью с маньяком, мы ей сразу об этом сказали, видеозапись этого у нас имеется. Также был составлен юридический договор о согласии на съемку», — отметила она. 
не пропустите«Закатать изверга в бункер»: как скопинского маньяка встретят на родине после 17 лет тюрьмыВ целом, Собчак уверена, что проделанная ею работа пойдет на пользу обществу. «Благодаря тому, что фильм получил резонанс, СК начал проверку по словам Мохова об одной из жертв: «Надо ей заняться». Это важнейший промежуточный итог. Если после просмотра у вас возник в голове вопрос: «Как может быть, что такое чудовище теперь на свободе?», значит, наш фильм добился своей цели», — сказала Ксения. 
Напомним, что Виктор Мохов в 2000-м году заточил в самостоятельно оборудованном бункере двух несовершеннолетних девушек, которых регулярно насиловал. «Рабыням» маньяка удалось чудом спастись. После суда преступника посадили на 17 лет — в начале марта 2021 года он вышел на свободу. 
Фото: Legion-Media, кадр из интервью Ксении Собчак с Виктором Моховом

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 5 =