Мерьем Узерли, Пелин Карахан и избитая невеста. «Любовный век» Озана Гювена

0
0

Озан Гювен известен не только своими ролями в кино, но и постоянными скандалами. Сейчас репутация звезды изрядно подмочена, хотя он и не теряет надежды вернуть зрительские симпатии.

Мерьем Узерли, Пелин Карахан и избитая невеста. «Любовный век» Озана Гювена

Озан ГювенСериал «Велиолепный век» сделал популярными и востребованными немало артистов. Некоторые из них засияли так ярко, что их личная жизнь до сих пор продолжает интересовать поклонников по всему миру. К числу таких относится Озан Гювен, сыгравший в историческом проекте Рустема-пашу.
19 мая артисту исполняется 47 лет. К этому рубежу он подходит в статусе скандалиста. То и дело СМИ сотрясают новости о бурной личной жизни звезды. Какие же из них являются правдой, а какие абсолютно не соответствуют истине? Попробуем разобраться.

Семейное проклятие

Озан родился в городе Нюрнберг в Германии, где тогда работали его родители. Семья Гювена не была баснословно богатой, но жили они в те времена вполне неплохо. Мама будущей кинозвезды трудилась в компании по производству бытовой техники и имела перспективы для карьерного роста.
Мерьем Узерли, Пелин Карахан и избитая невеста. «Любовный век» Озана Гювена

Озан еще с юных лет мечтал о творческой карьереНемецкая часть биографии Озана закончилась, когда мальчику едва исполнилось семь лет. Дело в том, что его отец трагически погиб в ДТП. Мать будущей звезды прекрасно понимала, что одна не сможет обеспечить ребенку достойную жизнь в чужой стране. Именно поэтому семья переехала в турецкий Измир.
не пропуститеТоп-10 самых сексуальных турецких актеровИменно там Гювен пошел в школу и впервые увлекся искусством. В то время он занимался в консерватории и вовсю мечтал о музыкальной карьере. Самым близким человеком для Озана был дедушка, который поддерживал все творческие устремления внука. Вместе они ходили как на концерты, так и на футбольные матчи. Когда же Озану исполнилось 10 лет, дедушка тоже погиб в автомобильной аварии.
Позднее артист рассказывал в интервью, что эти два события сильно повлияли на него. Ну, а поклонники неоднократно шептались о семейном проклятии семьи Гювен. Так или иначе, очередная трагедия заставила маму Озана принять новое волевое решение: она перевезла сына в столицу Турции.
Мерьем Узерли, Пелин Карахан и избитая невеста. «Любовный век» Озана Гювена

Первую роль Озан сыграл в фильме «Балалайка» Члены семьи мечтали, что Озан станет журналистом или юристом, а значит, в Стамбуле для него открывались совершенно новые перспективы. Однако юноша уже в те годы грезил о сцене. Тогда Гювен не совсем понимал, чем хочет заниматься: его влекли и музыка, и танцы, и актерство. В итоге после окончания школы он поступил на отделение современного танца Национальной консерватории.
«Я танцевал на протяжении пяти лет пока обучался в университете. Я учился в консерватории год, потом брал академический отпуск, чтобы работать. Из-за этого был вынужден повторно обучаться на одном и том же курсе. Но в последний год у меня не хватило терпения, и я бросил учебу. Затем отправился на военную службу», — рассказывал в одном из интервью артист.
не пропустите10 новых турецких сериалов, от которых невозможно оторваться15 месяцев в армии не остудили пыл юного дарования. Вернувшись с воинской службы, Озан четко решил, что хочет покорить турецкий кинематограф.

До большого успеха

Мерьем Узерли, Пелин Карахан и избитая невеста. «Любовный век» Озана Гювена

Гювен всегда был популярен у женщинПервые роли Гювен начал получать еще в 2000 году. Чаще всего это были небольшие перевоплощения. Экранного времени оказывалось так мало, что зрители просто не имели возможности запомнить имя обаятельного парня.
При этом уже тогда за Озаном закрепился статус покорителя женских сердец. С каждой новой ролью у него появлялось все больше и больше поклонниц, что самого артиста раздражало. «Много лет назад меня прозвали «любимчиком всех юных девушек». Я же всегда говорил, чтобы они нашли для себя другого кумира. Я не мечтаю о том, чтобы стать чьим-то зятем или возлюбленным. Я хочу заниматься своим любимым делом всю свою жизнь, но никогда не хотел становиться «всеобщим зятем», — рассказывал артист.
К тому же, в тот период сердце Озана уже было занято. Артист состоял в браке с актрисой Тюркан Дерья и воспитывал сына. Рождение мальчика полностью изменило жизнь Гювена. Маленького Али Атеша он всегда называл своим лучшим другом и главным источником вдохновения. Однако даже ради ребенка Озан не смог сохранить отношения с супругой. Будучи творческими людьми, влюбленные то и дело ссорились, и растить наследника в такой атмосфере становилось все сложнее.
Мерьем Узерли, Пелин Карахан и избитая невеста. «Любовный век» Озана Гювена

Сын актера сейчас живет с матерьюОкончательный разрыв произошел в 2010 году. Гювен и Дерья смогли расстаться друзьями. Они и сейчас поддерживают контакт ради наследника. Впереди же Гювена ждал новый всплеск популярности, скандальные романы и внезапное падение с актерского Олимпа.

Страсти «Великолепного века»

В начале 2010-х весь кинематографический мир Турции жужжал из-за предстоящих съемок «Великолепного века». Такого масштаба не было, кажется, еще никогда. Разумеется, в проект мечтали попасть абсолютно все. Однако продюсеры не стали идти легким путем, поэтому взялись за поиск свежих лиц. Их интересовали талантливые артисты, которые еще не успели стать суперзвездами в Турции.
не пропустите«Великолепный век» 5 лет спустя: как сейчас выглядят звезды сериалаОзан Гювен пробовался сразу на несколько ролей, но в итоге его утвердили на воплощение образа Рустема-паши. Это, конечно, не султан Сулейман, но персонаж колоритный. Длительные съемки немало сблизили артистов, поэтому в прессе то и дело стали появляться слухи о романах на площадке. Чаще всего любовные связи приписывали именно Гювену.
Мерьем Узерли, Пелин Карахан и избитая невеста. «Любовный век» Озана Гювена

Пелин Карахан приписывали роман с ГювеномСначала журналисты сватали в невесты к Озану Пелин Карахан. Звезды и правда отлично подходили друг другу, но на публике вместе не появлялись. Позднее эти слухи опровергли представители артистов. А вот связь с Мерьем Узерли выглядела куда более реальной.
На протяжении двух лет, с 2011 по 2013 годы, артисты то и дело выходили вместе в свет. Они флиртовали друг с другом и во время съемок, а вот при общении с журналистами воздерживались от любых комментариев. Спустя несколько лет Мерьем все-таки призналась, что была безумно влюблена в экранного партнера.
не пропуститеНервные срывы из-за бойфренда-афериста, новая любовь и второй ребенок. Личная жизнь Мерьем Узерли«Это чувство не покинуло меня до сих пор. В сценах с поцелуями я раскована, только если мой партнер — Гювен», — делилась звезда.
Мерьем Узерли, Пелин Карахан и избитая невеста. «Любовный век» Озана Гювена

Озан до сих пор очень близок с Мерьем УзерлиВот только служебный роман с Узерли так ни к чему и не привел. После того, как актриса покинула «Великолепный век» и уехала в Германию, звезды стали меньше общаться. Сейчас они периодически встречаются, но их отношения не выходят за пределы дружеских. Зато «Великолепный век» подарил им обоим огромную популярность, и выпавшим шансом каждый воспользовался по-своему.

Жизнь после

Мерьем Узерли, Пелин Карахан и избитая невеста. «Любовный век» Озана Гювена

Актер уже многие годы считается секс-символом ТурцииСъемки в «Великолепном веке» оказались крайне выматывающими, поэтому Озан, как и многие его коллеги, взял перерыв в творческой деятельности почти на два года. Периодически он снимался в небольших проектах из-за интересных сценариев, но вряд ли это можно было считать новой ступенькой в карьерном плане.
За настоящий большой проект Озан взялся лишь в 2017 году, и им стал сериал «Фи, Чи, Пи». Конечно, это был не «Великолепный век», но зато Гювен получил полноценную главную роль и интересную сюжетную арку. Сериал имел высокие оценки от зрителей, а следом на удочку Гювена попалась еще одна крупная рыба — проект «Вавилон».
не пропуститеДаже звезды не спасли. Провалившиеся турецкие сериалы, разочаровавшие зрителейСоздатели «Вавилона» поставили перед собой амбициозную задачу: воссоединить команду «Великолепного века» в новом сеттинге. Тут вам и Халит Эргенч, и Нур Феттахоглу, и Озан Гювен. Старая банда снова сборе! Разумеется, ставка сыграла и поначалу у сериала были отличные рейтинги. Вот только со временем они стали стремительно падать. Так еще и в личной жизни Озана наступила черная полоса.
Летом 2020 года невеста актера Дениз Булусуз обвинила его в домашнем насилии. Девушка утверждала, что Озан избивал ее около часа, внезапно поддавшись порыву гнева. Сам артист это категорически отрицал. По версии Гювена, Дениз пришла в ярость, узнав о его намерении расстаться, поэтому сама нанесла себе увечья.
Мерьем Узерли, Пелин Карахан и избитая невеста. «Любовный век» Озана Гювена

Дениз продолжает настаивать на том, что Озан ее избилТак или иначе, уголовное дело было возбуждено. Разгоревшийся скандал и начавшиеся судебные заседания привели к тому, что Озану пришлось уйти из «Вавилона» и сократить всякую творческую активность. Суды над звездой продолжаются до сих пор. Если Гювена признают виновным, он может оказаться в тюрьме на срок до 13 лет.
Разумеется, в сложившихся обстоятельствах о продолжении карьеры не может быть и речи. Однако фанаты верят, что рано или поздно Гювен вернется, чтобы снова покорить их перевоплощениями.
По материалам Sabah
Фото: Legion-Media, соцсети, кадры сериалов «Великолепный век», «Фи, Чи, Пи», кадр фильмов «Балалайка», «Материнская рана»

Источник: starhit.ru