Как изменилась Настя из «Ворониных»? Похудение, фиктивный брак и развод Юлии Куварзиной

0
1

Образы Татьяны Пончевой из «Не родись красивой» и Насти из «Ворониных» сделали артистку популярной и обеспечили ее работой в антрепризе. Впрочем, Юлия Куварзина постепенно отошла от амплуа очаровательных толстушек, ведь прилично похудела. Не последнюю роль в этом сыграл развод.

Как изменилась Настя из «Ворониных»? Похудение, фиктивный брак и развод Юлии Куварзиной

Юлия Куварзина Юлия Куварзина воспитывалась мамой-учительницей, ведь отношения ее родителей не сложились. «Папа был такой крепкий сибирский мужик. Хотел быть геологом, приехал в Москву, поступил, добился всего в своей профессии. Он даже создал Музей самоцветов в Москве. Хотел, чтобы ему варили борщи, стирали носки, вытирали пыль, а мама была творческой: делала проекты с учениками и сочиняла стихи», — отмечала актриса.
В чем же Куварзина повторила судьбу матери? 14 июля артистке исполняется 47, и самое время вспомнить, как строились ее карьера и личная жизнь.

Исполнение желаний

Как изменилась Настя из «Ворониных»? Похудение, фиктивный брак и развод Юлии Куварзиной

Мама говорила маленькой Юле, что ее папа в командировке, и только во взрослом возрасте она узнала правду об отцеС профессией Юля определилась лет в пять, когда увидела по телевизору советский фильм. Рассматривая себя в зеркале, девочка заключила, что внешность у нее вполне подходящая для артистки. А вот мама идей Куварзиной не разделяла, поэтому, когда дочку пригласили в фильм «Пеппи Длинныйчулок», не дала согласия на съемку.
От заветной мечты Юлия не отказалась, так что после педагогического колледжа пошла на подготовительные занятия Школы-студии МХАТ. Через год ее взял к себе Олег Табаков, а после спектакля «Ревизор» и рукоплесканий студентов старших курсов Куварзина убедилась, что выбрала верный путь.
Актрису приняли в Театр на Таганке, а еще пригласили в качестве ведущей в программу «Неслучайные встречи». В каком-то смысле сбылось и желание матери, видевшей дочку в роли педагога: Юлия преподавала в альма-матер и в «Класс-центре» Сергея Казарновского четыре года. Ну а после Куварзина посетила кастинг в сериал «Не родись красивой», что в корне изменило ее жизнь.

Звездные роли

Как изменилась Настя из «Ворониных»? Похудение, фиктивный брак и развод Юлии Куварзиной

Куварзина завидовала чудесному характеру своей героиниНа самом деле фильмография актрисы стартовала не с мелодраматического сериала о Кате Пушкаревой, а с картин «Линия защиты» и «Ландыш серебристый 2». Затем были эпизоды детективов про Виолу Тараканову и Дашу Васильеву, а потом уже звездная роль Татьяны Пончевой из «Зималетто». Как признавалась Юлия, легкому характеру героини можно позавидовать, а в реальности она совсем другая.
не пропустите«Не родись красивой» 13 лет спустя: как изменились актеры сериала«После роли в «Не родись красивой» поклонники меня и вовсе на руках в самолет заносили, и даже за границей нельзя было зайти в туалет — там обступали дети и не отпускали, пока не дам автограф каждому», — делилась актриса со «СтарХитом».
Как изменилась Настя из «Ворониных»? Похудение, фиктивный брак и развод Юлии Куварзиной

В «Ворониных» актриса играла вторую жену ЛениПозднее артистка получила роль медсестры в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой», а потом и Веры в «Путешествии во влюбленность». Ну а новая волна популярности накрыла актрису после ситкома «Воронины», где она сыграла жену Лени. «Роль Насти окончательно сделала меня настоящей любимицей зрителей. Как следствие — часто зовут играть в антрепризы. Кстати, сама ни одной серии ситкома целиком не видела — времени как-то не находится», — признавалась звезда.
не пропуститеФроловцева потеряла настоящего мужа, а со смертью Клюева — и экранного. Драмы звезд «Ворониных»Также актриса снималась в скетч-шоу «Одна за всех», «Методе Фрейда», детективе «Палач». В роль учительницы она снова вжилась благодаря мелодраме «Мама». Ну а в Театре на Таганке Юлия блистала в спектаклях «Чайка 73458» и «Горка».

Семейная жизнь

Как изменилась Настя из «Ворониных»? Похудение, фиктивный брак и развод Юлии Куварзиной

Алексей Усольцев попросил Юлю о разводе, когда собрался делать предложение своей девушкеКогда Юлия только попала в Театр на Таганке, артистам пообещали выделить бесплатную недвижимость. Но нужно было как-то срочно ухудшить жилищные условия, а Куварзина была прописана в московской квартире вместе с мамой. Знакомый юрист отметила, что для получения апартаментов необходимо хотя бы иметь вторую семью — то есть выйти замуж.
Однокурсник Алексей Усольцев выслушал историю Куварзиной и отметил, что готов жениться, но свободен только в пятницу, а в субботу уже уезжает на гастроли. «Нам все равно ничего бесплатно не дали, но зато я приобрела какой-то такой опыт альтруистичной дружбы. Когда человек осознанно это делает, не боясь, надо помогать — помогает. Я всегда в голове эту благодарность держу», — подчеркивала актриса в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».
не пропустите«Не считаю себя разлучницей!»: Юлия Куварзина вспомнила о романе с женатымВ итоге фиктивный брак растянулся на шесть лет, а расторгнуть его актеры решили, только когда уже нашли вторых половинок. С учетом, что за годы артисты виделись всего пару раз, встреча в загсе вылилась в бурное обсуждение последних театральных сплетен. Сотрудница крайне удивилась, что столь дружные супруги собрались развестись.
Как изменилась Настя из «Ворониных»? Похудение, фиктивный брак и развод Юлии Куварзиной

До «Инспектора Купера» у Аптовцева было мало главных ролейНо если первый брак Куварзиной был фиктивным, то у ее возлюбленного Алексея Аптовцева, известного по роли в «Инспекторе Купере», семья оказалась самой настоящей. «Мы вместе играли спектакль: один, второй. У нас не было даже дружбы, но в какой-то момент он за мной начал ухаживать, делал это долго, я не отвечала взаимностью. У меня были какие-то другие отношения, и вообще, я была занята собой, работой. Я всегда знала, что у него жена и трое детей. А так как мы вместе работали, слышала, что у него в семье не все благополучно, живут они с супругой уже как-то по-своему. Мне это все не нравилось, у меня не было чувств, я только понимала, что он очень хороший артист», — поясняла Юлия.
Но однажды коллеги поехали на гастроли, и Куварзина узнала совсем другого Аптовцева: человека с кучей проблем, добра, талантов. «Он работал в тот момент в ресторане, обеспечивал детей, были сложные отношения с женой. На самом деле на этих гастролях у нас произошла дружба, ведь я просто узнала человека. И после этого мы как-то зацепились друг за друга», — делилась актриса.
не пропуститеЮлия Куварзина: «Я не видела ни одной серии «Ворониных»Ко дню рождения артистки Аптовцев устроил милый сюрприз: расписал пожеланиями асфальт под окнами квартиры Юлии. Вскоре после этого случая отношения вышли на романтический уровень, тем более что Алексей разъехался с женой и ночевал на работе. «Леша никогда не перекладывал на меня ответственность за свой поступок. Он довольно быстро познакомил меня с мамой, женой. И тоже ведь несколько лет не мог развестись: из-за квартиры. Дом был под снос, и они пять или шесть лет ждали, когда дадут новое жилье. Самое смешное, что к тому моменту мы уже настолько подружились с первой женой Леши Фаиной, что я ездила с ней на суд за квартиру и выступала там в качестве свидетеля!» — откровенничала артистка.

Перемены

Как изменилась Настя из «Ворониных»? Похудение, фиктивный брак и развод Юлии Куварзиной

Куварзина отмечала, что у Алексея очень мягкий характер, поэтому ей приходилось проталкивать его на работуИтак, разлучницей Куварзину не считали ни Алексей, ни даже его бывшая супруга, так что актриса спокойно начала жить с возлюбленным. Поженились артисты незадолго до появления на свет дочери Елизаветы. «Единственная сложность для меня состояла в том, чтобы объяснить моей маме, почему я, такая прекрасная, вышла замуж не за принца, а за человека, обремененного проблемами, с тремя детьми, без постоянной работы и жилья», — отмечала Юлия.
Однако за маму актриса переживала зря: она так полюбила зятя, что тепло общалась с ним даже после расставания пары. Случился разрыв в 2013-м, но официальное заявление Куварзина оттягивала до 2019-го. Что же разлучило супругов?
не пропуститеЮлия Куварзина: «Не живу с мужем уже шесть лет»«У меня было где-то больше работы, у него — меньше, — откровенничала Юлия. — Нам не хватало денег, а надо было платить кредит за квартиру, где мы жили. Я работала на пяти работах, а в театре платили копейки. Однажды отправила его таксовать. Пассажир заказал машину до Внуково и спрашивает: «Сколько?» Он говорит: «Ну, сколько дадите!» Я ему сказала, что так дело не пойдет, и мы начали таксовать вместе. Правда, нас хватило только на пару раз. А потом появилась «Не родись красивой». И Леша сказал: «Я очень рад за тебя, но я хотел бы, чтобы зарабатывал я».
Как изменилась Настя из «Ворониных»? Похудение, фиктивный брак и развод Юлии Куварзиной

Актриса жалеет, что из-за работы и долгов не решилась родить больше детейЮлия не могла сказать, что намучилась в браке, ведь получила много поддержки и теплоты от мужа. «В какой-то момент мы просто стали отдаляться, у нас изменились интересы. Постепенно мы перестали стараться друг для друга. А потом выяснилось, что мы уже не те, что были, а люди должны жить семьей, если есть какие-то определенные чувства», — подытожила актриса.
не пропуститеЮлия Куварзина страдает из-за потери весаАртисты разошлись без скандала, ведь продолжали вместе воспитывать дочку. При этом, когда выяснилось, что Юлия в разводе, многие предположили: это событие благоприятно повлияло на имидж звезды. Куварзина и правда стала выглядеть более эффектно, а несколько лет назад еще и похудела на 22 килограмма.
Как изменилась Настя из «Ворониных»? Похудение, фиктивный брак и развод Юлии Куварзиной

Физические упражнения помогли артистке преобразиться«Я смогла нащупать правильную мотивацию именно для себя. Считаю, что в теме похудения не может быть одинакового рецепта. Нужно почитать книги, послушать людей, которые через это проходили. Худею я только благодаря себе и любимому диетологу Маргарите Королевой, которая сумела найти подход ко мне и смотивировать на преображение. Маргарита не просто мастер своего дела, она — монстр. Благодаря ей я похудела за два с половиной месяца без таблеток, клизм и прочих вещей. Занималась спортом, соответствующе питалась, ходила на разные процедуры», — уточняла артистка в «Вечернем шоу с Аллой Довлатовой».
не пропустите«Может, он своим взглядом ее покорил»: Юлия Куварзина о любовной связи Прокловой и ТабаковаПозднее Юлия немного прибавила в весе, но не сильно переживала из-за этого, считая, что главное — чувствовать себя уверенно, любить свое тело любым. Поклонники не сомневаются, что у жизнерадостной и яркой женщины будет и третий брак, в котором она обретет счастье. Впрочем, Куварзиной комфортно и наедине с собой. «Мне проще быть одной, легче. Ни с кем не надо выяснять отношений», — резюмировала звезда «Ворониных».
Фото: Екатерина Цветкова/PhotoXPress.ru, Роман Кузнецов, Сергей Джевахашвили/«Антенна-Телесемь», архив «Стархита», соцсети, кадры сериалов «Не родись красивой», «Воронины», «Инспектор Купер»

Источник: starhit.ru