Голодные гастроли, безуспешное участие в X-Factor и диплом радиофизика. С чего начинала MARUV

0
0

Трек Drunk Groove вознес артистку на вершину успеха. Но до прихода популярности MARUV пережила не один творческий кризис и даже хотела бросить музыку. Впрочем, бедное, но веселое время кастингов и работу в группе The Pringlez сейчас звезда вспоминает с теплотой.

Голодные гастроли, безуспешное участие в X-Factor и диплом радиофизика. С чего начинала MARUV
MARUVЕще три года назад немногие знали, кто такая MARUV, но сотрудничество с Михаилом Бусиным помогло исполнительнице добиться славы. 15 февраля артистка отмечает 29-й день рождения, и ее поздравляют коллеги и поклонники со всего мира.
Эпатажный стиль с намеком на БДСМ, агрессивная сексуальность и чувственный вокал стали визитной карточкой певицы. Но всегда ли она придерживалась такого имиджа? Вспоминаем, с чего начинала MARUV, какие преграды преодолела на пути к успеху и как нашла любовь.

Радиофизик и солистка группы

Голодные гастроли, безуспешное участие в X-Factor и диплом радиофизика. С чего начинала MARUV
Анна в детствеПевица никогда не афишировала девичью фамилию, но в среде поклонников говорят, что ее настоящее имя — Анна Попелюх. Родилась будущая звезда в городе Павлоград в семье шахтера и госслужащей. С детства Аня активно занималась танцами и пела в хоре, а подростком гастролировала с коллективом «Лик» по всей Украине. Мама и папа считали хореографию лишь хобби, так что настояли на том, чтобы дочь поступила в Харьковский политех на факультет радиофизики.
«Папа и мама оказались правы, — признавалась позднее Анна. — Все понимают, что в художественных и вокальных институтах больше бухают, чем учатся. Там только пьянки, гулянки и так далее. Думаю, меня бы это испортило и помешало бы моей дальнейшей карьере. А занятия радиофизикой очень дисциплинировали».
Именно в институте девушка начала серьезно заниматься музыкой и создала свою первую группу The Pringlez. В студенчестве Аня встретила и будущего мужа, который стал менеджером коллектива. Правда, познакомились певица и выпускник все того же Харьковского политеха Александр Корсун не в стенах вуза, а в стрип-клубе, где Анна подрабатывала вокалисткой. Александр должен был зайти к их общему другу-кальянщику. Последний заранее прорекламировал приятеля, сказав, что сейчас приедет двухметровый баскетболист, завидный жених, за которым «бегает весь ХАИ».
«Мы познакомились, и хотя сперва мне не понравились его пошлые шуточки, начали общаться. Это длилось около года. Потом стали встречаться. Саша провожал меня с работы домой, а когда вахтерша его не пускала, то лез по водосточной трубе. Такая вот романтика», — делилась артистка.

Голодные гастроли, безуспешное участие в X-Factor и диплом радиофизика. С чего начинала MARUV
Поездки по кастингам и фестивалям с The Pringlez певица вспоминает с теплотойНо вернемся к The Pringlez. Ребята исполняли каверы, постепенно разбавляя репертуар авторскими треками в стиле поп-рок. Они ездили по кастингам, победили на конкурсе Pepsi Stars of Now, представляли Украину на «Новой волне». Почему же группа не обрела мировую известность?
«Потому что мы были малые и тупые, — рассуждала, смеясь, певица. — Учились в институте, не все понимали, чего хотят. У нас были лебедь, рак и щука. Кто‑то хотел быть популярным, кто‑то не хотел, у кого‑то там уже семья, кому‑то важно было играть в кабаках каждую неделю и зарабатывать определенные суммы, для кого‑то это все было просто по фану. Ну, плюс материал: я тогда только начинала писать музыку, песни были еще достаточно слабые, если честно. Было рациональное зерно, но мало».
Тем не менее время, проведенное в составе группы, Анна вспоминала с теплотой. Все эти кастинги, тусовки, попытки добраться на конкурс в Болгарию почти без денег… «А потом, когда выехали и пробухали все лавэ, стали думать, как возвращаться обратно. Соскребали там по всем сусекам на дорогу и тоже такими путями. В Румынию, оттуда — в Молдову, там — пересадка восемь часов на автобус в Приднестровье, с Приднестровья — в Одессу и только оттуда уже до Харькова», — рассказывала о приключениях артистка.
Голодные гастроли, безуспешное участие в X-Factor и диплом радиофизика. С чего начинала MARUV
Вокалистка не раз участвовала в музыкальных телешоуКроме того, Анна участвовала в музыкальных телешоу: в 2014-м в украинской версии «Голоса», а в 2017-м — в X-Factor. Поначалу певице казалось, что это крупная платформа, благодаря которой можно стать знаменитой и сразу найти продюсера, но вскоре поняла: это иллюзия. «Как правило, великими становятся те, кто оттуда вылетал. Или те, кому говорят, что «вы не формат» или еще что‑то в этом духе. Есть куча примеров: Дима Монатик, которому сказали на «X-Факторе»: «Ты вообще никогда не будешь певцом, ты полное говно». Да даже я там в прямые эфиры не попала, позорище», — поясняла вокалистка.
не пропуститеЗвезда украинского «Голоса» Таисия Скоморохова спела босиком в русской версии шоуВпрочем, телеконкурсы научили певицу держаться на публике, преодолевать страх и контролировать себя на сцене. Эти бесценные уроки помогли ей стать настоящей звездой.

Звезда и секс-символ

Голодные гастроли, безуспешное участие в X-Factor и диплом радиофизика. С чего начинала MARUV
С уходом в соло артистка сменила имиджThe Pringlez просуществовали около четырех лет, пока коллектив не рассыпался: гитарист Толя уехал работать по контрактам, Андрей мечтал играть панк-рок и на время присоединился к «Пошлой Молли», барабанщик Виталя открыл свою музыкальную школу. «Он у нас один из «семейников» был, там мысли о детях, бизнесе, из Харькова ему переезжать не хотелось. У Жеки тоже тогда родился сын, и все заботы были о нормальном стабильном заработке, тоже переезжать не хотелось. Одна я была, в жопу раненная, мне хотелось чего‑то большего, поэтому мы с мужем рванули в Киев», — отмечала Анна.
не пропуститеВыступление MARUV, песня-посвящение от Валерии и торт с иллюминацией: как Иосиф Пригожин отметил 50-летиеВ столице Украины супругам поначалу пришлось нелегко. «И голодали, и пешком ходили везде, листовки раздавали, все было», — признавалась артистка.
Зато певица начала творческую карьеру с нуля: набрала новых музыкантов, назвала проект MARUV, изменила стиль. В 2017-м увидел свет дебютный альбом Stories с песнями на украинском, английском и русском языках. С Анной какое-то время работал продюсер Юрий Никитин, но плодотворного сотрудничества не получилось, что едва не довело артистку до депрессии. Когда она уже хотела все бросить, Александр Корсун познакомился с Михаилом Бусиным, известным как DJ Boosin.
Вместе творческий дуэт выпустил композицию в стиле электро-поп «Спинни», а затем — клип Drunk Groove, который произвел фурор в мире шоу-бизнеса. «Warner нашел трек, и все изменилось, начались гастроли-шмастроли, лакшери-жизнь и вот это вот все», — иронизировала Анна.
не пропуститеMARUV выпустила клип на русском языкеИз группы MARUV превратилась в сольный проект, а в 2018-м звезда выпустила диск Black Water. Те, кто раньше слушал The Pringlez, отмечали, что вокалистка резко сменила имидж: певица оделась в латекс и стала нарочито сексуальной и дерзкой. Однако Анна пояснила, что изначально эксплуатировала подобные образы, просто раньше у нее не было денег на стилиста и вызывающие наряды, а теперь она могла позволить себе любой костюм.
Голодные гастроли, безуспешное участие в X-Factor и диплом радиофизика. С чего начинала MARUV
Звезда выиграла национальный отбор на «Евровидение», но в итоге отказалась от участия в конкурсеХитом Drunk Groove артистка открывала церемонию МУЗ ТВ-2018, а вскоре трек принес ей победу в номинации на премию M1 Music Awards. Особенно богатым на события для артистки оказался 2019-й: тогда звезда выиграла национальный отбор на «Евровидение» и готовилась предстать на международном конкурсе, но в итоге отказалась от участия из-за жестких условий, выдвинутых представителями общественной телерадиокомпании Украины — запрещалось выступать в России и общаться с прессой, творческий процесс полностью брался под контроль третьих лиц, а затраты возлагались на MARUV.
не пропуститеУкраина отказалась от участия в «Евровидении-2019»«Основные разногласия вызвали пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры», — писала певица в микроблоге.
Вслед за ней от участия в «Евровидении» отказались и другие украинские звезды. Ну а Анна после злополучного отбора на конкурс продолжила покорять музыкальный Олимп: победила сразу в нескольких номинациях на YUNA, выпустила русскоязычный трек «Между нами», который за несколько часов вошел в тренды YouTube, стала лучшим артистом года по версии MTV Россия.
Голодные гастроли, безуспешное участие в X-Factor и диплом радиофизика. С чего начинала MARUV
Александр Корсун поддерживает супругу во всех начинанияхЭпатажная певица не перестает удивлять публику. Прошлой весной у звезды появилось альтер-эго Shlakoblochina с синглом «Новая сила киски». Казалось, куда еще провокационнее?
не пропуститеМоя киска без прописки: Maruv будет выступать под именем «Шлакоблочина» для аудитории 18+«Мы сидели в машине, — рассказывала MARUV «СтарХиту». — Гримерка имелась, но был капризный артист, который не очень хотел делить ее с кем-либо. Делать было нечего, мы шутили-шутили. Придумывали всякие псевдонимы, коверкали слова, я посмотрела на бордюр. И у меня он вызвал ассоциацию почему-то со шлакоблоком. Начала крутить это слово. Думаю, класс, оставим, так и будет какой-нибудь мой треш-проект называться. Вот и пришло время. Теперь вся чушь, которая сочиняется на гастролях, выливается туда. Песни «Новая сила киски» и «Самолетная» написаны в соавторстве с моими танцовщицами Леной и Олей, это была их идея».
Клипы набирали миллионы просмотров, число поклонников росло в геометрической прогрессии, но легко ли было сохранить брак с такой популярностью и занятостью? По словам звезды, супруг у нее совершенно не ревнивый, а гибкий, понимающий и очень внимательный. К тому же Александр поддерживает жену в творческих идеях, постоянно радует ее цветами и устраивает сюрпризы. Ну а если уж возникают конфликты, пара прибегает к помощи психолога. «Это очень полезно, — раскрыла секрет счастливого союза певица в программе «Зірковий шлях» на канале «Украина». — Нам помогает. Не нужно дома бить посуду и выяснять отношения».

По материалам yulainfo.com, EG.ru, Daily Afisha.
Фото: Legion-Media, архив пресс-службы, Instagram.com

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − два =