Дом, земельный участок, квартиры в Москве и Петербурге. Наследство Виктора Мережко

0
0

Виктор Мережко ушел из жизни 30 января на 85-м году. У артиста остались взрослые дети — дочь Мария и сын Иван. Именно им кинодеятель завещал все свое имущество.

Дом, земельный участок, квартиры в Москве и Петербурге. Наследство Виктора Мережко

Виктор МережкоНедвижимости за границей у Виктора Мережко не было — на его счету апартаменты в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.
Одна из столичных квартир режиссера расположена в Северном административном округе. Площадь жилья составляет 77 квадратных метров. Кадастровая стоимость превышает 20 миллионов рублей, а реальная — как минимум вдвое выше.
У артиста есть и вторая квартира в Москве в 75,5 квадратов. Раньше апартаменты принадлежали жене актера Георгия Юматова — Музе Крепкогорской (недвижимость Мережко досталась по завещанию). Стоимость жилплощади приблизительно 25 миллионов.
Дом, земельный участок, квартиры в Москве и Петербурге. Наследство Виктора Мережко

После смерти жены режиссер общался лишь с дочкой и сыном В Петербурге, куда Виктор Иванович переехал 10 лет назад, осталась квартира, расположенная в самом центре — на улице Шпалерной. Из-за геолокации в исторической зоне цена жилья может дойти до 30 миллионов рублей, несмотря на площадь в 45 квадратных метров.
не пропустите«Все говорило о нем как о человеке с горячим сердцем»: артисты почтили память Виктора МережкоТакже у Мережко имелись деревянный дом под Рузой, стоимость которого примерно 7 миллионов рублей, и земельный участок в Истринском районе.
Все имущество кинематографиста будет разделено между его детьми. Отметим, что с Иваном и Марией режиссер был очень близок, так что никаких конфликтов по поводу наследства быть не должно.
По материалам «КП».
Фото: PhotoXPress.ru, Legion-Media

Источник: starhit.ru