Боль «Леди Бомж». Смерть отца, тяжелые роды и кризис в браке Ирины Лачиной

0
0

Дочь Олега Лачина и «главной цыганки страны» Светланы Тома могла навсегда остаться в тени родителей. Однако Ирина дебютировала в кино еще школьницей, а после получения аттестата целый год готовилась к поступлению в театральный, чтобы доказать: она достойна продолжить династию.

Боль «Леди Бомж». Смерть отца, тяжелые роды и кризис в браке Ирины Лачиной

Ирина ЛачинаВсем известна фраза, что на детях гениев природа отдыхает, ну а в случае сыновей и дочерей артистов принято сомневаться в передаче таланта по наследству. Ирина Лачина осознавала, что, выбрав актерскую стезю, рискует столкнуться с критикой и предвзятостью. Вот только, сыграв в семилетнем возрасте Дану из «Здравствуйте, я приехал!», а в 16 попав на площадку «Блуждающих звезд», девочка уже не представляла, чем займется, если не съемками в кино.
Насколько Ирине Лачиной удалось реализоваться в профессии, и какие испытания мешали ей достичь успеха в карьере и сердечных делах? 29 августа актриса отмечает 50-летие, и самое время ответить на эти вопросы.

Самостоятельный ребенок

Боль «Леди Бомж». Смерть отца, тяжелые роды и кризис в браке Ирины Лачиной

Папа Лачиной успел сыграть всего две роли в кино, так как погиб в 26Всем известна долгая история любви Светланы Тома и режиссера фильма «Табор уходит в небо» Эмиля Лотяну. Актриса никогда не была замужем за постановщиком, однако на протяжении многих лет их связывали «странные, прекрасные и мучительные отношения», которые то прерывались, то возникали вновь.
В периоды разрыва Тома продолжала сотрудничать с режиссером, а в какой-то момент четко осознала, что крепкой семьи с ним не выйдет. Тепло домашнего очага актрисе сумел подарить выпускник Кишиневского института искусства имени Музическу Олег Лачин. Влюбленные поженились, и вскоре у них родилась дочка Ирина. К сожалению, папу она не узнала: Олег трагически погиб, когда малышке было восемь месяцев.
Все случилось неожиданно: Светлана с дочкой были в Бельцах, ну а Олег — в Тирасполе. Ночью Тома разбудил телефонный звонок — супруг шел по берегу реки, его окликнули и попросили помочь завести моторную лодку. Как только Лачин дернул за шнур, судно понесло, а навстречу ему летел катер…
Боль «Леди Бомж». Смерть отца, тяжелые роды и кризис в браке Ирины Лачиной

Ирина не пользовалась родством со звездой: взяла фамилию отца, а в юности при знакомстве с кем-либо называла себя дочкой Светланы Фомичевой, по настоящей фамилии мамыМуж умер от потери крови, и Светлана осталась вдовой с маленькой дочкой на руках. По утрам звезде казалось, что она слышит голос Олега. Это сводило с ума, и только работа помогала отвлечься от тяжелых мыслей. Как признавалась Тома, в то время она разрывалась между вновь появившимся в жизни Лотяну, ребенком и съемками на студиях, раскиданных по всей стране.
Ирине Лачиной было четыре, когда ее мама прославилась благодаря фильму «Табор уходит в небо». Хотя родительница пропадала на площадке, одинокой себя девочка не чувствовала: ее воспитывали бабушка и дедушка, жившие в частном доме в Бельцах. Бабушка прекрасно готовила и знала несколько языков, ну а дедушка, который до пенсии возглавлял колхоз, учил внучку строгать и пилить из дерева.
Боль «Леди Бомж». Смерть отца, тяжелые роды и кризис в браке Ирины Лачиной

На площадку «Здравствуйте, я приехал!» Лачина попала случайноС малых лет Ира месила тесто в собственном фартучке и на личной маленькой доске, умела белить деревья и ухаживать за садом. «Я всегда была подвижным, инициативным, эмоциональным ребенком. Мне все хотелось пробовать, все было интересно», — отмечала Лачина.
После первой детской роли в кино девочка осознала, как тяжело артистам. Возможно, именно поэтому ей не хотелось злоупотреблять добротой матери и часто просить у нее денег на карманные расходы. В 14 Ира устроилась на первую работу: разносила газеты и письма. Позднее девушка трудилась телеграфисткой, а потом и монтажером, освоив мастерство склейки пленки и сведения звуковых и видеодорожек.

Актерская карьера

Боль «Леди Бомж». Смерть отца, тяжелые роды и кризис в браке Ирины Лачиной

В юности актриса считала, что у нее большие щеки и нос, подумывая о пластике. Однако под нож хирурга лечь звезда так и не решиласьРазумеется, благодаря Светлане Тома Ирине довелось бывать в окружении именитых кинематографистов. Творческие люди впечатляли, удивляли и влияли на мировоззрение девочки. Лачиной безумно хотелось прикоснуться к миру искусства, однако отличница и перфекционистка сомневалась, что имеет актерский талант.
Заканчивая школу, Ирина подумывала поступить на иняз или журфак. Но однажды в дом Светланы Тома приехал Всеволод Шиловский, который завел с Лачиной серьезный разговор. Вначале режиссер выразил удивление нежеланием девушки пойти в театральный вуз. Наша героиня поведала постановщику о своих сомнениях, и тогда Шиловский предложил ей приехать на кастинг: попробоваться на эпизодическую роль немой сумасшедшей.
не пропуститеВсеволод Шиловский о Татьяне Дорониной:«Притворялась, что любит актеров, а сама их ненавидела»В ходе проб режиссер решил рассмотреть девушку и на главную роль. Она не надеялась получить утверждения даже на эпизод, поэтому очень удивилась, когда через месяц Шиловский позвонил и заявил, что Ирина сыграет в «Блуждающих звездах» Рейзл. «Я испытала целый микс чувств: космическую радость и при этом леденящий душу ужас, что я не оправдаю надежд. Мне был очень важно, что Всеволод Николаевич верил в меня тогда, когда не верила я сама», — подчеркивала Лачина в программе «Мой герой» на ТВЦ.
Боль «Леди Бомж». Смерть отца, тяжелые роды и кризис в браке Ирины Лачиной

Фильм «У Христа за пазухой» прославил актрису на всю ПольшуСтрах преследовал юную артистку на протяжении всех съемок, особенно, когда она смотрела дубли со стороны: на экране девушка казалась себе некрасивой. «Я впала в депрессию, потому что, с моей точки зрения, на экране был чудовищный хомяк. И я была в ужасе. Думала, что на этом все и закончится», — признавалась актриса в программе «Звезды сошлись» на НТВ.
Тем не менее во время съемок Ирина приняла решение поступать в Щукинское училище. На этот раз Шиловский девушку не поддержал, полагая, что она не справится с такой нагрузкой: и площадка, и подготовка к экзаменам. Лачина настояла на своем, используя выходные для посещения конкурсных туров, и в итоге осуществила задуманное.
не пропуститеДочь Сергея Бодрова: «Фамилия — не тяжесть, это мои корни. Но я не стремлюсь быть в центре внимания»Карьера не стояла на месте, ведь через три года после проекта Шиловского Ирину пригласили в триллер «Адское пекло», а затем и на съемки польской картины «У Христа за пазухой». Неожиданно для себя самой, Лачина стала местной звездой, удостоившись кинонаграды видеостудии Гданьска.
Боль «Леди Бомж». Смерть отца, тяжелые роды и кризис в браке Ирины Лачиной

Зрителям нравилось наблюдать, как героиня Лачиной превращается из бывшей уголовницы в бизнесвуменЗатем были «Тайны дворцовых переворотов» и «Маросейка, 12», ну а на заре нулевых актриса покорила зрителей ролью Лизаветы Басаргиной в лентах «Леди Бомж» и «Леди Босс». На самом деле у проекта предполагалась и третья часть — «Леди Мэр», но Лачина отказалась от участия, так как уже была задействована в другой картине.
не пропуститеДоказала, что пробьется без помощи отца. Противоречивый путь к известности Анны Михалковой«Контакт», «Юрочка», «Воронины» — артистка регулярно мелькала в популярных проектах. В последние несколько лет зрители наблюдают за ней в сериале «Детектив на миллион» и антрепризе: еще в 2001-м Ирина ушла из «Современника» и начала играть в независимых театральных постановках.

Семейные проблемы

Боль «Леди Бомж». Смерть отца, тяжелые роды и кризис в браке Ирины Лачиной

Олег снимался в эпизодах «Досье детектива Дубровского» и «Похорон Сталина»Эталоном мужчины для Ирины был дедушка, и именно такого, надежного и мудрого, мужчину актрисе повезло встретить в стенах вуза. Тот факт, что возлюбленного звали так же, как отца — Олегом, тоже казалось хорошим знаком. Олег Будрин снимался в сериале «Всегда говори «всегда», а позднее стал театральным продюсером, так что Лачиной посчастливилось работать в его проектах.
Но все это случилось спустя годы, ведь сперва Ирина и Олег были просто студентами и начинающими артистами, которые полюбили друг друга. Отношения развивались стремительно: уже через несколько месяцев Лачина ждала ребенка. Она боялась, что новость испугает избранника, но тот наоборот обрадовался, что станет папой. Актеры поженились и до позднего срока не предполагали, какой сложной будет беременность.
Боль «Леди Бомж». Смерть отца, тяжелые роды и кризис в браке Ирины Лачиной

Дочь Ирины Лачиной Мария окончила ВГИК, причем курс Всеволода Шиловского«Я рожала тяжело. Когда муж приехал, мне уже собирались делать операцию. Боль была невыносимая, я мужу даже руку прокусила, так сильно в него вцепилась. Тогда только и молила Бога: «Пусть, я умру, но ребенок должен выжить». Потом я пришла в себя и увидела на прикроватном столике бутылку воды, которую принес Олег», — делилась звезда в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».
не пропуститеИрина Лачина: «Молила Бога о смерти, лишь бы ребенок выжил»На этом испытания пары не закончились: несколько лет назад в отношениях супругов назрел кризис. Актеры взяли паузу в общении, и в то время распространились слухи о романе Ирины с режиссером Николаем Лебедевым, которые, впрочем, не нашли подтверждения. «Долгий брак — это сложно. Я на некоторое время переезжал к маме, но мы все равно созванивались, ссорились, мирились», — отмечал Олег Будрин.
Боль «Леди Бомж». Смерть отца, тяжелые роды и кризис в браке Ирины Лачиной

Несколько лет назад на руках Лебедева и Лачиной разглядели два похожих кольца, однако режиссер и актриса уверяли, что они просто друзьяК счастью, супругам удалось разрешить все конфликты. О том, что романтика в отношениях не угасла, свидетельствовал поступок Олега в 2019-м: артист принес в студию Бориса Корчевникова 200 свадебных платьев. Это был подарок жене, которая некогда сетовала, что традиционной церемонии бракосочетания у них не случилось.
«Мы по-прежнему сидим до утра, и темы для разговоров не иссякают. Став единым существом, мы уже не можем друг без друга. Созваниваемся каждый час. Когда я уезжаю, кажется, что меня разрывают на части. Но Олег всегда найдет время, приедет ко мне, да еще и Машу привезет. А большего счастья мне не надо. Я не могу представить себе жизни без него и моего ребенка. Важнее семьи для меня ничего нет», — подчеркивала Ирина.
не пропуститеМуж Екатерины Архаровой нашелся спустя трое сутокВот только в январе 2021-го стало известно о новом скандале вокруг близких актрисы. Оказалось, после Нового года артистка заявила в полицию о пропаже мужа, который собирался к сестре, но так и не доехал до нее. СМИ писали, что за четыре дня Олег ответил на телефонный звонок жены лишь раз, да и то, на заднем плане некая женщина потребовала завершить разговор. Ну а когда Будрин вернулся домой живым и невредимым, представители Ирины отказались комментировать случившееся… Хочется верить, что все это было лишь путаницей, и в отношениях супругов вновь воцарилась гармония.
По материалам «АиФ».
Фото: Legion-Media, Андрей Калмыков/Woman.ru, личный архив, кадры фильмов «Здравствуйте, я приехал!», «Блуждающие звезды», «У Христа за пазухой», «Леди Бомж»

Источник: starhit.ru