Анна Щербакова: «После всех трудностей были моменты, когда не верилось в хэппи-энд»

0
1

Были периоды, когда участие Анны Щербаковой в Олимпиаде ставилось под вопрос. Однако спортсменка смогла доказать и себе, и другим, что она способна преодолеть любые препятствия.

Анна Щербакова: «После всех трудностей были моменты, когда не верилось в хэппи-энд»

Анна Щербакова17-летняя Анна Щербакова стала триумфатором недавних Олимпийских игр в Пекине. Спортсменка блестяще откатала короткую и произвольную программы, в результате чего получила золотую медаль.
Что самое интересное, еще год назад в успехи фигуристки мало кто верил. У Анны были и травмы, и неудачные прокаты, а в декабре 2020 года у нее еще и диагностировали пневмонию. Тогда Щербакову призывали сняться с чемпионата России, но она отказалась это делать.
не пропуститеАнна Щербакова: «После победы на чемпионате мира у меня корона не выросла»«На чемпионате России получилась, я бы сказала, такая киношная драматичная история. И в конце мне не верилось, что после тех трудностей может быть хэппи-энд. После окончания проката были невероятные эмоции, что я сделала невозможное, была какая-то нереальность всего происходящего», — подчеркнула юная звезда спорта.
А вот прокат в Пекине был куда менее драматичным. Щербакова подошла к Олимпиаде в идеальной форме и смогла показать все, на что способна. Что самое интересное, Анна никогда не мечтала об олимпийском золоте, катаясь ради удовольствия, а не в погоне за наградами.
«Я вообще не поддерживаю, когда дети с раннего возраста говорят, что их цель выиграть Олимпиаду. Иногда это искренне идет от ребенка, но чаще от взрослых, которые внушают, что Олимпийские игры — главная цель любого спортсмена. Ребенок слушает, слушает и, допустим, в три-четыре года ставит перед собой цель, даже не понимая, что нужно сделать для ее достижения. Чего это будет ему стоить? Какой у него будет путь? На мой взгляд, это неправильно», — поделилась Анна.
Сейчас Щербакова продолжает тренировки. В интервью для «Московского комсомольца» она подчеркнула, что не собирается забрасывать спорт после получения олимпийского золота.
Фото: Legion-Media

Источник: starhit.ru