Андрей Ургант: сколько раз женился, почему разошелся с молодой возлюбленной, но стал крестным ее ребенка

0
0

У артиста сложилась репутация сердцееда и ловеласа, однако сам Андрей Ургант уверял: слухи о его любовных победах сильно преувеличены, а информация о многочисленных браках не более, чем миф.

Андрей Ургант: сколько раз женился, почему разошелся с молодой возлюбленной, но стал крестным ее ребенка

Андрей Ургант Андрей Ургант играл в театре, снимался в кино, участвовал в телешоу «Пятеро на одного» и появлялся в различных программах в качестве гостя. Чаще всего ведущему задавали вопросы о бурной личной жизни: известно как минимум о четырех женщинах, отношения с которыми у Андрея Львовича не сложились.
Почему же Урганту не везло в любви? 28 ноября артисту исполняется 65, и самое время вспомнить его насыщенную биографию.

Театральная среда

Андрей Ургант: сколько раз женился, почему разошелся с молодой возлюбленной, но стал крестным ее ребенка

Артист очень привязан к материШоумен появился на свет в семье театрала Льва Милиндера и звезды «Белорусского вокзала» Нины Ургант. Родители рано развелись, и юношеский максимализм долго не позволял Андрею общаться с папой. Во многом поэтому в 16 парень взял фамилию матери. Лишь с возрастом Ургант осознал, что совершил ошибку, надолго лишив себя общества отца.
«Он чудесный дядька оказался! Добрейший, обаятельный, компанейский. В питерском Театре комедии, где он прослужил 50 лет, его все существа женского пола обожали — актрисы, костюмерши, гримеры. Папа не стал знаменитым, как мама, но был замечательным артистом, потрясающе пел, виртуозно двигался на сцене. Сейчас, когда отца уже нет в живых, я скучаю по нему, жалею, что мы плохо друг друга знали… А в детстве мне было наплевать на то, что папы нет рядом», — признавался Ургант.
Вообще-то, обходился Андрей и без мамы: артистка была страшно занята в Театре Ленсовета, так что ребенок стал «сыном полка», с которым нянчились все сотрудники учреждения. В шесть выросший за кулисами мальчик впервые оказался на сцене — сыграл наследника Бармалея.
Андрей Ургант: сколько раз женился, почему разошелся с молодой возлюбленной, но стал крестным ее ребенка

Лев Максович скончался в 2005-м в возрасте 74 лет«Какое-то время мы жили в пятиэтажной хрущевке, в маленькой двухкомнатной квартире, которую мама получила от театра. А потом она сошлась с балетмейстером Кириллом Ласкари. Он оказал на меня большее влияние, чем родной отец. Он был человеком очень глубоким, образованным, большим книголюбом. Я тоже читал книги с упоением, и мы обсуждали прочитанное. Кира приучил меня слушать хорошую музыку — классику, джаз», — делился Ургант.
Позднее семья переехала в самое сердце Ленинграда, и их квартира стала местом сбора артистов. В гости захаживали Андрей Миронов, Владимир Высоцкий, Иван Дыховичный, Юрий Никулин. Урганту позволяли сидеть в веселой компании и слушать взрослые разговоры. В таком окружении у него буквально не было другого выбора, кроме как стать актером.

Через тернии

Андрей Ургант: сколько раз женился, почему разошелся с молодой возлюбленной, но стал крестным ее ребенка

Роль эмигранта в фильме «Окно в Париж» принесла актеру известностьИ он стал: окончил ЛГИТМиК, устроился в «Ленком», обрел известность как мастер капустников. В 90-е на телевидении были очень популярны розыгрыши двух Андреев — Урганта и Максимкова. При этом наш герой отмечал, что пережил сложный период, когда кризис ударил по кинематографу и театру. Спасали подработки: на стройке, носильщиком на вокзале, ремонтником, береговым матросом.
Безденежье не слишком угнетало Урганта и его товарищей Аркадия Коваля и Андрея Краско. Вместе они часто выпивали, но поначалу не чувствовали, что пагубное пристрастие может нанести серьезный вред здоровью. «Потом для Андрюшки Краско наступили трудные годы, он совсем без работы сидел. Мы, друзья, ему помогали, чем могли. И тогда действительно он стал крепко выпивать. А я стал уже вполне успешен, снимался в кино, играл в капустниках. И выпивать с ним перестал. Сказал честно: «Андрюша, я не хочу быть твоим убийцей. Как хочешь! Пусть тебе за водкой бегает кто-то другой». Хотя сам поддавал, естественно, но без него. А потом мой организм перестал выдерживать такие нагрузки. И тут пришлось делать выбор: либо сдохнуть, либо жить по-человечески и следить за своим здоровьем», — откровенничал Андрей Львович.
не пропуститеИгры со смертью, любовницы и алкоголизм: что сгубило Андрея КраскоС начала 80-х актер снимался в кино, однако ключевые персонажи доставались ему редко. Зрители могли видеть артиста в картине «Биндюжник и король», комедии «Окно в Париж», в образе конферансье в «Улицах разбитых фонарей» и «Мастере и Маргарите», в ролях помощника Боголепова в «Убойной силе» и главы горздрава в «Тесте на беременность». Также в фильмографии Урганта — популярные проекты «Любовь-морковь», «Мажор» и «Воронины».

Сын Нины Ургант и отец Ивана Урганта

Андрей Ургант: сколько раз женился, почему разошелся с молодой возлюбленной, но стал крестным ее ребенка

Валерия Киселева оставила карьеру ради ребенкаАндрей Львович не скрывал, что мама оказала огромное влияние не только на его творческую, но и на личную жизнь: она буквально разгоняла всех невест сына. «Лет в 45 у нас с ней состоялся разговор, и я сказал: «Мама, знаешь, почему я не женат, я один? Тебе кажется, что я — твоя личная собственность, и ты меня физически просто не хочешь отпускать». И она согласилась, что это так. Я был в невиданной зависимости от нее: боялся, уважал, робел. Мне с мамой было очень трудно, так как я ее побаивался. Не потому, что она страшная: я боялся ее любви», — признавался Ургант в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».
не пропуститеНина Ургант — легенда советского кино, которую не сломила болезнь ПаркинсонаБыть может, поэтому Андрей Львович не женился на матери своего первенца Ивана, Валерии Киселевой? Впрочем, по словам актера, Нина Ургант положительно отнеслась к новости о том, что ее 21-летний сын станет папой.
«Я у нее спросил, принести ли Ваню показать. Она говорит, мол, давай. Приношу, а мама спрашивает, чего он синий такой. Отвечаю: «Ну, мам, он родился раньше срока, сегодня — синий, завтра будет розовый». Она говорит: «Синий. Не люблю детей». Вечно так утверждала, а в итоге Иван ее любимый внук», — иронизировал Ургант.
Андрей Ургант: сколько раз женился, почему разошелся с молодой возлюбленной, но стал крестным ее ребенка

Иван и Андрей Львович трогательно заботятся о Нине НиколаевнеЛера оказалась единственной женщиной, которую Нина Николаевна приняла: может, потому что родился Ваня, а может, так как Киселева была безупречной мамой и хозяйкой.
«У Валерии могла прекрасно сложиться актерская карьера, но она выбрала роль мамы. Потому что спустя какое-то время Лера вышла официально замуж и родила двух очаровательный девочек, для которых стала идеалом. Только когда Ване было лет 13, Валерия позвонила и попросила забрать его: в переходном возрасте Иван стал трудным подростком, неуважительно относился к отчиму. И переехал ко мне на два года», — резюмировал Ургант.
не пропуститеИван Ургант: «Я ленивый, непоследовательный и вспыльчивый»Не секрет, что наследник Андрея Львовича стал известным телеведущим и обогнал по популярности отца. Актер на это не в обиде и зависти к близким не испытывал. «Я сменил профессию: раньше был сыном Нины Ургант, а теперь я — отец Ивана Урганта. Это не обидно, например, в отличие от мамы, я не сыграл ни одной эпохальной роли вроде «Белорусского вокзала», — рассуждал Андрей Ургант.

Любовные истории

Андрей Ургант: сколько раз женился, почему разошелся с молодой возлюбленной, но стал крестным ее ребенка

Алена Свинцова сумела поладить с мамой Урганта«Я не пользуюсь успехом у женщин, скорее, они пользуются успехом у меня. Я бываю крайне добр и расточителен, люблю делать дорогие подарки, и это самые счастливые моменты для окружающих. Кто-то этим пользовался, а кто-то давал мне гораздо больше, чем я мог предоставить», — делился Андрей Львович.
О щедрости Ургант не лгал: артист подарил четыре машины любимым женщинам, но самое обидное, что вскоре после этого пассии его бросили. Впрочем, Андрей Львович о дорогих презентах не сожалел, а бывшим девушкам желал лишь счастья.
не пропуститеАндрей Ургант: «Я подарил четыре автомобиля девушкам, но после этого меня всегда бросали»Впервые Ургант официально женился на актрисе Алене Свинцовой. Этот союз довольно быстро распался, зато в отношениях на свет появилась очаровательная дочка Мария. «Мы были вместе года четыре, пока мне это не надоело. Ну а как, если девушке не нравится, что ты мало зарабатываешь, и она говорит идти работать почтальоном? Я попробовал вставать в пять утра и разносить письма, но потом сказал: «Нет, Ален, спасибо», — вспоминал актер.
Андрей Ургант: сколько раз женился, почему разошелся с молодой возлюбленной, но стал крестным ее ребенка

Бывшая жена увезла дочку с собой в ГолландиюИменно тогда семейные проблемы и безработица привели к тому, что артист начал выпивать: не до «белой горячки», однако алкоголь в ту пору стал ему интереснее всего на свете. «Думаю, мой ангел меня спас. Никакого волшебства, лекарств, гипноза — это только ангел. На какие-то проблески мне становилось стыдно перед сыном, мамой, но если бы я сам не решил завязать, никто бы меня не вытащил», — рассуждал актер.
не пропуститеАндрей Ургант: «Был момент, когда алкоголь заменил семью»Алена снова вышла замуж и эмигрировала с восьмилетней дочкой в Голландию. «Машка выросла совершенно бесконтрольным существом. Закончила школу, родила сына Эмира. Живет не парясь. Имеет пособие, муниципальную квартиру», — делился артист пару лет назад.

Молодая избранница

Андрей Ургант: сколько раз женился, почему разошелся с молодой возлюбленной, но стал крестным ее ребенка

Ургант уверял, что не ощущал разницы в возрасте с ЕленойСледующей возлюбленной Урганта стала Вера Яцевич, но если об отношениях с ней почти ничего не известно, то о романе актера с Еленой Романовой много писали СМИ. Изначально повышенный интерес вызвал тот факт, что избранница была младше артиста на 30 лет. Девушка неоднократно посещала спектакли Андрея Львовича и неожиданно превратилась из поклонницы в спутницу жизни.
«Как-то закрутился роман. Потом она прекратила отношения, через год опять вернулась, мы зажили общим хозяйством, так что это вполне можно назвать браком. Я думаю, если бы у нас появились дети, а этого не случилось, к сожалению, хотя мы предпринимали некоторые попытки, все бы было хорошо. Но Ленке это надоело, а поскольку я еще и продолжал выпивать, ей стало неинтересно», — пояснял Ургант.
не пропуститеАндрей Ургант подтвердил расставание с молодой женойПикантная ситуация произошла в июне 2019-го: Елена опубликовала в микроблоге фото на позднем сроке беременности, и журналисты бросились поздравлять Андрея Львовича. Как оказалось, ребенка женщина ждала от другого мужчины, и тогда Ургант впервые подтвердил «СтарХиту», что они с Романовой разошлись.
Андрей Ургант: сколько раз женился, почему разошелся с молодой возлюбленной, но стал крестным ее ребенка

По словам артиста, биологический отец исчез из жизни малыша РомановойСамое необычное, что в итоге актер стал крестным отцом малыша. Более того: Ургант организовывал роды и оказался первым, кто взял ребенка Елены на руки. Сама Романова имени биологического папы не называла и не знакомила его с близкими.
не пропуститеАндрей Ургант: «Жена хотела ребенка, но у нас не получилось, тогда она забеременела от другого»«Лена захотела ребенка, от меня не получилось, и она решила вопрос кардинально. Это ее право. Она не знала, как я отреагирую, а я поступил так, как нормальные мужчины: сказал, живи, пока твоя квартира строится, в моем загородном доме, — уточнил артист. — У нее чудесный мальчик, мне нравится с ним заниматься. Как бы ни сложилось, Лена все равно осталась в моей жизни. Если мои родственники думают, что она меня использует, пусть, но это не так. И по крайней мере, у меня есть прекрасный крестник».
По материалам «Собеседник».
Фото: Legion-Media, личный архив, Instagram.com, кадр фильма «Окно в Париж»

Источник: starhit.ru