Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод

0
0

Режиссер «Гостьи из будущего» снимал не только фантастические, но и вполне реалистичные истории, ведь разводы случались и у зрителей, и у актеров, блиставших в фильме «С любимыми не расставайтесь».

Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
Александр Абдулов и Ирина Алферова в картине «С любимыми не расставайтесь»7 июля 1980-го состоялась премьера ленты Павла Арсенова «С любимыми не расставайтесь», повествующей о парах, решившихся на развод. В центре сюжета — герои Ирины Алферовой и Александра Абдулова, однако и короткие зарисовки о других семьях многое могут рассказать зрителю. Почему любящие люди расходятся по глупости, из-за мелких обид, бытовых ссор и непреклонных характеров? На этот вопрос пытался ответить не только сценарист Александр Володин: тема актуальна по сей день, отчего и интерес к драме не снижается.
Не секрет, что на момент съемок Абдулов и Алферова были женаты, а в 1993-м развелись. Почему рухнула их любовь и какие личные трагедии пережили другие актеры картины? О том, что случилось с артистами спустя 41 год с выхода ленты, — в нашем материале.

Ирина Алферова и Александр Абдулов — Катя и Митя

Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
Зрители обвиняли актрису в безэмоциональности, но в показной холодности и заключалась особенность ее героиниОсобенность фильма состоит в том, что нам не показывают начало истории отношений: подразумевается, что люди, как в песне, «встречаются, влюбляются, женятся», а мы подглядываем за ними уже в момент кризиса. Абдулов блестяще перевоплотился в Митю Лаврова, благородного, порядочного, но чересчур ревнивого и вспыльчивого мужчину. Митя убежден, что Катя изменила ему с одноклассником Вадимом, и требует объяснений.
Главная героиня предстает сдержанной, спокойной и даже безэмоциональной: гордость не позволяет ей оспорить обвинения, она не хочет оправдываться, даже если на кону стоит семья. Женщина дает повод для ревности и молчит, у мужчины кипит кровь и отсутствует доверие к супруге. На чью бы сторону ни встали зрители, очевидно, что два упрямца, не умеющие решать проблемы откровенным разговором, рушат свою любовь. Однако чувства никуда не уходят, и в финале доведенная до истерики Катя кричит: «Я скучаю по тебе, Митя!»
Сама Ирина Алферова на тот момент уже пережила один развод: с Бойко Гюровым, которому подарила дочь Ксению. Поговаривали, что отношения разрушились из-за невозможности Ирины строить карьеру за границей и вмешательства в дела пары свекрови. В любом случае, актриса вернулась из Болгарии в Россию и устроилась в «Ленком», где за ней стал ухаживать Александр Абдулов.
Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
До 16 лет Ксения Алферова полагала, что Абдулов ее родной папаВ дальнейшем сплетники говорили, что это Марк Захаров свел артистов, желая создать идеальный любовный и творческий союз, привлекающий к театру внимание. Но все вышло спонтанно: коллеги превратились в пару. Начало отношений было весьма романтичным — на гастролях Абдулов предложил Алферовой руку и сердце, а она пошутила, что согласится, если избранник перенесет ее на руках через весь парк. Испытание Александр выполнил.
Он воспитывал Ксюшу как родную дочь, обожал Ирину, но в то же время любил и шумные компании. Человек-праздник, актер не мог жить без многочисленных друзей и… мимолетных интрижек. Холодная, сдержанная Алферова и эмоциональный Абдулов — казалось, во многом супруги повторяли персонажей «С любимыми не расставайтесь».
Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
Уже после развода бывшие супруги сыграли пару в сериале «Капкан», и съемочной группе казалось, что между ними вновь возникла «химия»Они разошлись после 17 лет брака, но из-за чего именно: ревности, ссор, усталости друг от друга? «Саша виноват в нашем расставании, он ушел, закрыл дверь и все. Он умер, и мы даже не поговорили. Мы играли вместе, он все время был не доволен. С Сашей вообще ничего невозможно», — сетовала артистка в программе «Привет, Андрей!» канала «Россия 1».
не пропуститеИрина Алферова о разводе с Абдуловым: «Саша виноват в нашем расставании»Ирина Алферова обрела счастье в браке с Сергеем Мартыновым, а Абдулов в нулевых женился на юристе Юлии Мешиной. В 2007-м актер стал папой дочки Евгении, но наслаждался поздним отцовством недолго: 3 января 2008-го Александр Гавриилович скончался от рака легкого.

Людмила Дребнева — Ира

Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
Что бы ни делала Ира, сравниться с Катей ей не удавалосьГероиню специально противопоставляли Кате: заботливая, кроткая, терпеливая, Ирина была готова на все, чтобы завоевать любовь давно обожаемого ею Мити. Мужчина делает попытку построить с ней отношения, но сердцем остается с бывшей женой.
Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
Более 30 лет Людмила играет на сцене театра «Школа драматического искусства»Сыгравшая Иру Людмила Дребнева с конца 80-х блистала на сцене «Школы драматического искусства». В кино актриса прославилась задолго до «С любимыми не расставайтесь», исполнив главную роль в «Посылке для Светланы». В нулевых зрители могли видеть артистку в «Сыщиках районного масштаба» и в фильме «Москва. Центральный округ».
не пропуститеГлавная тайна или наглая ложь: внебрачный ребенок Вии Артмане от Евгения МатвееваЛичная жизнь для Дребневой всегда была закрытой темой. В интервью актриса обмолвилась лишь, что за плечами у нее осталась яркая история первой любви. По некоторым данным, у артистки случился долгий и мучительный роман с женатым коллегой, который ей пришлось пресечь на корню. Ну а информации о браках звезды театра в просторах Интернета нет.

Борис Щербаков — Вадим

Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
Митя не сомневался, что Катя изменила ему с ВадимомПерсонаж актера стал яблоком раздора для главных героев, ведь именно к фотографу Вадиму ходила в гости Катя. Вот только в фильме измены не случилось, а в реальности ради Щербакова Татьяна Бронзова ушла от первого мужа. Как признавалась Бронзова, девушек у Бориса было предостаточно, но выбрал он именно ее.
Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
Супруга простила Щербакову все изменыОднако любвеобильность никуда не делась: так, Людмила Нильская уверяла, что Щербаков ее соблазнил. «Нужно за брак и любовь бороться, ни в коем случае не отталкивать мужа, не идти на острые конфликты. А ведь когда Нильская бегала вокруг нашего театра и кричала: «Боря Щербаков, выйди!» — я тут же узнала об этой истории и выставила мужа из дома. Он должен был определиться — туда или сюда. Через день Боря уже встречал меня после спектакля с изумительным букетом. Конечно, кроме Нильской, у него еще были женщины, я некоторых из них знаю и даже общаюсь. Мало ли, что раньше было», —заключила Бронзова.
не пропуститеПочему больная раком жена простила Борису Щербакову все изменыТатьяна сумела простить Борису былые слабости, актер убедился, что нашел идеальную женщину и остепенился. Еще больше отношения укрепила общая беда — в 2006-м у Бронзовой обнаружили рак. К счастью, болезнь отступила, хотя по сей день женщине приходится регулярно проверяться у врачей, чтобы избежать рецидива.

Юрий Назаров и Лариса Лужина — Мироновы

Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
У актеров было мало экранного времени, но создать цельный образ им удалосьИнициатор развода в данной экранной паре — муж, который считает, что жена его гробит, а потому хочет разойтись с ней, несмотря на наличие в семье общих детей. Однако нас больше интересует реальная история актеров, а не их героев.
Лариса Лужина не понаслышке знала, что такое развод, ведь трижды расходилась с возлюбленными. Сначала она рассталась с Алексеем Чардыниным из-за постоянных гастролей, съемок и разлуки. Позднее актриса вышла за кинооператора Валерия Шувалова, но бросила его ради другого мужчины.
Лариса Лужина: «Бог меня наказывает за то, что предала второго мужа»
«С Валеркой я могла бы и не разводиться, — рассуждала звезда. — Был бы кто-то на стороне, как это бывает, но я не смогла. Это было ужасно, я совершила предательство по отношению к Валерке, влюбилась в другого… Валера был близок мне. Он — отец моего единственного сына Павла. К сожалению, Валера год назад скончался от коронавируса».
Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
Лариса Лужина могла бы остаться с Шуваловым до самого концаАлферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
В прошлом сентябре дочь Назарова сообщила о его госпитализации с коронавирусом. К счастью, обошлось без серьезных последствийТретьим мужем стал сценарист Владимир Гусаков. 10 лет супруги провели вместе, а расстались из-за систематических измен Гусакова. Из депрессивного состояния артистку вытащил концертный администратор Вячеслав Матвеев, однако характерами влюбленные не сошлись, так что вскоре развелись. Лужина заключила, что отныне тема свадьбы для нее исчерпана.
Сыгравший Миронова Юрий Назаров развелся лишь однажды — со своей студенческой любовью. А вот брак с избранницей Татьяной длится по сей день, несмотря на измены актера. Супруга подарила артисту троих детей, а еще двоих наследников ему родила сотрудница «Мосфильма» Татьяна Разумовская. Кроме того, у звезды был роман с коллегой Людмилой Мальцевой.
не пропуститеЮрий Назаров: «Изменяя жене, я старался не терять совесть»Удивительно, но с любвеобильностью мужчины в итоге примирились и жена, и дети. К слову, о своих обязанностях перед Разумовской он не забывал. ««Я помогаю детям без всяких там алиментов. Я обеспечивал их раньше, делаю это и сейчас. Понимаю, что кому-то было больно, но не мог иначе. Почему Таня не развелась со мной? Думаю, это надо спросить у нее. Сейчас я общаюсь с ними обеими, когда они этого хотят», — подчеркивал артист в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

Екатерина Васильева и Александр Пороховщиков — Никулины

Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
Ранее Пороховщиков и Васильева уже играли вместе: в картине «Бриллианты для диктатуры пролетариата»Можно сказать, что интеллигенты-Никулины поженились без особых чувств, так что их расставание было вопросом времени. Развестись герой Пороховщикова захотел, когда встретил бывшую возлюбленную и пожелал воссоединиться с ней.
не пропуститеЭкс-избранница Пороховщикова: «Принимала всякие штуковины, чтобы освободить чрево от ребенка»Об Александре Пороховщикове знакомые говорили как о тиране, который, впрочем, мог свести с ума любую женщину. Отношения с юной помощницей костюмера Ириной Жуковой в итоге вылились для актера в брак. Хотя об изменах артиста судачили в звездных кругах, он был очень привязан к молодой жене. Ирина и вовсе не могла представить жизни без возлюбленного.
Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
Экстрасенсы говорили, что в трагедии Ирины и Александра виновато проклятье старинного семейного особнякаТрагедии и мистика в этой истории слились воедино: в то время как Пороховщиков лежал в больнице с осложнениями из-за диабета и инсультом, Ирина покончила с собой. Артисту не сообщили о случившемся, но и без ужасающей новости он прожил еще чуть больше месяца…
Любовная биография Екатерины Васильевой также не лишена драматизма. Поговаривали, что в браке с Сергеем Соловьевым она изменила мужу с Геннадием Шпаликовым, а последней каплей для союза стали чувства актрисы к Михаилу Рощину.
Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
Дмитрий Васильев не общается с сыном Арсением, рожденным КориковойСемья с Рощиным тоже распалась: по одной версии, из-за занятости на работе, по другой — из-за пьянства Екатерины, ну а по третьей — в связи с адюльтером Михаила.
не пропуститеПьяный секс и аборты. Какие грехи отмаливает уходившая в монастырь Екатерина Васильева?Устав от перипетий в личной жизни, артистка на 10 лет ушла в монастырь. К радости поклонников, от карьеры она отказалась не навсегда: в 1997-м вернулась на сцену и в кино. Эстафету принял сын Васильевой Дмитрий, который после окончания вуза стал настоятелем храма. Отец Димитрий обвенчался с верующей женщиной Любовью, подарившей ему семерых детей. При этом у него есть и еще один ребенок — от Елены Кориковой. По слухам, именно Екатерина Васильева не дала наследнику жениться на Кориковой.

Екатерина Воронина и Сергей Никоненко — Шумиловы

Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
В отличие от своих героев, Никоненко и Воронина счастливы в бракеОдна из немногих пар, в которых инициатором развода выступила жена, а не муж. Ситуация у экранных героев типичная: женщина пилит избранника, а тот выпивает и бьет ее. Несчастливую семью, как и в случае с Катей и Митей, воплотили в кадре реальные супруги — Екатерина Воронина и Сергей Никоненко.
не пропуститеСергей Никоненко пережил предательство жены и смерть невестки от рака. Как «главный милиционер страны» выдержал испытанияНиконенко уже был женат до знакомства с Ворониной. 10 лет он встречался с первой любовью Ириной Мельниковой, а два года жил с ней в законном браке. Вероятно, если бы с супругами не соседствовала сварливая теща, отношения могли продлиться гораздо дольше. Однако мама уговорила Ирину на аборт, который решили сделать тайно. Поступок Сергей воспринял как предательство, вычеркнув Мельникову из жизни мгновенно.
Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
Вместе с мужем в 1994-м Екатерина создала «Есенинский культурный центр» на АрбатеЗатем Никоненко женился на возлюбленной Евгении, с которой в итоге расстался из-за охлаждения чувств. Женя стала известным модельером и супругой космонавта Германа Соловьева, ну а режиссер обрел счастье с Екатериной Ворониной.
не пропуститеКак живет внук Сергея Никоненко, чья мать умерла от ракаУ пары появился сын Никанор, которому в дальнейшем было суждено столкнуться с суровым испытанием: его 29-летняя супруга Вера умерла от злокачественной опухоли мозга. Четырехлетнего внука, потерявшего маму, бабушка и дедушка забрали к себе. Позднее вдовец Никанор снова женился и стал отцом дочки Кати.

Георгий Епифанцев и Любовь Полехина — Беловы

Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
Георгий Епифанцев погиб в 53Глава семьи утверждал, что семь лет «просуществовал» в браке, терпеть не может жену и мечтает уйти к любовнице. Ситуация, не знакомая для исполнителя роли Белова Георгия Епифанцева: артист уважал супругу Татьяну, подарившую ему сыновей Владимира и Михаила и дочь Наталью.
Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
Около 10 лет Марио и Любовь Полехина пытались жить на две страны. Когда брак развалился, актриса вышла замуж за эмигрировавшего в Америку россиянина Владимира, но этот союз продержался лишь три годаГлавной проблемой Георгия Семеновича был алкоголизм: после ухода из МХАТа звезда «Угрюм-реки» все больше пил. Вероятно, актер умер из-за пагубного пристрастия. «Я помню, как он погиб, я как-то почувствовал это. Для меня он всегда был глыбой, титаном, который рассказывал, что смерти нет. Он умер 27 июля вечером. В тот день он переходил железнодорожные пути. Пропустил один поезд, не заметил второй. Был пьяный, скорее всего. Хотя на самом деле это очень сложное место, там и трезвые погибают», — делился Владимир Епифанцев.
не пропуститеБольной ДЦП племянник, дети и бывшие жены – о ком заботится Владимир ЕпифанцевЛюбовь Полехина, игравшая в фильме жену, которая не хочет давать развод, вышла замуж за однокурсника по ВГИКу Марио Риберо Феррейру, ставшего одним из самых знаменитых режиссеров Колумбии. Но даже успех и двое детей не удержали пару от расставания. Полехина открыла актерскую школу в Майами, а позднее перебралась в Москву к дочери Милене.

Руфина Нифонтова — народный судья

Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
Изначально актриса носила фамилию Питаде, по отцу-грекуБез персонажа Нифонтовой сцена заседания была бы невозможна, а ведь именно на бракоразводном процессе зрителям позволяют заглянуть в замочную скважину и посмотреть, почему распались союзы Кати и Мити, Беловых, Никулиных и Шумиловых.
У артистки сложная и интересная судьба: она родилась в Москве в семье с греческими корнями, в подростковом возрасте потеряла отца и двух братьев. С детства Руфина занималась в драмкружке, после школы не с первой попытки, но поступила в театральный вуз.
Алферова и Абдулов, Лужина, Васильева. Кто из звезд «С любимыми не расставайтесь» пережил развод
О сложном характере Нифонтовой ходили легенды, что, впрочем, не мешало ей оставаться звездой Малого театраВ середине 50-х актриса снялась в картинах «Вольница» и «Полюшко-поле», после чего получила главную роль в «Хождении по мукам». Появляться на экране она продолжала вплоть до 1992-го, когда завершила карьеру картиной «Сумасшедшая любовь». Впрочем, в творческой среде Руфину Дмитриевну воспринимали, прежде всего, как звезду Малого театра.
не пропустите«У любви нет прошедшего времени!»: Андрей Мягков всю жизнь был верен одной женщине, но так и не стал отцомТема разводов, горячо обсуждаемая в фильме «С любимыми не расставайтесь», актрису не коснулась. В 21 она вышла замуж за студента режиссерского отделения ВГИКа Глеба Нифонтова, рядом с которым была до самой его смерти в 1991-м. Без супруга звезда прожила всего три года: в 63 скончалась от ишемической болезни сердца.

По материалам «Собеседника».
Фото: Legion-Media, Рамиль Ситдиков, Александр Гладштейн/РИА Новости, Александр Доников, Сергей Иванов/PhotoXPress.ru, Куров Александр/ТАСС, личный архив, кадры фильма «С любимыми не расставайтесь», кадр сериала

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 6 =