Актерский талант и любвеобильность. Что Павел Табаков унаследовал от знаменитого отца

0
0

В колледже артисту приходилось нелегко, ведь требовалось прикладывать двойные усилия, чтобы доказать свою состоятельность на фоне знаменитого папы. Теперь же окружающие говорят, что Павел Табаков перенял у отца не только талант актера, но и способность очаровывать женщин.

Актерский талант и любвеобильность. Что Павел Табаков унаследовал от знаменитого отца
Павел ТабаковБыть наследником легендарного артиста непросто, особенно, если принимаешь решение пойти по его стопам. «То, что папа — выдающийся человек, глыба, я, по-моему, понимал всегда. И старался вести себя так, чтобы ему за меня не было стыдно», — говорил Павел Табаков почти 10 лет назад.
Если бы Олег Павлович был сейчас жив, то наверняка похвалил бы сына, карьера которого стремительно набирает обороты. Но разделяют ли критики это мнение? 1 августа Павлу исполняется 26, и мы рассказываем, чего он добился в профессии, каких девушек покорил и как стал папой.

Звездная семья

Актерский талант и любвеобильность. Что Павел Табаков унаследовал от знаменитого отца
«Рождение второго ребенка — полностью моя инициатива. Это я Олега Павловича переубедила, что не поздно. У него были сомнения, все же возраст… Олега Павловича волновал один вопрос: насколько долго он сможет пробыть рядом с дочерью? Но все эти колебания были такого рода: «Раз ты приняла решение, то и хорошо!» Безусловно, Маша сделала его счастливее и однозначно продлила ему жизнь», — признавалась ЗудинаИсторию запретной любви родителей Павла много раз освещали в СМИ. В начале 80-х студентка Марина Зудина закрутила роман со своим наставником Олегом Табаковым, несмотря на 30-летнюю разницу в возрасте и наличие у мэтра семьи. В 1994-м Людмила Крылова подала на развод с супругом, а в 1995-м Марина вышла замуж за Олега Павловича. В тот же год на свет появился первенец Зудиной Паша, а в 2006-м родилась его сестра Мария.
Именно рождение Павла поспособствовало тому, что старший сын Табакова Антон примирился с уходом отца к другой женщине. Чего не скажешь о дочери Александре, которая так и не сумела простить папу, предавшего Людмилу Крылову.
Однако вернемся к нашему главному герою. Нельзя сказать, что знаменитый отец часто брал ребенка в театр: таскать детей на работу было не принято. За кулисами мальчик впервые побывал в день празднования юбилея Олега Павловича в «Современнике». «В 2000 году отцу исполнялось 65 лет, а мне было лет пять. Меня кто-то выносил на сцену на плечах, но задачу, которую мне поставили по сюжету юбилейного капустника, я не выполнил…» — признавался Павел.
Актерский талант и любвеобильность. Что Павел Табаков унаследовал от знаменитого отца
В «Лунном чудовище» юный артист сыграл ВинсентаВ качестве артиста он дебютировал в спектакле «Лунное чудовище»: Табаков решил ввести сына в постановку. Однако пробы подросток проходил на общей основе, вместе со своим будущим однокурсником Денисом Парамоновым. «Было интересно, но я не осознавал, зачем надо повторять много раз одно и то же, если и так все ясно. Только с возрастом начал понимать, зачем нужны долгие репетиции, когда работал над постановкой «Год, когда я не родился» с Константином Юрьевичем Богомоловым. Все-таки в 15-16 лет ты понимаешь в разы больше, чем в 11», — рассуждал Павел Табаков.
Первый опыт не принес подростку большого удовольствия, и последующие несколько лет он провел как обычный ребенок. В школе с английским уклоном Паша учился прилично, только изредка прогуливал уроки, так что педагоги на него не жаловались. Лишь однажды наследник расстроил родителей — когда в пятом классе загремел в милицию.
«Мы с ребятами шли по улице, у нас была бутылка шампанского. И нас забрали в отделение. За мной приехал отец. Мне было очень стыдно, а отец не говорил ни слова — молчал всю дорогу! И его молчание было мучительным, страшнее любой взбучки… Больше я его не подводил», — подчеркивал молодой актер.

Выбор профессии

Актерский талант и любвеобильность. Что Павел Табаков унаследовал от знаменитого отца
За работу в фильме «Звезда» Павел удостоился похвалы от отцаПоначалу тинейджер подумывал заняться бизнесом, как брат Антон, но увидев спектакли курса Серебренникова Школы-студии МХАТ, загорелся пойти в театральный колледж имени отца. «Я знал, что образование, которое я получу в колледже, будет гораздо выше, чем в школе. Такие приятные бонусы, как танец со сценической речью, пластика, — это, в принципе, вещи полезные даже для «ежедневной» жизни, поэтому я думал, что ничего не потеряю, если даже у меня ничего не будет получаться на этом поприще. Скажем так, это был прагматичный выбор», — пояснял Табаков-младший.
не пропуститеПавел Табаков: «Спасибо отцу, мне не нужно думать о том, чем себя кормить»На время обучения Паша перебрался из родительского дома в общежитие — таковы были правила колледжа, где занятия начинались в 8:30, а заканчивались в 10 вечера. Разумеется, многие тогда говорили, что в учебное заведение юноша попал по блату. Если так, тогда бы Табаков-младший получал одни пятерки, но актерское мастерство изначально он едва ли вытягивал на четыре. К тому же Олег Павлович никак не влиял на Константина Богомолова, самостоятельно решившего позвать Павла в спектакль «Табакерки», и тем более на Анну Меликян, утвердившую парня на роль Кости в своем фильме «Звезда».
«Самая большая похвала из его уст — и не только для меня — «Это достойно». Когда я однажды услышал это от отца — после премьеры фильма «Звезда», — был счастлив», — делился Павел.
Актерский талант и любвеобильность. Что Павел Табаков унаследовал от знаменитого отца
Создатели сериала «Колл-центр» вдохновлялись сюжетами «Остаться в живых» и «Черного зеркала»С этого момента артист стал все чаще появляться в кино. «Орлеан», «Дуэлянт», «Мятеж», роль цесаревича Павла в сериале «Екатерина. Взлет» — каждый новый проект доказывал коллегам и критикам, что поговорка про детей гениев к Табакову-младшему отношения не имеет.
В 2017-м Павел поступил на заочное отделение ГИТИСа, но не на актерский факультет, как многие ожидали, а на продюсерский. «Мне интересно было посмотреть, как театр работает в целом, — говорил Табаков. — Не только сердце и душа, но как функционируют и другие органы в театральном организме. У нас потрясающий мастер курса — Андрей Михайлович Воробьев, директор театра Фоменко. Это человек, который стоял у истоков одного из лучших театров, поэтому поучиться у него — большая честь».
не пропуститеСын Олега Табакова не справляется с учебой в ГИТИСеПравда, уже через два года выяснилось, что у студента масса задолженностей по сессии: все из-за возросшей востребованности актера. Чаще всего его приглашали в популярные сериалы: «Мертвое озеро», «Колл-центр», «Беспринципные», «Полет». Случались и интересные полнометражные проекты — «Тобол», предстоящее фэнтези «Ампир V». Но если с кино все срослось, то с театром дело обстояло сложнее.

Смерть отца и уход из «Табакерки»

Актерский талант и любвеобильность. Что Павел Табаков унаследовал от знаменитого отца
Людмила Крылова и старшая дочь Александра не посетили похороны Табакова. Бывшая жена мэтра отметила, что это было бы неуместноВ ноябре 2017-го Олега Табакова госпитализировали с сепсисом, вызванным, вероятно, проблемами с зубными имплантатами. Состояние артиста резко ухудшилось в декабре, а 12 марта 2018-го он скончался от сердечного приступа. Это была огромная потеря для театрального мира, но прежде всего, для семьи Олега Павловича.
не пропуститеСын Олега Табакова: «О болезни папы мы с братом узнали первые»Паша признавался, что профессия помогала ему отвлечься от мрачных мыслей: уже тогда началась работа над «фильмом-долгостроем» «Ампир V». «Я живу с осознанием того, что человек улетел на другую планету, и я не могу ему позвонить. Я немножко в таком отказе нахожусь. Я не могу позвонить и все. Как-то так. К смерти родителей нельзя быть готовым. Даже если ты думаешь, что готов, это не так. Можно легко это пережить только в том случае, если не любишь своих родителей. Но это не мой случай. Ты надеешься всегда, до последнего, что все будет хорошо. Ты будешь видеть улучшения, даже если их нет», — описывал свои чувства по отношению к трагедии Павел Табаков.
До смерти отца Павел с удовольствием играл в «Табакерке», но с уходом близкого человека все изменилось: радость от спектаклей испарилась, а подниматься на сцену без желания казалось неправильным. «Я понимал, что уже не будет того театра. Я очень люблю «Табакерку». Я хочу, чтобы она расцветала и шла вперед. Просто сейчас я смотрю на это все со стороны. Посмотрим, что будет дальше», — рассуждал сын Олега Павловича в YouTube-шоу «А поговорить?».
Актерский талант и любвеобильность. Что Павел Табаков унаследовал от знаменитого отца
Ранее Павел был занят в девяти спектаклях «Табакерки»Поклонники подозревали, что для ухода из театра у Павла имелись и другие причины. В частности, многие винили в переменах нового худрука «Табакерки» Владимира Машкова. «Там была не очень правильная политика, — уклончиво отвечал Табаков-младший. — Должен был быть ввод меня в состав, но мне о нем никто не сказал. А я знал об этом, потому что всем остальным участникам спектакля сообщили заранее. И я посчитал, что если ко мне такое отношение, то я лучше не буду в это все ввязываться. Ну зачем? Я немножко гордый. Сейчас я больше в кино».
не пропуститеМарина Зудина: «Табаков не обрадовался бы, что Павла убрали из театра, а я играю пять раз в год»Больше конкретики внесла Марина Зудина. «Пашу не уволили, он сам написал заявление. Но Владимир Машков с ним не переговорил. А заявление Павел написал, потому что убрали изо всех спектаклей. В итоге он должен был прилетать со съемок ради одного эпизода», — высказалась актриса в YouTube-шоу «Антонимы».

Бурная личная жизнь

Актерский талант и любвеобильность. Что Павел Табаков унаследовал от знаменитого отца
В 2018-м Мария Фомина вышла замуж за Алексея Киселева и родила дочь АннуЗавидный жених и талантливый актер пользовался популярностью у девушек, но, как казалось окружающим, к долговременным отношениям не стремился. Быть может, Павел просто боялся ошибиться с выбором спутницы жизни?
«Я с таким количеством девушек перезнакомилась! Он мне даже уже перестал их представлять. Видимо, понял, что не надо, хватит», — делилась Марина Зудина в программе «Ты не поверишь!» на НТВ.
не пропуститеСын Олега Табакова рассказал о несчастной любвиПервые романы Табаков-младший начал заводить еще в школьные годы: его избранницей тогда была дочь модельера Виктории Андреяновой Лиза Костюкова. Затем в список возлюбленных юного артиста попали племянница Михаила Турецкого Лера и звезда «Деффчонок» Таисия Вилкова.
Актерский талант и любвеобильность. Что Павел Табаков унаследовал от знаменитого отца
До Табакова Софья Синицына встречалась с актером «Кухни» Никитой ТарасовымВ 2016-м Павел вышел в свет с актрисой Театра Наций Марией Фоминой, за чем последовали романтичные совместные фото в соцсетях, подтверждающие отношения пары. Артисты съехались, и все вокруг заговорили о скорой свадьбе. Когда в мае 2017-го влюбленные внезапно расстались, пользователи Сети заключили, что разрыв могли спровоцировать слова Табакова о бракосочетании: звезда «Дуэлянта» заявил, что не намерен бросать карьеру и жениться, «как сейчас модно».
не пропуститеПавел Табаков отказывается жениться на избранницеВ любом случае, вскоре Павел начал встречаться со звездой «Фальшивой ноты» Софьей Синицыной и даже отправился с ней на отдых в Майами. Вот только рассуждения парня о разочарованиях в любви в декабре 2018-го заставили публику поверить, что и эта лавстори подошла к концу. «Много-много раз пользовались мной. Я всегда думал: «Ну, признайтесь уже, что вы меня использовали». Я честнее буду относиться к проститутке, чем к девушке, которая меня обманула, но не призналась в этом», — заявил Табаков в интервью.

Тайна рождения дочери

Актерский талант и любвеобильность. Что Павел Табаков унаследовал от знаменитого отца
Молодые родители не спешили делиться новостями о дочкеАктер подчеркивал, что мечтает о двоих сыновьях и собственном доме на побережье, и иронизировал, что при этом с матерью детей можно даже быть в разводе — это не принципиально. Как говорится, в каждой шутке есть доля правды, ведь в июне выяснилось, что еще в 2020-м у Табакова родилась дочка от Софьи Синицыной, с которой он, казалось бы, давно расстался. Выяснилось, что артисты не живут вместе, но, по словам Павла, «дружат».
не пропустите«Малышке уже 10 месяцев»: первый комментарий Марины Зудиной о внучке«Мы крестили Пашину дочь. Малышку зовут Миа, ей 10 месяцев. При крещении ей дали имя Марина. Больше никаких комментариев не будет. Это личная жизнь молодых людей, которую они не хотят афишировать», — приоткрыла завесу тайны Марина Зудина.
По словам инсайдеров, Павел не готов остепениться и связать судьбу с Синицыной, а по-прежнему находится в поиске. «Видел их в общей компании, сидели, выпивали, все было хорошо, и вдруг Софья устроила ему разнос за то, что он как-то посмотрел на девушку, —делился знакомый актеров. — В конце прошлого года у них в отношениях появилась напряженность. Но ради дочки они и сегодня продолжают встречаться. Павел деньги Софье дает, все, что нужно ребенку, оплачивает. То есть не отмахнулся от ребенка, а ведет себя ответственно. Жениться пока не готов. А Софья, похоже, надеется, что он нагуляется, остепенится и созреет для полноценной семьи».

По материалам «КП», «7 Дней», teatral-online, «Вокруг ТВ».
Фото: Legion-Media, Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru, Александр Авилов/АГН «Москва», Instagram.com, кадр фильма «Звезда», кадр сериала «Колл-центр»

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 9 =