12 лет брака, романы с Курковой и Сысоевой, слухи о связи с подругой дочери. Интриги Ильи Бачурина

0
0

Следуя тренду 80-х, сын инженеров мечтал о карьере переводчика и дипломата. Вот только вместо МГИМО Илья Бачурин выбрал иняз педагогического, да и его сменил на Академию управления. Зато у Ильи имелась предпринимательская жилка, которая и привела его к успеху.

12 лет брака, романы с Курковой и Сысоевой, слухи о связи с подругой дочери. Интриги Ильи Бачурина

Илья Бачурин Выпускники Московского авиационного института Виктор Алексеевич и Вера Сергеевна Бачурины поощряли стремление сыновей Ильи и Жени к творчеству и спорту, но при этом не ограничивали их свободу: в 14 будущему продюсеру разрешили отправиться с одноклассниками в горы, на Чегет, а потом в Грузию и в Армению. Подросток был неугомонным, поэтому в ряде случаев его и правда оказывалось проще отпустить куда-то, чем вести долгие споры.
10 лет легкой атлетики, бокс, дзюдо, горные лыжи — чем только ни занимался Илья. И это с учетом, что с седьмого класса мальчик посещал спецшколу, где ряд предметов преподавались на английском. «Ребенком я еще ходил в музыкальную школу, где играл на скрипке и фортепьяно. Плюс дома мастерил многочисленные ездящие и летающие модели. Даже свой первый скейт сам себе склеил, заляпав при этом всю квартиру эпоксидной смолой. А до этого вытачивал подвески и колеса на всевозможных подмосковных заводах, куда добирался на электричках. Весело было, причем не только мне, но и родителям. То есть с детства я был увлеченным человечком, миллион разных хобби себе придумывал», — вспоминал Бачурин.
Страсть и увлеченность Илья не утратил и повзрослев, ведь после службы в армии решил попробовать себя в бизнесе и основал сначала брокерскую фирму, а затем и концертное агентство. Вместе с коллегами Бачурин вложился в организацию первого в России выступления Майкла Джексона, которое хоть и не окупилось, но стало крупнейшим культурным событием на заре 90-х. Когда же продюсер поймал удачу за хвост? 29 мая гендиректору «Москонцерта» исполняется 52, а мы делимся историей его успеха.

Радио и ТВ

12 лет брака, романы с Курковой и Сысоевой, слухи о связи с подругой дочери. Интриги Ильи Бачурина

Илья отмечал, что Майкл казался человеком закрытым и асоциальным, но как только выходил на сцену, превращался в экстраверта и звезду«Финансовые результаты нашу фирму просто разорили, еще и «Лужникам» остались должны. Работая там, мы с ребятами из Decca разработали новую концепцию развития «Лужников». Приятно, что многие наши фантазии «про будущее» реализовались. А в моей жизни уже появились Володя Месхи, Витя Конисевич, Леня Ланда, которые пригласили меня на работу в музыкальную корпорацию «Райс Мьюзик». И началась совсем другая история», — рассказывал Бачурин.
В середине 90-х Илья стал гендиректором «Станции 106,8 FM» — первого радио, где круглосуточно крутили электронную музыку, а эфиром управляли диджеи. В 2000-м Бачурин уже перешел на телевидение, возглавив музыкальную дирекцию ОРТ. При нем на Первом канале стали показывать церемонии «Грэмми» и «Евровидение» с обсуждением происходящего в студии. Кроме того, Илья Бачурин продюсировал «Реальную музыку» и принимал участие в запуске «Фабрики звезд».
Следующей ступенью для Бачурина стала работа главредом на «MTV Россия». «Эта работа была прекрасна, как и команда людей, талантливых и увлеченных, с которыми мне повезло работать. Еще одна работа мечты — олимпийские церемонии, которыми я занимался более пяти лет в качестве вице-президента олимпийского оргкомитета. От этого проекта дистанцировался лишь в пользу киноконцерна «Главкино», за полтора года до Сочи, когда был поставлен перед таким выбором. Безусловно, кино, однажды войдя в мою жизнь, уже никуда из нее не уйдет», — подчеркивал Илья.
12 лет брака, романы с Курковой и Сысоевой, слухи о связи с подругой дочери. Интриги Ильи Бачурина

Бачурина неоднократно называли самым стильным медиаменеджеромМедиаменеджер читал авторский курс лекций об индустрии развлечений в Школе бизнеса МГИМО, а в 2019-м стал ведущим программы «Новости. Подробно. Кино» и руководителем АО «ТВ БРИКС». Среди последних достижений продюсера — назначение гендиректором «Москонцерта» в прошлом году.
«Также активно занимаюсь подключением московской культуры к проектам Российской креативной недели. В конце прошлого года «Москонцерт» стал партнером первой Национальной премии в области креативных индустрий, которая прошла в концертном зале «Зарядье». Надеюсь, что развитие креативного сектора в ближайшие годы станет одним из определяющих факторов развития российской экономики», — рассуждал Бачурин в минувшем марте.
Несмотря на успешность, Илья избежал звездной болезни и высокомерия. «Я, бесспорно, благодарен Богу за все, что мне удается в жизни сделать. Надо признать, я не из тех везунчиков, к которым деньги липнут. Я их зарабатывал всегда тяжело, трудясь иногда по 18 часов в сутки, но обогащение как таковое не являлось моей задачей. Мне всегда в кайф то, что я делаю в тот или иной момент времени. Люблю открывать новые направления», — уточнял продюсер.

Семья

12 лет брака, романы с Курковой и Сысоевой, слухи о связи с подругой дочери. Интриги Ильи Бачурина

Продюсер — однолюб, поэтому слухи о том, что брак распался из-за его измены, далеки от правдыБачурин признавался, что, как и большинство мужчин, ловится на одну приманку — женственность. А еще продюсера привлекали девушки целеустремленные, самодостаточные и талантливые. Поэтому не удивляет, что супругой Ильи стала художница и дизайнер одежды Полина. Ровесники поженились в 23 и провели вместе 12 лет, воспитывая дочек Ярославу и Василису.
не пропуститеПервый комментарий адвоката Ирины Винер о разводе с Алишером Усмановым«Весь период нашего брака я ей не изменял, не смотрел на сторону, поэтому, когда мы развелись, около года не мог подойти ни к одной девушке — элементарно разучился ухаживать. Возможно, мы с Полиной слишком рано стали супругами и поэтому довольно быстро потеряли контакт, который необходим, чтобы быть вместе. Каждый из нас стал развиваться в свою сторону. Но я благодарен Полине, что у нас сохранились дружеские, гармоничные, теплые отношения. Хотя врагами я ни с кем не расставался. Нужно как-то адекватно оценивать прошлое и оставаться на волне позитива», — отмечал Илья.
12 лет брака, романы с Курковой и Сысоевой, слухи о связи с подругой дочери. Интриги Ильи Бачурина

Дочери знали, что всегда могут рассчитывать на поддержку папы, и не ревновали его к звездным возлюбленнымМедиаменеджер называл наследниц и бывшую жену главными друзьями по жизни. «Очень горжусь тем, что Василиса и Ярослава раскрываются как яркие и талантливые личности. Они, кстати, обе выбрали творческое направление в будущих профессиях», — делился Бачурин.
не пропуститеДочь Иосифа Пригожина вышла замуж — первые подробности и фотоВасилиса увлекалась конным спортом, окончила училище по фотографии и занялась видеосъемкой, поэтому и поступила в итоге на операторский факультет ВГИКа. Ярослава же потрясающе рисовала, так что пошла в художественную студию. «Думал, что рисование в образовании сейчас будет преподноситься как некий набор классических умений, знаний, которые завтра в цифровом мире могут не пригодиться. К счастью, это не так. Их учат рисовать на цифровых планшетах. Они выполняют массу задач в профессиональных фото- и видеопрограммах», — уточнял продюсер.

Равшана

12 лет брака, романы с Курковой и Сысоевой, слухи о связи с подругой дочери. Интриги Ильи Бачурина

Равшана говорила, что у них с Ильей полностью совпадают взгляды на отношения, и уважала его связь с семьейВ силу профессии Илья Бачурин был знаком со многими актрисами, однако зимой 2012-го сблизился с Равшаной Курковой: они приехали на Бали порознь, а вот улетели уже как пара. «Я безгранично доверяю Илье, даже больше, чем себе. У него есть умение принимать решения — это то, что, на мой взгляд, отличает мужчину от молодого человека. Последнее слово всегда за ним, и это очень круто. Я девушка, которая привыкла быть сильной, но женская природа не в силе, а в слабости и в способности быть за мужчиной. С Ильей я могу быть слабой, и мне это нравится. При этом он не тиран и не самодур», — делилась Равшана в 2013-м.
не пропуститеСмерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны КурковойНамерения у пары были самые серьезные, о чем свидетельствовали не только трогательные фразы в интервью, но и кольцо, засверкавшее на пальце Равшаны спустя три года отношений. «Конечно, нельзя с уверенностью сказать, что мы всю жизнь будем вместе, — рассуждала актриса в начале романа. — Но хотела бы я этого? Да. Готова ли я для этого трудиться? Да. У Ильи был какой-то опыт отношений, у меня был опыт отношений, но что-то не получилось. Не получилось не потому, что люди были плохие, нет… Просто, как бы пафосно это ни звучало, это были не наши половинки. У нас у обоих сложные характеры: нам самим с собой сложно, не то что друг с другом. Но это же очень интересно! Настоящая любовь — это когда люди вместе становятся лучше, чем когда они были порознь».
12 лет брака, романы с Курковой и Сысоевой, слухи о связи с подругой дочери. Интриги Ильи Бачурина

После разрыва с Бачуриным Куркова долго не распространялась о личном, но в 2021-м поделилась, что родила сына от бизнесмена Сергея АмарянаРавшана поладила с дочками Ильи и общалась в общем чате как с ними, так и с бывшей женой продюсера. Выходные актриса частенько проводила в компании семьи Бачурина. Вот только, несмотря на эту идиллию, до загса влюбленные так и не дошли, ведь расстались в 2016-м. Поговаривали, что спровоцировала разрыв пикантная фотосессия Равшаны, но пара опровергла домыслы.
не пропуститеРавшана Куркова впервые заговорила о расставании с Ильей Бачуриным«Наверное, работа нас победила. Но за прожитые открыто, без всякой фальши и игры годы не стыдно, и их не жалко. Это как раз была любовь с первого взгляда — встретившись, мы уже больше не расставались. Но, видите, в итоге не справились. Безусловно, после краха любых взаимоотношений надо обязательно проанализировать их, сделать работу над ошибками, чтобы в дальнейшем не наступить на грабли», — рассуждал продюсер.

Надежда

12 лет брака, романы с Курковой и Сысоевой, слухи о связи с подругой дочери. Интриги Ильи Бачурина

Илья отмечал, что они с Надей не поднимали тему свадьбыЧерез несколько месяцев после разрыва с актрисой Илья уже вышел в свет со звездой Comedy Woman Надеждой Сысоевой. «Мы пересекались на мероприятиях, видели друг друга издали, так что успели присмотреться, — шутил Бачурин. — Знаете, «химия» ведь либо возникает, либо нет, и бессмысленно разбирать эту формулу. Главное, что если что-то рождается, то внутри появляется магнитик, который тебя тянет к конкретному человеку».
не пропуститеЭкс-жених Равшаны Курковой встречается с ее копиейВ Надежде медиаменеджер увидел свой идеал: женственную целеустремленную девушку, которая, с одной стороны, умела полагаться на мужчину, а с другой — горела собственными идеями и развивалась как личность. «Очень волевая, несмотря на мягкий сценический образ. Только представьте — она приехала из Красноярска и в столице тут же оказалась в одном из самых крупных телевизионных проектов, честно отстояла свое право в нем участвовать», — восхищался гендиректор «Главкино».
Поклонники поначалу обсуждали, что Надя могла стать разлучницей пары Бачурин-Куркова: слишком уж быстро блондинка заменила Равшану. Однако через год пользователи Сети уже вовсю дискутировали на тему свадьбы продюсера с Сысоевой, тем более что, как и предыдущая избранница, Надежда прекрасно ладила с дочками медиаменеджера. Да и сама признавалась, что не прочь превратиться в невесту.
12 лет брака, романы с Курковой и Сысоевой, слухи о связи с подругой дочери. Интриги Ильи Бачурина

После разрыва с Бачуриным Сысоева призналась, что уже отчаялась выйти замуж«Такую свадьбу, чтобы с тамадой и толпой гостей, не хочу. А вот предложение руки и сердца — да, мне бы хотелось услышать. Чтобы это было романтично и очень красиво… А после уехать на острова и наслаждаться друг другом хотя бы недельки две. Мечта!» — намекала Сысоева.
не пропуститеИлья Бачурин заговорил о свадьбе с Надеждой СысоевойУвы, и на этот раз свадебные колокола не зазвучали: в 2018-м влюбленные разошлись, причем инициатором многие окрестили Илью. Позднее Бачурин пояснил, что они расстались по обоюдному согласию, хотя и провели вместе прекрасный отрезок жизни. Но не избегал ли продюсер брака?
«Я точно знаю, к чему стремлюсь: я хочу близких, доверительных, серьезных, глубоких отношений. Если когда-то так сложится, что они придут к логичному моменту свадьбы, я не буду этого избегать. Сто процентов», — заверил медиаменеджер поклонников.

Слухи о романе с Сашей Наумовой

12 лет брака, романы с Курковой и Сысоевой, слухи о связи с подругой дочери. Интриги Ильи Бачурина

В соцсетях у Саши указано, что она состоит в гражданском браке, но личность партнера не отмеченаВ последние годы продюсер молчал о деталях личной жизни, однако в конце 2019-го начал выходить в свет со спутницей на 28 лет младше, Александрой Наумовой. Сперва девушку с копной кудрявых волос приняли за одну из дочерей Бачурина, но, как выяснилось, Саша дружит с наследницами гендиректора «Главкино». А вот просто сопровождает она его, или в деле замешаны романтические мотивы, оставалось загадкой.
Пока Илья игнорировал вопросы, Надежда Сысоева решила взять инициативу в свои руки: слишком уж часто окружающие выражали ей свое возмущение мезальянсом. «Хочу ответить всем и поддержать Илью! Дорогие комментаторы, любви все возрасты покорны. Вы не имеете никакого права осуждать эту пару. Так как сами не знаете, в какой ситуации можете оказаться. Искренние отношения двух людей, чьи души встретились и притянулись, не должны сопровождаться критикой в их адрес», — подчеркнула звезда Comedy Woman.
не пропуститеНаденька из Comedy Woman о романе Ильи Бачурина: «Вы не имеете права осуждать эту пару!»Подтверждения романа поклонники так и не дождались, поэтому многие заключили, что Наумова и правда могла быть другом семьи Бачурина. Знакомство не помогло девушке продвинуться в карьере: хотя Настя Решетова дала шанс на участие в шоу «Ты_Топ-модель на ТНТ» Александре, в десятку финалисток проекта она не попала.
По материалам The Reminder, womanhit.ru, «Российская Газета», glamour.ru, ОК!
Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, архив пресс-службы, личный архив, соцсети

Источник: starhit.ru