От проблем к решению: как Юлия Барановская меняет мир

0
0

4 июля в Москве прошел съезд партии «Новые люди», помимо формирования партийных списков, были презентации проектов и выступления многих общественных деятелей, разделяющих взгляды партии. В качестве сторонника на съезде присутствовала известная телеведущая Юлия Барановская. Она поделилась, что узнала об организации по результатам ее деятельности и рассказала о том, как решаются проблемы в нашей стране.

От проблем к решению: как Юлия Барановская меняет мир
Фото: предоставлено партией «Новые люди»Юлия Барановская, как телеведущая, часто сталкивается с несправедливостью и людским горем. На шоу «Мужское/Женское» уже сложно чему-то удивиться — что ни съемки, то человеческие проблемы. Каждый день редакция телеканала получает огромное количество писем, как рассказывает Юлия, многие из них написаны от руки и содержат в себе мольбы о помощи. Их авторы — жители регионов, для которых обращение на телевидение становится последней надеждой, потому что местная власть бездействует.
«В этих письмах, сообщениях, звонках много криков отчаяния. Люди просят помощи у журналистов, потому что веры в справедливость у них не осталось, — делится Барановская. — Я такой человек, я чужую боль чувствую остро. Пытаюсь разобраться, как-то помочь. Недавно была чудовищная история. Они все чудовищные, но иногда градус ада зашкаливает. К нам приехала на программу женщина с куском стены — куском картона. В Новосибирске этот дом так и называется — картонный дом. Двадцать лет рушился дом, и вот, что решили сделать местные власти. Они его картоном заклеили — и живите дальше. 20 лет! Когда приехала наша съемочная группа, оказалось, что власти зашевелились. Сейчас срочно собирают межведомственную комиссию, чтобы признать дом аварийным. Я, простите, не понимаю — мы все время везде должны ездить, чтобы власти шевелились?».
Нередко местные чиновники оказываются готовы разговаривать с жителями своих городов только в присутствии журналистов, а многие еще и провоцируют скандалы, чтобы избавиться от съемочной группы.
От проблем к решению: как Юлия Барановская меняет мир
«Если политик не идет к людям, то он не политик. Невозможно представить ситуацию, что, например, мы придем к врачу, а он будет упрекать нас за то, что мы не знаем, как лечиться, — объясняет Юлия. — А когда люди приходят в высокие кабинеты, до которых и так нелегко добраться, им там начинают выговаривать, что они не знают законов и правил. Ну не знают люди законов, но они же люди… Бывают другие случаи. Я же сама много езжу. Приезжаю, а мне говорят — нет на месте. Я спрашиваю — а почему нет? Рабочее время. Начинают бегать, суетится. Приезжает человек. Вижу, что он только проснулся. Я по лицу вижу — он только встал, а время 12 часов. Есть такие начальники, которые вызывают местных журналистов и натравливают их на меня. Вдруг она сейчас что-нибудь этакое выкинет, а мы про нее плохой сюжет снимем? Всякое бывало за мою практику».
Телеведущая уверена, что поступки важнее всего для политиков. И именно по ним проще всего сформировать мнение о человеке, в том числе в различных жизненных ситуациях. Так она узнала о партии «Новые люди», с деятельностью которой столкнулась напрямую. Например, в Калуге доктору, переехавшей в 2005 году из Смоленска, обещали квартиру. Она любимый врач города, все люди за нее горой, но жилплощадь так и не дали. Юлия знала о ситуации, но внезапно пришла весть о новоселье. Решил проблему депутат от партии. Барановская заинтересовалась и выяснила, что это был Дмитрий Зубов из «Новых людей».
«Потом наткнулась на историю в Самарской области, — рассказывает Юлия. — Там люди организовали свою пожарную команду. У них цистерны не было для воды. Ну как пожары тушить без воды? Купили. Кто купил? Опять — «Новые люди». Тут я уже пошла гуглить — кто такие? Что за партия? И наткнулась на массу таких историй по всей стране. Десятки, сотни добрых дел. Я даже с Алексеем Нечаевым познакомилась гораздо позже, уже в последнюю очередь. С партией «Новые люди» я познакомилась по их делам».
От проблем к решению: как Юлия Барановская меняет мир
Барановская делится, что иногда у журналистов бывают ситуации, когда удается вытащить местных чиновников или депутатов в студию.
«Они сидят в студии, рядом с людьми из их же городов, которые по 20 лет не могут добиться правды и реальных дел. Эти чиновники говорят со мной. Я их спрашиваю — а почему вы со мной разговариваете? Это же вот, ваши люди сидят. Вы с ними и говорите. Почему со мной? Не хотят. А вот «Новые люди» не прячутся. Идут к людям, слушают их, пытаются что-то делать. Мне приятно, что в России появилась сила с убедительной экономической и политической программой. Я скептик по этому поводу, но если «Новым людям» удалось заинтересовать меня, то уверена, удастся убедить и избирателей», — так Юлия Барановская закончила выступление на съезде и поспешила в кулуары, чтобы сделать следующий шаг для помощи людям — подать заявку на вступление в партию.
Телеведущая сразу на съезде получила партийный билет и похвасталась, что приятным бонусом является отсутствие членских взносов. На вступлении в партию «Новые люди» она не планирует останавливаться — вокруг еще множество нерешенных вопросов, поэтому Юлия хочет активно заниматься просветительской деятельностью и помогать со своего поста телеведущей. Возможно, так и рождаются звездные политики?

На правах рекламы

Фото: партия «Новые люди»

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 1 =