Маша Федорова покинула пост главного редактора российского Vogue

0
0

Маша Федорова покинула пост главного редактора российского Vogue

Маша Федорова

Только что стало известно о кадровых перестановках в мире российского модного глянца. Российский Vogue теперь возглавит Ксения Соловьева, которая прежде являлась главным редактором Tatler. На этом посту она сменит Машу Федорову, которая, как сообщили в Vogue, приняла решение оставить должность. О том, кто теперь будет заниматься Tatler, будет объявлено позднее.

Ксения Соловьева

Ксения Соловьева

Напомним, что Маша Федорова заняла пост главного редактора Vogue в феврале 2018 года. До этого она семь лет работала в журнале Glamour.

Ксения Соловьева работает в Condé Nast с 2007 года, когда она заняла должность директора отдела красоты в журнале Tatler. Издание она возглавила уже спустя три года. В пресс-релизе о новом назначении Ксении отметили и многие новаторские решения, принятые ей. Так, Соловьева изначально сама развивала инстаграм-канал Tatler, а также придумала Бал дебютанток, запустила приложения «Tatler Школы» и Tatler Teens.

Ксения Соловьева — олицетворение идеально-типического редактора CondéNast, профессионала с безупречной репутацией, у нее одинаково хорошо развиты талант и дисциплина,

— отозвалась о ней Анита Гиговская, президенти генеральный директор CondéNastРоссия.

Ксения Соловьева

Ксения Собчак в своем телеграм-канале высказала предположение, что новым главредом Tatler может стать Евгения Милова. Впрочем, сама журналистка «Коммерсанта» уже опровергла этот слух.

Прокомментировала свой уход уже и сама Федорова у себя в инстаграме.

Я устала. И ушла. Это было интересное время. 20 лет в одной компании. Три журнала. Довольно. Game over. Начинается жизнь,

— написала Маша.

Маша Федорова

Хочу от всей души поблагодарить Машу за почти двадцать лет работы в Condé Nast. Маша очень много сделала для нас, ее вклад в развитие GQ, затем Glamour и Vogue, в воспитание многих редакционных талантов невозможно переоценить. Желаю Маше успехов в ее новых проектах,

— приводится в пресс-релизе цитата Гиговской.

Впрочем, стоит отметить, что деятельность Маши Федоровой на посту главреда Vogue вызывала противоречивые отклики. Многие отмечали, что с ее приходом уровень журнала стал ниже. Критике подвергался и выбор новых героев. Так, совсем недавно в сети осудили участие блогера Иды Галич в традиционной рубрике Vogue, где звезды делятся своими бьюти-секретами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 4 =